Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Удивили тестовые снимки, камера не уступает 24мп зеркалки Сони на высоких ИСО и лучше на низких. Разве только цвет...
Самсунг НХ200  Сони А65  Нех7

Подробнее

а цвет более натуральный! Но сделать ЛЮБОЙ цвет по вкусу можно в конверторе или редакторе.
2 ALL
Сегодня наконец-то пощупал NX200! :D В Медиамеркте. Стоял минут 20 и игрался с этой камерой. Перепробовал все режимы, жаль правда флэшки в камере не было. Но все равно реально оценил скорость затвора и остальные фишки. Эх.... если бы был ЭВИ купил бы не раздумывая. Кстати скорость фокусировки с китовым 20-50 мне показалась быстрее, чем на NX10. Качество сборки и сами материалы - просто вкусно и приятно держать в руках! Экранчик удобный и качественный. Единственное, что мне показалось не удобным это само колесо режимов, но думаю дело привычки. Надеюсь уже скоро выкатят NX20. :D
На стенде так же стоят и линзы с пыхами: 20/2.8 30/2 18-200 (18-200 ну и труба! Здоровый такой!) 60/2.8 и две пыхи 15-я и 42. 42-ю - не удержался и купил. :D

Цитата:
от: sergeypoltorybatko
а цвет более натуральный! Но сделать ЛЮБОЙ цвет...

Да нормальный цвет. Который легко можно накрутить как душе угодно. Главное, что ISO1600 рабочее без оговорок, а это именно то, чего мне не хватает в NX10.
Re[hatul]:
Всё-таки купили 42-ю несмотря на поворот только в одной плоскости?))
Re[Maratlk]:
Цитата:
от: Maratlk
Всё-таки купили 42-ю несмотря на поворот только в одной плоскости?))

Да купил, потому что с ней все-таки оперативнее работать, чем с Кеноновской 430-ЕXII в мануальном режиме. Ну и если очень надо будет снимать вертикальные портреты, тогда буду Кеноновскую использовать. В общем-то жена снимает в основном горизонтальные портреты и ей тяжело постоянно вводить поправки в вспышку. А 15-я пыха хороша, но слабовата например для детского садика с высокими потолками. Да и разница в цене за 15-ю 5799 и за 42-ю 7999. Не оправдывает покупку 15-ой. Если бы она стоила, например 3500-3700, тогда бы можно было бы и купить, а так.. имхо не имеет смысла, лучше сразу старшую купить.
Re[hatul]:
мне вот конечно тоже не хватает возможности снимать вертикальные портреты ((( извращение или нет.. но когда уж хочу снять вертикальный портрет.. снимаю горизонтально и потом кадрирую. Конечно вертикальный портрет в полный рост или хотя бы по пояс так не получишь, но вот крупный план выходит вполне нормально)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да купил, потому что с ней все-таки оперативнее работать, чем с Кеноновской 430-ЕXII в мануальном режиме. Ну и если очень надо будет снимать вертикальные портреты, тогда буду Кеноновскую использовать. В общем-то жена снимает в основном горизонтальные портреты и ей тяжело постоянно вводить поправки в вспышку. А 15-я пыха хороша, но слабовата например для детского садика с высокими потолками. Да и разница в цене за 15-ю 5799 и за 42-ю 7999. Не оправдывает покупку 15-ой. Если бы она стоила, например 3500-3700, тогда бы можно было бы и купить, а так.. имхо не имеет смысла, лучше сразу старшую купить.

Подробнее

Пыху в боковую стену направлять при вертикальном кадрировании и все. или попросить кого либо подержать разворачивающийся отражательный экранчик : http://foto.ru/professional_otrazhatel_2-kh_cvet._treugolnyy_s_ruchkoy_serebro_belyy_2060-1.html
или
http://foto.ru/matin_otrazhatel_belyy_prosvetnyy,_diametr_56_sm_m-7196.html
Re[Maratlk]:
Цитата:
мне вот конечно тоже не хватает возможности снимать вертикальные портреты ((( извращение или нет.. но когда уж хочу снять вертикальный портрет.. снимаю горизонтально и потом кадрирую. )

Я делаю также очень часто. Снимаю горизонтальный кадр, а потом кадрирую. Тоже выход. :D

Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Пыху в боковую стену направлять при вертикальном кадрировании и все. или попросить кого либо подержать разворачивающийся отражательный экранчик : http://foto.ru/professional_otrazhatel_2-kh_cvet._treugolnyy_s_ruchkoy_serebro_belyy_2060-1.html
или
http://foto.ru/matin_otrazhatel_belyy_prosvetnyy,_diametr_56_sm_m-7196.html

Подробнее

ну и так тоже можно. У меня кстати есть какой-то отражатель-насадка для пыхи. Надо будет попробовать поиграться с этой насадкой.

Cмотрится с пыхой и 30-ым блином прикольно:

Re[hatul]:
А я вот на днях на др себе прикупил наконец-то 30-й блинчик)) вот в новогодние праздники опробую его по-полной )))
Re[Maratlk]:
Цитата:
А я вот на днях на др себе прикупил наконец-то 30-й блинчик)) вот в новогодние праздники опробую его по-полной )))

Поздравляю! Вы, купили самый главный объектив в системе. Как только наденете его на камеру долго снимать его с камеры не будет желания!
Re[Kuturgan]:
а по мему у 42 голова все таки крутиться влево вправо аможет и ошибаюсь не помню путаю наверное ее с фуджи 42й
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
а по мему у 42 голова все таки крутиться влево вправо

нет не крутится. только вверх.
Re[Kuturgan]:
несколько снимков с 200ки

Re[Kuturgan]:
и еще
Re[Kuturgan]:
на полном размере на снимках присутствует некоторая зернистость - это следствие шарпинга а не недостаток камеры и матрицы вот снимок вообще без обработки:

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
а цвет более натуральный! Но сделать ЛЮБОЙ цвет по вкусу можно в конверторе или редакторе.

Сложно сказать, какой у маникена натуральный цвет, но лица такого не хотел-бы иметь. :?
Re[sergeypoltorybatko]:
без обработки намного лучше.
Интересно посмотречть фото при естественном освещении.
Re[Kuturgan]:
Podakuni протестил камеру:
http://podakuni.livejournal.com/659630.html
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Podakuni протестил камеру:
http://podakuni.livejournal.com/659630.html

Обзор просто бомба!!!!
А насчет цветов для меня сойдет... все равно все в конвертере правлю и редко снимаю в джипег. вообщем жду не дождусь NX20
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
обзор просто бомба!!!!
а насчет цветов для меня сойдет... все равно все в конвертере правлю и редко снимаю в джипег. вообщем жду не дождусь NX20
Ну да. Мне тоже пофиг, что там в джипеге.
Обзор понравился, хотя, как писали там в комментах, это скорее обзор 85/1.4 :)
Тоже с нетерпением жду 20-ку. Недели две осталось мучиться в неведении.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Ну да. Мне тоже пофиг, что там в джипеге.
Обзор понравился, хотя, как писали там в комментах, это скорее обзор 85/1.4 :)
Тоже с нетерпением жду 20-ку. Недели две осталось мучиться в неведении.

85/1.4 - красавица! Уже просмотрел кучу фоток на slrclub'e! Очень резкая с открытой и с приятным рисунком. Хотя очень много 85-ок разных производителей очень хорошие тоесть резкие с приятным рисунком.
Занёс Samsung 85\1.4 в свой wish list :D

Что касается, самой камеры, одно ясно - придётся покупать быстрые SD карты. Я ,кстати, так и не понял какие лучше всего покупать? UHS???

Осталось две недели до анонса, а в продаже когда появится? Не ясно ещё... и по какой цене Надеюсь, что будет возможность купит только body.
Хорошие новогодние новости!!!

зы
Архив с равками из этого обзора уже качаю, что бы самому покрутить на калиброванном монике.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.