Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
простите не понял это Вы мне что ли? ну расскажите тогда как вы "в фотографии понимаете"(с) ... и лучше с примерами....а то прям оказывается в ветках про боке и прочий фотодрочь профи сидят. а я и не знал.....действительно ...

Подробнее
Это Вам но не про Вас. :)
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
.
А вот объектив 16 дал очень сильный фронт-фокус.

У беззеркалок с контрастным автофокусом в принципе не бывает бек или фронт фокуса. Скорее всего вам показалось.
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
А вот объектив 16 дал очень сильный фронт-фокус. (точка на которой фокусировался была резкая, но вот за ней-швах, перед ней доолго все хорошо).

Жаль, придется ждать когда они будут не в единичном количестве

Подробнее
То, похоже, фича такая. Но, конечно, не фронт-фокус.
http://smiserg.blogspot.com/2011/12/samsung-nx-1624.html
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Это Вам но не про Вас. :)

Вы бы тогда цитатку правильную вставляли кому отвечаете или так оформляли , чтобы понятно было
Re[SSmirnov]:
Цитата:

да, больше всего похоже на фичу
резко все на переднем плане и немного за точкой фокусировки.

правда в статье написано про резкость заднего плана по центру - вот этого не заметил.
а вот левая сторона реально тоже была более мутная

получается что 16мм - специфичный очень объектив.
ценность его сомнительна. особенно что у 20мм таких проблем нет.
Re[mdoro]:
Цитата:

от:mdoro
Я вижу что размытие ужасное. А кому это понравится? Я не профи фотограф, любитель. Но если даже любитель видит , что говорить о профи?
Мне нравиться бокэ на этом снимке.
Это ФФ пленка кодак Pro100, ef70-200 2.8L, без стаба, встроенная вспышка. Скан пленки

Подробнее

Погуглите темы про боке и почитайте тамошние срачи :). Это вообще индивидуальный вопрос, кому-то как и вам нравится этакий ватный фотошоповский гаусс, кому-то нравится чтобы кружочки было видно (пример, балдею от этой фотки) и чем больше тем лучше. Кому-то не нравятся лимоны, надо чтобы все кружочки были круглые, кому-то надо поконтрастнее, кому-то наоборот. Кто-то возмущается "луком" в кружочках, и почти всем не нравятся гайки. Вам просто не нравится самсунговское боке, вот и всё. Называть его "дешевым" или "испоганенным цифрой" - не стоит.

Да, и сравнивать размытие кропа с ФФ, да ещё с таким длиннофокусным и светлым стеклом - это тоже гениально :). Кадр, кстати, отстойный - белку не видно нифига. Надо было прижать дырку, а то одни усы в фокусе...
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
получается что 16мм - специфичный очень объектив.
ценность его сомнительна. особенно что у 20мм таких проблем нет.
Ну, не надо думать, что наблюдаемое явление - прям катастрофа какая-то. Просто надо принимать во внимание. Другого-то ширика всё равно нету пока. Выйдет 12-24 - будем посмотреть, как говорится. :)
Re[SSmirnov]:
типичный пик резкости центра шириков на многопиксельной матрице (может быть и в дополнении к "колоколу").

имхо
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Почитал Вашу статью, не резкие углы это в порядке вещей для такого ширика, так же как и полусфера. Для такого стекла лучше попробовать снимать на гиперфокале. Вот инфа если интресно:
http://www.barbeephoto.com/articles/hyperfocal/hyperfocal.htm
http://www.dofmaster.com/hyperfocal.html
На русском:
как рассчитать гиперфокальную точку (калькултор там в конце страницы)
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm
Одна проблема, на блинах нет шкалы с г\р и мм.

http://review.lospopadosos.com/kak-fotografirovat-pejzazh
http://portret.me/photo/blog/hard/89.html

ps
Та же самая болезнь - плоскость полусферическая есть и у L зумов таких как L 17-40\4 L16-35. Просто это надо учитывать при постановке кадра. Зайдите в раздел зеркальные камеры и в поиске наберите 17-40. Узнаете кучу интересного. Вообщем для таких ультра широких линзы - гиперфокал наше всё! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Почитал Вашу статью, не резкие углы это в порядке вещей для такого ширика, так же как и полусфера.
Оно, конечно, так, но уж ежели Клаус констатировал небывалую силу данного явления у данного блина, то видать не совсем в порядке вещей.

Цитата:
от: hatul
Для такого стекла лучше попробовать снимать на гиперфокале.
Не уверен. Зависит от того, что принять за, скажем так, условную плоскость фокусировки. Если плоскость, содержащую макушку колокола (АФ по центру кадра), то гиперфокальная дистанция сильно ближе бесконечности и это только усугубит проблему. Надо именно перескочить за бесконечность. К сожалению, и то и другое с этим стеклом технически довольно затруднительно. Кроме того, в случае фазового АФ, вероятно, проблема решается внесением какой-то поправки, а с контрастной такой номер вряд ли прокатит.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Не уверен. Зависит от того, что принять за, скажем так, условную плоскость фокусировки. Если плоскость, содержащую макушку колокола (АФ по центру кадра), то гиперфокальная дистанция сильно ближе бесконечности и это только усугубит проблему. Надо именно перескочить за бесконечность. К сожалению, и то и другое с этим стеклом технически довольно затруднительно. Кроме того, в случае фазового АФ, вероятно, проблема решается внесением какой-то поправки, а с контрастной такой номер вряд ли прокатит.

Подробнее

А, Вы, можете попробовать, например, снять что-нибудь отдаленное с ручной фокусировкой, но что бы окусировка была выкручкена до конца на бесконечность? Даже не важно будет ли изображение в фокусе на экране. Просто поставить на штатив и попробовать снять вот так на бесконечность в мануальном режиме с диафрагмой 5.6-8
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А, Вы, можете попробовать, например, снять что-нибудь отдаленное с ручной фокусировкой, но что бы окусировка была выкручкена до конца на бесконечность? Даже не важно будет ли изображение в фокусе на экране. Просто поставить на штатив и попробовать снять вот так на бесконечность в мануальном режиме с диафрагмой 5.6-8

Подробнее
Могу, но это уже будет не "на бесконечность", а "за бесконечностью". В этом случае на больших дистанциях всё должно быть как-то более-менее хорошо. Я, фактически, то же самое делаю, когда заставляю АФ работать по краю.
Re[SSmirnov]:
чудес не бывает, передний план слабеет
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Могу, но это уже будет не "на бесконечность", а "за бесконечностью". В этом случае на больших дистанциях всё должно быть как-то более-менее хорошо. Я, фактически, то же самое делаю, когда заставляю АФ работать по краю.

Подробнее

По краю тоже должно сработать, но лучше конечно же по центру. Все равно резкость максимальная у него по центру. Этот самый перебег за бескнечность - хорошая проврка для контрастного аф на таком фокусном. Пару раз в мануале снять, а потом с АФ. А потом сравнить результаты. Хотя чуда от 16\2.4 я не ждал, но то что я видел по картинкам и по тестам мне нравится, для мелкой и средней печать после ПП, я думаю сойдёт!
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
чудес не бывает, передний план слабеет
Да, это неизбежно. Но зато можно легко делать резким ПП, пожертвовав при этом только краями - верхние углы в большинстве случаев всё равно приходятся на небо.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
По краю тоже должно сработать, но лучше конечно же по центру. Все равно резкость максимальная у него по центру. Этот самый перебег за бескнечность - хорошая проврка для контрастного аф на таком фокусном. Пару раз в мануале снять, а потом с АФ. А потом сравнить результаты. Хотя чуда от 16\2.4 я не ждал, но то что я видел по картинкам и по тестам мне нравится, для мелкой и средней печать после ПП, я думаю сойдёт!

Подробнее
Попробую потом, действительно может сработать. Меня пока стекло тоже более чем устраивает, но опыта ещё совсем мало, одни тесты. Предполагаю, что 8-10 Мп можно будет выжать и вообще без всяких ухищрений на f11. А вот на более открытых придётся учитывать нюансы.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Как он с КАФ может фронт фокус давать???
Ноненс какой то...

видимо это запатентованное изобретение самсунга. повторить другим такое уже не дано. :D
Re[Kuturgan]:
В фото.ру первые скидки на NX200 - 23491 руб.
в интернет магазине скинули немного на новые объективы.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
видимо это запатентованное изобретение самсунга. повторить другим такое уже не дано. :D

zubkoyurij не знает, что у беззеркалок БФ-ФФ не бывает. Хи-хи-хи. Зато советы давать - в первых рядах.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
В фото.ру первые скидки на NX200 - 23491 руб.
в интернет магазине скинули немного на новые объективы.

Хорошая новость, видимо скоро уже NX20 выкатят. Жду!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.