Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ничто не может компенсировать поворотный экран, такого понятия в реалиях нашего мира не существует, ктому-же он ещё и не слишком высокой резолюцией наделён, но это к вопросу поворотного экрана не относится.

Подробнее

Не будьте столь категоричны. ;) Пока вы рассуждаете о резолюциях и артикуляциях - другие фотографируют, и я в том числе. Своему опыту работы с камерой я доверяю гораздо больше, чем вашим теоретическим представлениям о сабже. К тому же, я сомневаюсь, что вы сменили камер с разными типами экранов больше, чем я, что тоже не доставляет повода доверять вашему заключению.
Простите, не смог удержаться - теоретиков последнее время много очень.
Re[suntale]:
Я вообще не понимаю ,чем некоторых так прибило на поворотный экран. К примеру был у меня такой на сапоге г 11,использовал пару раз всего. Это я к тому,что далеко не всем нужен поворотный экран,вот видоискатель мне гораздо ближе,потому жду двадцатку,ну или что там будет вместо десятки
Re[suntale]:
опыт использования дешевых (без поворотного экрана) мыльниц хорошо заметен это факт, вот практического опыта работы с шахтными камерами, типа Любитель увы нет...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
У него углы обзора и яркость AMOLED вполне это компенсируют. Картинку видно всю и с очень острых углов.
Это всё так, когда камера более-менее перед глазами. А что делать при съёмке с низкой или, наоборот, высокой точки? Там изображение превращается в узкую полоску и что толку, что картинку видно, скомпоновать кадр всё равно невозможно, на резкость вручную тоже не навестись.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Это всё так, когда камера более-менее перед глазами. А что делать при съёмке с низкой или, наоборот, высокой точки? Там изображение превращается в узкую полоску и что толку, что картинку видно, скомпоновать кадр всё равно невозможно, на резкость вручную тоже не навестись.

Подробнее

С низкой или высокой точки я снимаю спокойно (от земли или с вытянутых вверх рук) и проблем с компоновкой не замечаю.

С мануальными стеклами - тоже снимаю. Года два.. Странно все это, да?

Судя по течению обсуждения - владельцы зеркалок с ВИ вообще ни на что навестись не могут, у них не то что поворотного.. у них вообще экрана нет.

Для невнимательных - я не сказал, что наклонный экран это плохо. Я сказал, что его отсутствие несколько компенсируется наличием AMOLED.
Re[suntale]:
Цитата:
С низкой или высокой точки я снимаю спокойно (от земли или с вытянутых вверх рук) и проблем с компоновкой не замечаю.
А я замечаю. А кто-то вообще таких проблем не испытывает. Никогда.

Цитата:
Да, странно.

Цитата:
Судя по течению обсуждения - владельцы зеркалок с ВИ вообще ни на что навестись не могут, у них не то что поворотного.. у них вообще экрана нет.
Вы что, правда не в курсе, как зеркалочники выходят из положения?

Цитата:
Для невнимательных - я не сказал, что наклонный экран это плохо. Я сказал, что его отсутствие несколько компенсируется наличием AMOLED.
На самом деле, Вы вместо "несколько" использовали слово "вполне", что, IMHO, не одно и то же.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Не будьте столь категоричны. ;) Пока вы рассуждаете о резолюциях и артикуляциях - другие фотографируют, и я в том числе. Своему опыту работы с камерой я доверяю гораздо больше, чем вашим теоретическим представлениям о сабже. К тому же, я сомневаюсь, что вы сменили камер с разными типами экранов больше, чем я, что тоже не доставляет повода доверять вашему заключению.
Простите, не смог удержаться - теоретиков последнее время много очень.

Подробнее

Ну вот и нужно было удержатся. Покуда вы писали мне о моих рассуждениях, вместо фотографирования я успел отснять с использованием этого самого отворотного экрана театральную поста новку с участием класса в котором учится мой ребёнок. А так как мне пришлось или владеть или пользоватся следующими аппаратами: Кенон 450/500/550D, 10/40/50D, Никон D5000, D90, D300, Минольта 5D/7D, Сони А300, А700 и наконец NЕХ-5n с EVF, я конечно самое общее, но имею представление чем экран прибитый гвоздями отличается в действительном использовании от неприбитого и как резолюция экрана влияет на удобство пользования последним.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А так как мне пришлось или владеть или пользоватся следующими аппаратами: Кенон 450/500/550D, 10/40/50D, Никон D5000, D90, D300, Минольта 5D/7D, Сони А300, А700 и наконец NЕХ-5n с EVF,

Теперь прочитайте название ветки сверху и подумайте - кого тут это все волнует? Очередной тролль с Нексом рассуждающий о крахе системы без поворотного экрана? Таких тут и до вас было и после вас будет. Я вам отвечать начал когда подумал, что вы интересуетесь самсунгом, а вы тут для "поартикулировать" (ваше слово такое замечательное :D ) зашли, оказывается.

Цитата:
от: SSmirnov
А я замечаю.

Я ваш поток цитат с последующим "острословием" проигнорю. По теме-то что сказать хотели?
Re[suntale]:
Цитата:

А некоторые не замечают веса ФФ на шее и говорят, что им с этим спокойно и диванкровати на шее это нормальная форма существования в отпуске, чем ваше утверждение по сути подхода отличается от их утверждения? А мазахисты вообще любят боль. Почему просто не признать, да недостаток.

Цитата:

Опять же приведу параллельный пример, я поехал в экскурсию с семьёй и нексом, а ещё там был дядя тоже с семьёй и двумя ФФ-ами, пядваком и D700. В самом деле был, я об этом разок на форуме писал. Я за плечём нес рюкзачёк с бутербродами и водой, а он фоторюкзак, а рюкзак снеди тащила жена, на себя и на детей, а на камерах у него висели 70-200/2.8 и 24-70/2.8, правда странно, что он не испытывал не удобств и его жена с двумя детьми тоже? Чем мой вопрос концептуально отличается от вашего?

Цитата:

А знаете как я ругал конструкторов А700 после А300 при том, что там был экранчег и меньшего размера и меньшей резолюции? Очень часто и матом.

Цитата:

Я заметил. Лучше бы вы сказали просто, что кому-то в разработке концептов следует набить руку, а может быть следует и набить морду.
Re[suntale]:
Цитата:
Теперь прочитайте название ветки сверху и подумайте - кого тут это все волнует?

Подумал, пользователей любого фотоаппарата. Потому что всё имеет относительный вес и познаются в сравнении.

Цитата:

от:suntale
Очередной тролль с Нексом рассуждающий о крахе системы без поворотного экрана? Таких тут и до вас было и после вас будет. Я вам отвечать начал когда подумал, что вы интересуетесь самсунгом, а вы тут для "поартикулировать" (ваше слово такое замечательное ) зашли, оказывается.

Подробнее

Значится так. Я захожу в темы всех новинок, потому что мне интересно всё новое. Вы правильно сначала подумали, мне интересно, что в новом самсе есть хорошего. Пока обнаружил цвета и контраст.
Если вы изберёте на дальнейшее такую же скотскую манеру в своих ответах, я отвечу вам не мение по скотски и будете артикулировать до полного смасаудовлетворения, что вы уже благополучно и начали делать. С чего это вы взяли на себя решать за меня, что я здесь делаю и ещё и расписыватся за меня в моих намеренияx, приписывая мне слова, которые здесь ниразу не писал?

Re[suntale]:
Цитата:
Я ваш поток цитат с последующим "острословием" проигнорю. По теме-то что сказать хотели?
По теме? Да. Я не удовлетворён Вашим ответом. Так будет короче, без цитат и, надеюсь, понятнее.
Re[Kuturgan]:
Ну в общем троллям пока удается засрать ветку.
Бесконечное нытье по поводу фиксированного экрана начинает честное слово сильно раздражать. Боюсь если вы не прекратите троллить буду вынужден на вас пожаловаться модератору сайта, чтобы вы отдохнули некоторое время.
Re[Kuturgan]:
Пожалуйтесь и пожалуйтесь заодно на себя и на своего друга по ветке, чтобы вы прекратили наглеть и научились разговаривать с людьми по людски, если вы рассчитываете на человеческое отношение к себе самому.
Re[bas076]:
Меня просто поражают те вопросы, о которых вы так настойчиво обсуждаете на профессиональном-любительском фото-форуме. Неужели вопрос подвижного экрана требует такого обсуждения? Мы все поняли что некоторых не устраивает что на NX200 нет "артикуляционного" экрана. И что вы теперь хотите от тех кому аппарат и без такого экрана нравится? Может похвалить вас и ваш фотоаппарат с "артикуляционным" экраном? Я честно не понимаю зачем здесь разводить демагогию не эту тему.
Re[Kuturgan]:
А я непонимаю откуда столько злости? Ну не согласились с вами люди, ну посчитали, что в беззеркалке поворотный или откидной экран "маст хэв". Привели какие смогли обьяснения, что "а я и так умудряюсь снимать" это не аргумент, так что убивать теперь за это?
Если бы вам амнистию подписали зарание, убили бы? Хотите сказать что это неважный момент? Так сам концепт беззеркалки это противопоставление зеркалке максимума чисто потребительских удобств при сохранении размера матрицы, а экран это важный элимент управления.
Вы хотите свернуть обсуждение экрана, так и напишите как человек, контраргументы поняты, но не приняты, вам лично не настолько важно, хочу мол обсудить другое. Занафига вести себя так, как будто каждый возражающий это родственник Отелло, а вы папа Дездемоны?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076

Вы хотите свернуть обсуждение экрана, так и напишите как человек, контраргументы поняты, но не приняты, вам лично не настолько важно, хочу мол обсудить другое. Занафига вести себя так, как будто каждый возражающий это родственник Отелло, а вы папа Дездемоны?

Подробнее

Вы собственно против чего возражали? Против фиксированного экрана? И вы думаете это критично при фотографировании? Для видео да, откидной экран необходим, но разве при фотографировании в часто пользуетесь таким экраном? Наверное все дело в том что вы не знаете какой у NX200 экран.
Скажу вам по своему опыту. У меня был ЕХ1 с настоящим поворотным экраном. И большую часть времени, а это примерно в 99% случаях, экран я не поворачивал. Не потому что я не снимал с неудобных ракурсов, а потому что АМОЛЕД экран (который также стоит на всех NX, а у NX200 он еще и доработанный) позволял видеть съемку с любого угла без напряга. У АМОЛЕД дисплея, в отличие от ЛСД экрана, уго обзора намного шире, ярче и выше контраст. Про эту технологию можете сами почитать в интернете.
Re[Kuturgan]:
а что можно увидеть на экране под острым углом, то что он что-то отображает?

из теста nx200, nex 5N и ЦЗ кенон (автор verybiglebowski)
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1552243.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1322067587&Signature=WcUdsk8Lu0IXsbwfucXgziR8Xyw%3d

к сожалению тест не закончен, т.к. затвор заклинил и nx200 был сдан продавцу
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Меня просто поражают те вопросы, о которых вы так настойчиво обсуждаете на профессиональном-любительском фото-форуме. Неужели вопрос подвижного экрана требует такого обсуждения? Мы все поняли что некоторых не устраивает что на NX200 нет "артикуляционного" экрана. И что вы теперь хотите от тех кому аппарат и без такого экрана нравится? Может похвалить вас и ваш фотоаппарат с "артикуляционным" экраном? Я честно не понимаю зачем здесь разводить демагогию не эту тему.

Подробнее

Просто, если бы вы сразу, без подъё..ок, человеку ответили, что экран не поворотный, то последующих постов просто не было.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
а что можно увидеть на экране под острым углом, то что он что-то отображает?

из теста nx200, nex 5N и ЦЗ кенон (автор verybiglebowski)
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1552243.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1322067587&Signature=WcUdsk8Lu0IXsbwfucXgziR8Xyw%3d

к сожалению тест не закончен, т.к. затвор заклинил и nx200 был сдан продавцу

Подробнее

издеваетесь? За такое точно забанят. :D
Re[pasha.rus]:
подробности тут
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1001&thread=39897203
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.