вот с телевика ОМ Зуйка 135/3.5 (с прогулки)
клик

от:Manichaean
Ещё раз: речь шла про мануальный фикс для цветочков. И спрашивал об этом Пётр. С какого перепугу тут эти самсунговские зумы полезли из всех щелей? Хочется вам на пару с suntale ими цветочки снимать - ради бога, я же вам не запрещаю ;) Примеров и сравнений с Индустаром в сети - море. Я не утверждаю, что старый плёночный объектив по разрешению побъёт современные зумы, рассчитанные на данную систему (хотя пока никто здесь не доказал обратного). Но линейное реазрешение, поверьте, это не единственная важная характеристика объектива.Подробнее
от:Дмитрий Певко
Ого, вот это стиль общения... Узнаю типично российское фотосектантство. Suntale, это не вы мне, случайно, грубо затыкали рот в группе NX "В контакте" по поводу использования мануальных стёкол на самсунговских беззеркалках?Подробнее
Я лично предпочитаю более редкий и дешёвый "Индустар 61 л/д" от дальномерок, с резьбой M39. Он намного меньше и удобнее зеркальной версии, и у него очень хорошая 10-лепестковая диафрагма. Было у меня два экземпляра: один полное г..., другой потрясающе резкий и цветастый. Причём г... конца 50-х годов, а хороший - середины 70-х. Это к мифу о якобы крутой советской оптике 50-х с трофейными немецкими стёклами.Подробнее
Самсунговский 20-50 - прекрасный объектив, я с ним практически не расстаюсь. Но на 50 мм у фиксов, даже советских, всё-таки более интересный рисунок. И дело не в резкости. Рисунок более объёмный, киношно-плёночный, что ли... У 20-50 на этом фокусном максимальная дыра 5,6, фон не удастся так размыть.Подробнее
от: suntale
Чего вас понесло-то? Хотите доказать, что Индустар будет хорошим вариантом? Не получится.
от: Manichaean
Извините, но вам я доказывать ничего не собираюсь, :)
от: suntale
Ну так зачем было половину предыдущей страницы замарывать своими "доказательствами"?![]()
Снимайте в свое удовольствие на свой Индустар (), никто не против. ;)
от:AlSmirnov
Здравствуйте, я автор обзора про Индустар-61Л/З.
1. Да, Индустар очень хорошо работает в контрасвете. Зайцы ловит только на прямом солнце. Есть ли желающие испытать?
2. Индустар - простой фикс (4 линзы в 3х группах), разрешение 44/30 линий на мм. (Центр/Край). Не думаю, что у какого-либо зума будет что-то аналогичное. Тем более - у китовых.
3. Плюс - Индустар рассчитывался на полный кадр, на кропе у него центральная часть кадра, без краёв, так что смело считайте 44/40 по разрешению.
4. Индустар легко превращается в микрообъектив добавлением удлиняющих колец. Цена им - копейка. А эффект будет серьезный.
Главный недостаток - звездообразная дырка диафрагмы. И, соотв, шероховатое бокэ на зажатой диафрагме. На полной дырке диафрагма открыта полностью и не влияет на бокэ.
И еще - сравнивать Индустар (штатник, 52мм ) с Зуйкой на 135мм как-то странновато - разные по назначению объективы дают заведомо разную картинку.Подробнее
от: danieljj
тебя обидели мануальным фиксом в детстве? тебе дать фото с зенитара на ф2, открытой? чтоб ты уже заткнулся со своим китом ))
от:AlSmirnov
Это аксиома фотографии - качество и разрешение фикса заведомо лучше любого зума.
Спорить на эту тему бессмысленно. А уж тем более, сравнивать фиксы со штатными, китовыми зумами(в некоторых из таких линзы - штампованная пластмасса) ;)
Подробнее
от: SERGE TLT
может, уже хватит уже про игндустар?