Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Снимки хорошие, но важно знать, что для публикации в инет лучше подходит sRGB.
А AdobeRGB, в котором представлены ваши снимки, не все браузеры понимают, но даже если и понимают, то для правильного отображения мониторы нужны более высокого класса.

Подробнее

Об этом я не знал, благодарю за информацию.
Re[Kuturgan]:
тут задумался над покупкой "цветочного" объектива - какого нибудь мф "полтоса" для прогулок когда нет желания родной макрик таскать. Предварительно решил попробовать для этой цели 30/2.0 вот результат по бокехе:

вылет из фокуса (ветер):

Re[Pietro]:
Не завораживает конечно, но очень недурственно. Бывает с мануалов ужас как рябит.
Искать всегда нужно :)

P.S. Буду пробовать свой для цветов.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

P.S. Буду пробовать свой для цветов.

тем более что МДФ позволяет это)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
тут задумался над покупкой "цветочного" объектива - какого нибудь мф "полтоса" для прогулок когда нет желания родной макрик таскать.

Если хочется дёшево и сердито, то отечественный Индустар 61 Л/З - вполне выполняет свою работу. К тому-же компактен и существует также под М39.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Если хочется дёшево и сердито, то отечественный Индустар 61 Л/З - вполне выполняет свою работу. К тому-же компактен и существует также под М39.

Да откуда поползла эта чушь про индустар? Он старую матрицу разрешить по центру не мог, картинка как плохо пожатый джипег получается, а на новой ему вообще делать нечего. (по сравнению с отвратной резкостью его неумение держать боковой свет и зайцы - вообще упоминания не стоят). Для цифры - одно из самых отвратных стекол вообще среди exUSSR.
Re[Manichaean]:
Цитата:

я перебором) посмотрю что на данной матрице "заиграет"
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Да откуда поползла эта чушь про индустар? Он старую матрицу разрешить по центру не мог, картинка как плохо пожатый джипег получается, а на новой ему вообще делать нечего. (по сравнению с отвратной резкостью его неумение держать боковой свет и зайцы - вообще упоминания не стоят). Для цифры - одно из самых отвратных стекол вообще среди exUSSR.

Подробнее

Откуда поползла вся эта чушь про "боковой свет и зайцы"? У него так глубоко передняя линза утоплена, что никакой бленды не надо. Про разрешение тоже бред тот ещё. Может вам ушатанный экземпляр попался? Так не надо на все объективы этого типа огульно распространять. В сети масса его обзоров, и притом, преимущественно в весьма благожелательных тонах.

Вот, например, несколько навскидку: http://radojuva.com.ua/2011/08/obzor-industar-61-lz-ms/
http://bobom.uсoz.ru/index/obzor_obektiva_quot_industar_50_2_8/0-9 (в слове ucoz - заменить русскую с на латинскую)
http://betatester.bir.ru/industar61lz.html

PS Вот, снято дня три назад, на открытой при сильном боковом свете. Где зайцы, не вижу - разбежались все? ;)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
я перебором) посмотрю что на данной матрице "заиграет"

Если НЕдёшево и сердито, тогда Зуйку 50/2 попробуйте (ОМ-ную). :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
Если НЕдёшево и сердито, тогда Зуйку 50/2 попробуйте (ОМ-ную). :D

в том числе...
)
Re[Manichaean]:
Цитата:

PS Вот, снято дня три назад, на открытой при сильном боковом свете. Где зайцы, не вижу - разбежались все? ;)

Эти розы хорошие, но как они могут подтвердить вашу правоту - не понимаю. Парные для сравнения с нормальной оптики есть или их вообразить нужно?
Сфотографируйте парный с кита 20-50 - он и то будет лучше.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Эти розы хорошие, но как они могут подтвердить вашу правоту - не понимаю. Парные для сравнения с нормальной оптики есть или их вообразить нужно?
Сфотографируйте парный с кита 20-50 - он и то будет лучше.

Подробнее

Ну я хоть что-то привёл в доказательство своих слов ;) А от вас, как всегда - пустой трёп, дорогой самсунгбой. :D
Мои примеры касались пресловутых "зайцев", которые, как вы утверждали, из Индустара так и лезут. Больше они не на что не претендуют. Примеров съёмки Индустаром в сети множество.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Ну я хоть что-то привёл в доказательство своих слов ;) А от вас, как всегда - пустой трёп, дорогой самсунгбой. :D

ну если глянуть на тесты указанного зума, то сомнительно, что советская линза ( не самая крутая оптически) может быть лучше с оптической т.з. рисунок это дело вкуса и не доказуемо, но сами характеристики....другое дело там макрорежим на макрообъективе обязан быть получше (масштаб). Почему-то обязательно темы переходят наперепалки. Ну написал человек, что что-то лучше чего-то. В крайнем случае пишите "мне показалось", а лучше примеры приводить. Тогда меньше повода для пустой перепалки будет...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
16мм, клик
в классе:

Подробнее

Пётр, очень сильная карточка.
Пробирает до костей.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ну если глянуть на тесты указанного зума, то сомнительно, что советская линза ( не самая крутая оптически) может быть лучше с оптической т.з. рисунок это дело вкуса и не доказуемо, но сами характеристики....другое дело там макрорежим на макрообъективе обязан быть получше (масштаб). Почему-то обязательно темы переходят наперепалки. Ну написал человек, что что-то лучше чего-то. В крайнем случае пишите "мне показалось", а лучше примеры приводить. Тогда меньше повода для пустой перепалки будет...

Подробнее

Во-первых, я не знаю о каком зуме вы говорите. Если о том, который в последнем посте привёл suntale, то я про него ничего не утверждал, что он лучше чего-то там или хуже. Речь шла о том, чем фотографировать цветочки. Я предложил два варианта - дешёвый и дорогой.
То, что Индустар подходит для цветочков - следует, хотя бы, из его макро-природы. Притом, как я уже сказал, этот объектив вовсе не великий и не выдающийся, но я не разу не встречал, чтобы его так откровенно поливали на бреющем полёте, как это делает suntale. Но, наверное, он знает что-то, что недоступно другим (как обычно). ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Про разрешение тоже бред тот ещё. Может вам ушатанный экземпляр попался? Так не надо на все объективы этого типа огульно распространять. В сети масса его обзоров, и притом, преимущественно в весьма благожелательных тонах.

Вот, например, несколько ...

Подробнее

Цитата:

от:Manichaean
Во-первых, я не знаю о каком зуме вы говорите. Если о том, который в последнем посте привёл suntale, то я про него ничего не утверждал, что он лучше чего-то там или хуже. Речь шла о том, чем фотографировать цветочки. Я предложил два варианта - дешёвый и дорогой.

Подробнее

ну теперь и не знаю что думать ...)
а теперь по теме случаем самсунг не изобрел макрокольца для линейки NX? или может китаезы?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ну теперь и не знаю что думать ...)

Вы меня совсем запутали. В обеих цитатах говорится про Индустар. Он что, зумом стал?
А по теме - китайцы уже всё давно склепали. Ищите и обрящется. Только я бы не советовал вам всё-же использовать китовые темнозумы в качестве макрика. Они, как-бы, не совсем для этого предназначены. Но если Вам очень этого хочется, естественно не могу запретить ;) Заодно и с Индустаром его сравните. :D
Re[Manichaean]:
по сути неважно с каким родным сравнивать... разве что стабнутый зум похуже , чем 20-50, но все равно лучше, скорее всего. про фиксы тем более.
а насчет макро ведь необязательно вешать зум. можно и фикс неродной, но не макрушный....это при условии, что колечко недорогим окажется. просто макро мне редко нужно. колечко носить места и веса не занимает много...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
по сути неважно с каким родным сравнивать... разве что стабнутый зум похуже , чем 20-50, но все равно лучше, скорее всего. про фиксы тем более.
а насчет макро ведь необязательно вешать зум. можно и фикс неродной, но не макрушный....это при условии, что колечко недорогим окажется. просто макро мне редко нужно. колечко носить места и веса не занимает много...

Подробнее

Ещё раз: речь шла про мануальный фикс для цветочков. И спрашивал об этом Пётр. С какого перепугу тут эти самсунговские зумы полезли из всех щелей? Хочется вам на пару с suntale ими цветочки снимать - ради бога, я же вам не запрещаю ;) Примеров и сравнений с Индустаром в сети - море. Я не утверждаю, что старый плёночный объектив по разрешению побъёт современные зумы, рассчитанные на данную систему (хотя пока никто здесь не доказал обратного). Но линейное реазрешение, поверьте, это не единственная важная характеристика объектива.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пётр, очень сильная карточка.
Пробирает до костей.

спасибо, Василий.
мой уже вырос, оставлю внуков (а лучше свозить) что бы "икра мелкой" не казалась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.