Цитата:от:SERGE TLT
ну если глянуть на тесты указанного зума, то сомнительно, что советская линза ( не самая крутая оптически) может быть лучше с оптической т.з. рисунок это дело вкуса и не доказуемо, но сами характеристики....другое дело там макрорежим на макрообъективе обязан быть получше (масштаб). Почему-то обязательно темы переходят наперепалки. Ну написал человек, что что-то лучше чего-то. В крайнем случае пишите "мне показалось", а лучше примеры приводить. Тогда меньше повода для пустой перепалки будет...Подробнее
Во-первых, я не знаю о каком зуме вы говорите. Если о том, который в последнем посте привёл suntale, то я про него ничего не утверждал, что он лучше чего-то там или хуже. Речь шла о том, чем фотографировать цветочки. Я предложил два варианта - дешёвый и дорогой.
То, что Индустар подходит для цветочков - следует, хотя бы, из его макро-природы. Притом, как я уже сказал, этот объектив вовсе не великий и не выдающийся, но я не разу не встречал, чтобы его так откровенно поливали на бреющем полёте, как это делает suntale. Но, наверное, он знает что-то, что недоступно другим (как обычно). ;)