Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Kuturgan]:
что то, парни, вы в откровенный флад ударились ...
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Я вот только одного не понял. Почему для иллюстрации ДД NX200 приводятся фото с NX10? У 10-ки ДД по определению еще хуже, чем у 200-ки.

А возвращаясь к 200-ке, то ДД у нее не так уж и плох. Надо только не допускать жестких пересветов, снимать в РАВ, а потом без проблем можно подтянуть в конвертере.

Подробнее

не.. ну это я как пример привел. А ДД у NX200 лучше чем у NX10! И это заметно по картинкам Петра!
Просто три страницы назад человек писал, что не может выташить из рава NX200 цвета и контраст и в итоге получает матовость, плоскость и тд и тп... :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Просто три страницы назад человек писал, что не может выташить из рава NX200 цвета и контраст и в итоге получает матовость, плоскость и тд и тп... :D

Ну, он это регулярно пишет. Так бывает, если долго перебирать. :D Это уже как хобби или работа. :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
что то, парни, вы в откровенный флад ударились ...

Есть немного. А если серьезно, давно хочу устроить парное сравнение С5Про и 200-ки с одним объективом. Результаты, конечно, предсказуемы, но все равно интересно.
Re[Kuturgan]:
Вот такой фишайчик! По заявлению Самьянга это будет самый компактный фишай для бзк с кропом 1.5!
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/90/55

Re[hatul]:
Цитата:
Вот такой фишайчик! По заявлению Самьянга это будет самый компактный фишай для бзк с кропа 1.5!

Прикольно. Давно хочу фишай. Может и куплю поиграться. :)
Re[hatul]:
На микре есть очень похожий, только с дырочкой 3.5 - тут-то 2.8 всяко интереснее =)
Re[hatul]:
Цитата:
Даже в хороших условиях съемки - небо например спасается только в РАВ. это как маленький пример... есть еще куча нюансов.

Хорошие условия дают снимок не нуждающийся в спасении чего либо. Будь то небо или ... . Если я не планирую в перспективе дальнейшую углубленную обработку получившегося на мой взгляд снимка для определенных целей, то Raw удаляю.

P.S. Raw в камере необходим, но не всегда нужен при съемке, и опять снимаем в Raw недоверяя камере. Справедливости ради (не знаю как предыдущие модели) надо сказать что 200-ка в Jpeg делает кашу и замыливает текстуры.
Ну куда тут без Raw - в бытовуху :D
Там не оценят ваши старания в конверторе

Какое небо здесь нужно спасать в Raw?

Re[GreenLoot]:
ну дык солнце низкое, еще и зимой, спасать ничего и не надо) наверное имелись ввиду сцены с сильным солнцем.

По моему опыту, света в нх200 тянутся не очень, то что убежало вправо по гистограммке уже и в раве не спасти. А вот из теней тянется все нормально.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
ну дык солнце низкое, еще и зимой, спасать ничего и не надо) наверное имелись ввиду сцены с сильным солнцем.

По моему опыту, света в нх200 тянутся не очень, то что убежало вправо по гистограммке уже и в раве не спасти. А вот из теней тянется все нормально.

Подробнее

Совсем неуместный пример, т. к. даже из вашего Jpeg прекрасно вытягиваются света

Re[GreenLoot]:
Тут я как раз небо проэкпонировал нормально, а тени тянул. Да, чета недоговорил)
А поначалу много пересвеченных было фотографий.
Re[Kuturgan]:
50-200
клик

Re[Pietro]:
Хорошая Киско. :D
Re[hatul]:
Цитата:
Хорошая Киско. :D

ага,
Re[Kuturgan]:
50-200
клик

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
50-200
клик

Подробнее

блин, ну офигенно!

вам самсунг денег должен - мне уже хочется купить))))
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса
блин, ну офигенно!

вам самсунг денег должен - мне уже хочется купить))))

благодарю за напоминание, а то позабыл уже, надо будет потребовать :D :D

Re[Crag G Crag]:
В том фото вообще не было никакой ХИМИИ в цвете..это такое небо внизу при высокой влажности и пониженной температуре воздуха..очень красивое,кстати.
Re[GreenLoot]:
Рав не для того чтог бы СПАСАТЬ,а для ПРАВИЛЬНОЙ цветопередачи,которой в жипеге не может быть в принципе,особенно у самсунга не умеющего эти жипеги готовить...как и панорамы делать.
Если снимать что либо кроме бытовухи ,то жипег противопоказан как отрава.
Re[Kuturgan]:
50-200
клик

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.