Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Интерес простой - я до сих пор рассматриваю нх 200, как одного из кандидатов на покупку ( его достоинства вы сами знаете), останавливают вот эти специфические искажения .
Касательно конверторов : перепробовал практически все и пришел к С1. Лайтрум по качеству картинки несколько хуже, чтобы это понять, нужно достаточно долго поработать в том и другом и действительно разобраться с настройками. Капча очень аккуратно относится к изображению и минимально портит фактуры при коррекциях.

Подробнее

хм, вообще запутался :)
если не нравится картинка с камеры, то надо вычеркнуть ее из списка, возможно вернувшись к рассмотрению вопроса к последующей модели.

А по софту - дело привычки. Я с С1 плотно работал лет 7 назад (Никон 200, 70). Сейчас удобнее работать с ЛР. Разница в картинке... ну возможно есть мизерная и не на всех сюжетах (разве что портреты) ИМХО
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Где бы взять для пробы равки с новой прошивкой на исо 1600 ?

Ну, можно у меня спросить. ;) С каким объективом снять?
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Ну, можно у меня спросить. ;) С каким объективом снять?

- буду благодарен за снимки с китом 20-50. Если возможно, на исо 200 и 1600, этого вполне достаточно. Желательно, чтобы в снимки попали фрагменты умеренно гладких фактур, подобных коже человека , на листве, траве и т.п. интересующие моменты обычно не проявляются. У Подакуни черточки и резиновость сильнее всего видны на теле и на лицах моделей.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- буду благодарен за снимки с китом 20-50. Если возможно, на исо 200 и 1600, этого вполне достаточно. Желательно, чтобы в снимки попали фрагменты умеренно гладких фактур, подобных коже человека , на листве, траве и т.п. интересующие моменты обычно не проявляются. У Подакуни черточки и резиновость сильнее всего видны на теле и на лицах моделей.

Подробнее

Ну и задачи у Вас, барин. :) 20-50 - не лучший вариант. Да и не много у меня с него примеров на высоких ИСО. Но щас что-то наковыряю. Только если пообещаете, что РАВы только для личного ознакомления. Без выкладывания их в инет. :!: Они, конечно, не коммерческие, но все же приватные.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- а вы ? - я тоже приводил примеры, давал ссылки на тесты Подакуни и Полицарнова, где половина фото с шумами и черточками. Будете доказывать , что их там нет ? Глупо отрицать очевидное. Давйте больше не будем поднимать эту тему, все с самсунгом ясно. Читал отзывы владельца 100ки, купившего 200ку - он тоже материл эти шумы и черточки, писал, что в старой модели их нет.
И цена на нх200 заряженная, некс и нх100 вдвое дешевле.

Подробнее

Чёрточки на 100% кропах и более заметить можно - подтверждаю, но только в родных жипегах при выставленной резкости 0 и более. В раве ничего подобного нету. На последней прошивке не проверял, жипег не снимаю.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- буду благодарен за снимки с китом 20-50.

Отправил ссылку на почту, ловите.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Отправил ссылку на почту, ловите.

- спасибо. Поймал и отписался.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- спасибо. Поймал и отписался.

Думаю, вопрос с черточками, резиной и матовостью можно считать закрытым. :)
Деревенская собачка

30mm \ f2.0

А во второй версии 30мм объектива только кнопочку i-Fn добавят, улучшать ничего не собираются ?
Re[]:
20-50

05114207 by suntale, on Flickr
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Думаю, вопрос с черточками, резиной и матовостью можно считать закрытым. :)

- в целом - да. Но матовость все же есть, за счет меньшего, чем в других камерах, микроконтраста. Если сравнивать с обычными зеркалками кенон-никон, то кларити приходится поднимать, и достаточно сильно. Хорошо, что поднимается. И шумы несколько больше, это тоже хорошо видно. Будем считать это особенностями, олик шумит не меньше, а у него куча поклонников. Зато цвет самса мне представляется из всех беззеркалок наиболее натуральным. Аппарат с множеством противоречий, но идеала все равно нет. Картинка с фосёдов мне не нравится, а некс продал потому, что к нему тоже претензии были - фиолетил, света на лицах выбивались и с китом 18-55 в картинке объема не было. Потому и к самсунгу придираюсь, пардон, присматриваюсь. Кто то говорил, что за 18тр есть в продаже, не дешевле 22500 не видел. Кстати, что у самса с горячими пикселями? у сони авторемап, у кенона вручную, а уникона задница ( сам через это проходил).
Сравнил проявку в капче и в лайтруме. Капча все же лучше, не нужен самсунгу лайтрум. Можно еще силкипикс попробовать
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

30mm \ f2.0

А во второй версии 30мм объектива только кнопочку i-Fn добавят, улучшать ничего не собираются ?

Подробнее

Отличное фото!!! Очень нравится!
А что еще там можно улучшить? Объектив и так - бомба!!! И кнопка iFN особо не нужна!
Re[Greensnake]:
Цитата:
Если сравнивать с обычными зеркалками кенон-никон, то кларити приходится поднимать, и достаточно сильно. Хорошо, что поднимается. И шумы несколько больше, это тоже хорошо видно.

БЗК шумят сильнее ЦЗК по определению. Вернее, исходя из технологических особенностей.

Цитата:

Кстати, что у самса с горячими пикселями? у сони авторемап, у кенона вручную, а уникона задница ( сам через это проходил).

На обычных кадрах не видел, а специально не искал. Лень ловлей блох заниматься. :) А у Никона, таки да. Видно даже на обычных кадрах.

Цитата:

Сравнил проявку в капче и в лайтруме. Капча все же лучше, не нужен самсунгу лайтрум. Можно еще силкипикс попробовать

Ну, на вкус и цвет... Мне ЛР для Самса больше по душе. И еще РПП. Тот вообще вне конкуренции. Силкипикс - гадость полная. И картинку мылит.
Re[Crag G Crag]:
"БЗК шумят сильнее ЦЗК по определению. Вернее, исходя из технологических особенностей. "

Можно вкратце из каких технологических особенностей ? Разница ведь только в зеркале(ОВИ) и другом виде автофокуса? Как бы на шумы эта разница не влияет...
Re[Xunter]:
Зеркалка шумит меньше, т.к. матрица только на время снимка включается. В беззеркалках матрица во время визирования греется и увеличивается тепловой шум. На самом деле разница больше зависит от производителя и конкретной модели матрицы. У сони шумов меньше, у кенона больше, у самсунга еще больше, у олика больше, чем у самсунга.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Зеркалка шумит меньше, т.к. матрица только на время снимка включается. В беззеркалках матрица во время визирования греется и увеличивается тепловой шум. На самом деле разница больше зависит от производителя и конкретной модели матрицы. У сони шумов меньше, у кенона больше, у самсунга еще больше, у олика больше, чем у самсунга.

Подробнее

У Кенона пока что нет беззеркалок с сменной оптикой. У Сони в первых версиях НЕКС 5Н матрица перегревалась в режиме видео (могу ошибаться, но эта инфа проскакивала в ветке 5н) У Олика шумов больше не потому что греется матрица, а потому что это двукроп и физику не обманешь. Чем больше сенсор тем больше света поступает, а Олика наоборот - маленький сенсор и отсюда и все обиды на не очень честные ISO Олимпусов. Я имею в виду не ISO которое Вы ставите на камере, а ISO которое ЭФФЕКТИВНОЕ на самом деле - у Оликов оно выше!

Что бы не было иллюзий по поводу бесшумности нексов:
NEX-5 ISO800
http://www.flickr.com/photos/martinstelbrink/5086498703/sizes/o/
NEX-7 ISO1600 + Агрессивный Шумодав:
http://www.flickr.com/photos/onetigerfan/6953877112/sizes/o/

и еще куча полноразмеров здесь на любом ISO
http://www.pixel-peeper.com/mirrorless/sony/
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

NEX-7 ISO1600 + Агрессивный Шумодав:
http://www.flickr.com/photos/onetigerfan/6953877112/sizes/o/

и еще куча полноразмеров здесь на любом ISO
http://www.pixel-peeper.com/mirrorless/sony/

Если ЭТО и ЭТО:

http://www.flickr.com/photos/24537538@N04/6772947658/sizes/o/in/photostream/

Хваленый NEX-7, то я выбираю Самсунг.
Re[hatul]:
На 1600 нет близко у семерки таких шумов, 1600 там совершенно чистое и рабочее.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya

А картинки враги разместили? Еще и от имени разных авторов?

http://www.flickr.com/photos/infomatique/7184401448/sizes/o/in/photostream/

Я сам удивился. Никогда НЕКС-7 к покупке не рассматривал в виду неадекватной цены. Потому сэмплы с него не рыл. А тут вдруг такое...
Re[musya]:
Цитата:
от: musya

Ну вот еще:
Size: 24.0 MP
Lens: Sony SEL 50mm f/1.8
ISO: 1600
Focal length: 50 mm
Exposure time: 1/25 sec
http://www.flickr.com/photos/24537538@N04/6919052291/sizes/o/

Рабочее для рисайза с этим согласен. Но чистоты там просто нет да и не может быть с 24мп на кропнутом сенсоре.

И еще там же куча примеров:
http://www.pixel-peeper.com/mirrorless/?camera=1595
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.