Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
все тебе расскажи) зачем мне 2 шт? когда это фокусное у меня практически не используется))

Не я удивился просто. Я ж не знал что у тебе два блина... Просто такой мега-блин полезный в хозяйстве. А насчет фокусных понимаю у тебя больше фоток с 16\2.4
Re[Kuturgan]:
50-200, клик
продаю NX200

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Из тех же слухов: готовят три премиум-стекла по типу 85/1.4 с дополнительным прямым механическим приводом фокуса. Но вроде выпуск не скоро.

странная вещь - создание б/з имело одну из целей - компактность.
85/1.4 несмотря на то, что стекло отличное, имеет удручающий вид совместно с nx200

то есть от чего уходили, к тому и вернулись.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Но вот эта вот матовость картинки и специфический шум очень не нравятся.

Вы опять за свое? :D Я уже приводил примеры недавно примеры. Повторюсь:

https://picasaweb.google.com/101220992200378065301/NX200Sigma5028?authuser=0&feat=directlink#

https://picasaweb.google.com/101220992200378065301/NX200Sigma1020#5748715769235931570

Камерный джепег без какой-либо обработки. Правда, там ИСО повыше чем 100. :) Ищем "черточки" и "матовость". Полноразмер подгружается если нажать на лупу, а потом несколько раз на плюсик, подождать и еще несколько раз на плюсик. Не знаю почему Пикаса именно так это сделала. Криво как-то.
Re[Pietro]:
Цитата:

продаю NX200

:( Ну вот, купите другой аппарат и уйдете в другую ветку. Что теперь ветка будет без Вас делать?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

85/1.4 несмотря на то, что стекло отличное, имеет удручающий вид совместно с nx200

Хорошая оптика имеет свои ограничения. Но 85/1.4 - стекло не на каждый день. Так что, я бы особо не расстраивался.
Re[mavani]:
[quot]странная вещь - создание б/з имело одну из целей - компактность.
85/1.4 несмотря на то, что стекло отличное, имеет удручающий вид совместно с nx200 [/quot]
В системе есть компактные фиксы и некомпактные под определённую съёмку: макро и портрет, так же тушки немного большего размера чем nx200, так же вспышки(понятно, что ещё много чего не хватает, да и всем не угодить).
Чем плохо когда есть такой выбор? или всё должно быть только компактным, а для других целей,там где компактность физически невозможна, надо иметь другую систему?
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Вы опять за свое? :D Я уже приводил примеры недавно примеры. Повторюсь:
.

- а вы ? - я тоже приводил примеры, давал ссылки на тесты Подакуни и Полицарнова, где половина фото с шумами и черточками. Будете доказывать , что их там нет ? Глупо отрицать очевидное. Давйте больше не будем поднимать эту тему, все с самсунгом ясно. Читал отзывы владельца 100ки, купившего 200ку - он тоже материл эти шумы и черточки, писал, что в старой модели их нет.
И цена на нх200 заряженная, некс и нх100 вдвое дешевле.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- а вы ? - я тоже приводил примеры, давал ссылки на тесты Подакуни и Полицарнова, где половина фото с шумами и черточками. Будете доказывать , что их там нет ? Глупо отрицать очевидное. Давйте больше не будем поднимать эту тему, все с самсунгом ясно. Читал отзывы владельца 100ки, купившего 200ку - он тоже материл эти шумы и черточки, писал, что в старой модели их нет.

Подробнее

Вот у Вас закачаны РАВЫ из обзора Подакуни. Покажите пожалуйста нам Ваш вариант обработки! Просто выложите готовый результат и укажите конвертер. А так на словах многое можно рассказать. :D
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
:( Ну вот, купите другой аппарат и уйдете в другую ветку. Что теперь ветка будет без Вас делать?

надо объединить ветки 20 и 200 )
Re[hatul]:
Сейчас технической возможности нет, буду дома - можно повторить ( уже делал, результаты стер, т.к остался недоволен). Конвертировал в С1 6.4.1, параметры по умолчанию, только кларити везде пришлось на полную делать, иначе фактуры матовые и совсем без деталей, на резиновые похожи. Особенно плохие фото девок, парнишки и зимний пейзаж на исо 100 - везде сильный шум и черточки. Про черточки, шум и матовую картинку писали в комментариях к тесту Полицарнова.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Конвертировал в С1 6.4.1, параметры по умолчанию, только кларити везде пришлось на полную делать, иначе фактуры матовые и совсем без деталей, на резиновые похожи. Особенно плохие фото девок, парнишки и зимний пейзаж на исо 100 - везде сильный шум и черточки. Про черточки, шум и матовую картинку писали в комментариях к тесту Полицарнова.

Подробнее

C1 это конвертер в котором при конвертации по умолчанию выйдет шлак с любой камеры. Это обалденный конвертер, но им надо уметь пользоваться и он требует определенных навыков. Я до сих пор его осваиваю.
Советую попробовать LR4.1 :D

Вот взял рав из обзора Подакуни и проявил этот рав с XML оригинальным (с настройками Подакуни) в LR4. Открыл и увеличил в CS6 и сделал скриншот
ISO2000

ISO2000 на 20МП. На мой вкус выглядит нормально.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Сейчас технической возможности нет, буду дома - можно повторить ( уже делал, результаты стер, т.к остался недоволен). Конвертировал в С1 6.4.1, параметры по умолчанию, только кларити везде пришлось на полную делать, иначе фактуры матовые и совсем без деталей, на резиновые похожи. Особенно плохие фото девок, парнишки и зимний пейзаж на исо 100 - везде сильный шум и черточки. Про черточки, шум и матовую картинку писали в комментариях к тесту Полицарнова.

Подробнее

да.... помимо 30" монитора с резиновой поверхностью еще и абсолютное непонимание что делать с РАВ.... :D
Я например не представляю что получится если я подниму кларити ну хотя бы на 10 ед.... (все фотографии выложенные в ветке кларити, сатурейшн и вибранс - 0).

Ну да ладно, это все шутки. А вот если серьезно, то я не понимаю какой интерес каждый день приходить в ветку и рассказывать сказки, основанные на каком то единичном опыте (причем не своем, а хрен знает кого) ВЛАДЕЛЬЦАМ nx200 у которых и прошивки аппаратов установлены нужные, и количество РАВ файлов из всевозможных съемочных ситуаций полным полно. Смешить людей?
Re[Pietro]:
Интерес простой - я до сих пор рассматриваю нх 200, как одного из кандидатов на покупку ( его достоинства вы сами знаете), останавливают вот эти специфические искажения .
Касательно конверторов : перепробовал практически все и пришел к С1. Лайтрум по качеству картинки несколько хуже, чтобы это понять, нужно достаточно долго поработать в том и другом и действительно разобраться с настройками. Капча очень аккуратно относится к изображению и минимально портит фактуры при коррекциях.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- а вы ? - я тоже приводил примеры, давал ссылки на тесты Подакуни и Полицарнова, где половина фото с шумами и черточками. Будете доказывать , что их там нет ? Глупо отрицать очевидное. Давйте больше не будем поднимать эту тему, все с самсунгом ясно.

Подробнее

Все с Вами ясно. Пытаетесь доказать владельцу 200-ки, что у него есть "черточки", которых на самом деле и в помине нет. :D Еще более глупо приводить ЧУЖИЕ примеры в доказательство СВОИХ слов.

На моих личных фото ни "матовости", ни "черточек", ни каких-то других "чертиков" нет. "Глупо отрицать очевидное" :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

620 у.е в ките - это много?
Re[Greensnake]:
Цитата:
Конвертировал в С1 6.4.1, параметры по умолчанию, только кларити везде пришлось на полную делать

Ага, Вы бы еще контраст и сатурейшн на полную выкрутили, не только "черточки" бы увидели.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Касательно конверторов : перепробовал практически все и пришел к С1.

С1 дает один из худших результатов для 200-ки. Как по цвету, так и по картинке. Лайтрум - один из лучших (после РПП).

Чтобы было понятно, Лайтрумом я до покупки 200-ки вообще не пользовался. А С1 пользовался до этого 3 года.
Re[Pietro]:
Цитата:

Я например не представляю что получится если я подниму кларити ну хотя бы на 10 ед.... (все фотографии выложенные в ветке кларити, сатурейшн и вибранс - 0).

Я поднимаю на 3-5 единиц. Не больше.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
С1 дает один из худших результатов для 200-ки. Как по цвету, так и по картинке. Лайтрум - один из лучших (после РПП).

Чтобы было понятно, Лайтрумом я до покупки 200-ки вообще не пользовался. А С1 пользовался до этого 3 года.

Подробнее

- спасибо, попробую. Возможно, дело в этом. Где бы взять для пробы равки с новой прошивкой на исо 1600 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.