SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
А можно попросить один - два кадрика с 20/2.8 в полном размере. Пейзаж с веточками был бы в самый раз.

Оригинальный JPEG из камеры
Re[Newguest]:
Цитата:
от: Newguest
А вот и приятная новость.
У меня Firefox 3.6 показывает оба файла (и sRGB и Adobe) одинаково - значит профиль Adobe RGB обрабатывает корректно.
А у Вас какой браузер серо показывал?

Adobe RGB конечно в Интернет лучше не выкладывать. Большинство систем заточено под sRGB, будет много лишних вопросов :)

Re[Newguest]:
Цитата:

от:Newguest
Оригинальный JPEG из камеры

Подробнее

Спасибо за полноразмеры!

Кстати было бы интересно сравнить с штаным зумом 20-50.
Вот допустим камерный JPG без обработки с 20-50

А то наконец в Китае нашел и 20 мм и 30 мм фиксы, не знаю брать или нет.

О штатнике 20-50
Все сники сделаны китовым объективом 20-50

ISO 320

ISO 250

ISO 100

ISO 100

По-моему, неплохо для кита.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

А то наконец в Китае нашел и 20 мм и 30 мм фиксы, не знаю брать или нет.

30 мм надо брать вместе с NX200 (если будет такой комплект) :D
Re[Newguest]:
К сожалению видимо такого комплекта не будет (официально как минимум) 30-ка не поддерживает iFn, т.е. кит не будет реализовывать рекламируемый функционал.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
30-ка не поддерживает iFn, т.е. кит не будет реализовывать рекламируемый функционал.

Да честно говоря без этого iFn можно жить великолепно, iFn забавная штуковина, местами даже удобная, но я вот как-то себя переломить не могу и управляю камерой по старике.
фото с nx100
Индустриально-деструктивный пейзажик :)
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
К сожалению видимо такого комплекта не будет (официально как минимум) 30-ка не поддерживает iFn, т.е. кит не будет реализовывать рекламируемый функционал.

Блин, логично. Может сделают- сделали же 18-55iFn, хотя его вроде тоже в анонсах не было (или все дружно не замечали?).
А то я тоже ждал NX11+30мм. Хотя бы с 20-50 он будет? Хотя надо зайти в магазин и сравнить габариты объективов. Может обратно на nx100 передумаю :)
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych
Блин, логично. Может сделают- сделали же 18-55iFn, хотя его вроде тоже в анонсах не было (или все дружно не замечали?).
А то я тоже ждал NX11+30мм. Хотя бы с 20-50 он будет? Хотя надо зайти в магазин и сравнить габариты объективов. Может обратно на nx100 передумаю :)

Подробнее

А в чем проблема? Купить нх11+18-55 и дополнить 30/2 18-55 использовать для видео или продать.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Индустриально-деструктивный пейзажик :)

Подробнее

Очень понравилось!
Re[skit01]:
Цитата:
от: skit01
Очень понравилось!

"Спасиба, дарагой!" Доброе слово и кошке приятно!
Re[Юрий Журавлев]:
Re[sinus2001]:
Цитата:
от: sinus2001
Дом с Химерами в Киеве. NX-100 20-50 @ 20/f5 HDR+BW

Симпатично смотрится!
При желании можно "геометрию" подправить и провода убрать для лоска.
Re[Newguest]:
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А в чем проблема? Купить нх11+18-55 и дополнить 30/2 18-55 использовать для видео или продать.

Видео не интересует. Интересуют фокусные от пейзажа (хотя совсем широкий угол, наверное, не нужен) до теле. 50-200 будет браться однозначно. А вот что будет еще - это вопрос. 30 или 20-50 или 18-55 или 30 плюс 20-50/18-55. Вот и хотелось купить кит с 30-ой и докупить 50-200, попользоваться и решить, нужен ли мне более широкий угол и докупить китовый зум. Это заметно дешевле, чем купить китовый зум и к нему отдельно 30-ку (по крайней мере nx10 c 30-й стоит совсем немного дороже кита с 18-55). А nx11 с 18-55 уже заметно крупнее, чем nx100 с 20-50. Вот и мучаюсь :) Дали бы где полчасика поиграться с обоими, было бы проще, но в магазинах они обвешаны сигналками, так что особо не понятно.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Уважаемые пользователи НХ100, какими вспышками пользуетесь и какие порекомендуете? Друг купил этот агрегат и озадачился вопросом.

Сам бы такое не спрашивал, но на форуме и в интернете пишут что на НХ10 не все вспышки и синхронизаторы срабытвают от горячего башмака. Так что хотелось бы проверенную информацию иметь

Подробнее

Так никто не в курсе?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Так никто не в курсе?

Лучше всего родную вспышку взять. Тем более они не особо дорогие.

http://www.foto.ru/samsung_ed-sef42a.html

http://www.foto.ru/samsung_ed-sef20a.html

все остальное на свой страх и риск
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Так никто не в курсе?

Вот здесь пользователи NX делились опытом использования вспышек.
Посмотрите, может найдете что полезное.
http://forum.nxseries.ru/viewforum.php?f=4
Re[sinus2001]:
Цитата:

от:sinus2001
Дом с Химерами в Киеве. NX-100 20-50 @ 20/f5 HDR+BW
Размер помельче.

Полноразмер.

Подробнее

Очень красивый дом! Умели делать. Даже в Интернет залез, почитал про этот дом. В нем нынче резиденция президента. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.