SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 381 - 400
SAMSUNG NX100
с окна поезда

Re[Electric Eye]:
Подскажите пожалуйста, как на фотоаппарате NX100 организовать интервальную съемку (1000 кадров с интервалом 1-30с)? Возможно ли это сделать при помощи только фотоапарата, фотоаппарата+ИК пульта или фотоаппарата+ноутбука.
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:

от:Ukraintsev Egor
Подскажите пожалуйста, как на фотоаппарате NX100 организовать интервальную съемку (1000 кадров с интервалом 1-30с)? Возможно ли это сделать при помощи только фотоапарата, фотоаппарата+ИК пульта или фотоаппарата+ноутбука.

Подробнее

Если у 100-го есть, как у 10/11 вход проводного ДУ (микроджек 2.5мм), то поможет вот такое изделие: http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=220493. Кстати, без батареек работает как тросик, есть полунажатие.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Если у 100-го есть, как у 10/11 вход проводного ДУ (микроджек 2.5мм), то поможет вот такое изделие: http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=220493. Кстати, без батареек работает как тросик, есть полунажатие.

Подробнее

Спасибо за совет. Это изделие мне знакомо по описанию:) У него есть существенное ограничение, максимальное число кадров - 399... Причем у всех похожих тросиков, которые я видел, есть это дурацкое ограничение. Для меня это - существенный недостаток. Нехватку заряда батареи я смогу преодолеть:)
Золотая осень.
Поварово. Самсунг nx100, 18-55.
Сумароково

Re[Юрий Журавлев]:
Всем доброго времени, Сегодня приобрел NX100. В комплекте: сам фотоаппарат, Обьектив 20-50, два аккумулятора по1300а.ч., зарядное, получехол, ремешок на шею, крышка на обьектив и переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerf.
Для фотоаппарата у меня есть, помимо функции "домашнее фото", еще и конкретная задача - фотографировать натяжные потолки, после их мантажа (Есть Canon SX200IS - на глянцевых полотнах не фокусируется, а на стекла обьектива внутри попали пылинки (очистить нереально) и теперь видны на всех фотографиях потолков). Вот теперь я хочу купить широкоугольный светосильный обьектив из дешевых (если это конешно возможно) из линейки CANON FD и прошу помощи у знающих пользователей: какой FD обьектив подойдет для моих задач и приэтом станет через указанный выше переходник на NX100
Re[Dydits]:
Цитата:

от:Dydits
Всем доброго времени, Сегодня приобрел NX100...Вот теперь я хочу купить широкоугольный светосильный обьектив из дешевых (если это конешно возможно) из линейки CANON FD и прошу помощи у знающих пользователей: какой FD обьектив подойдет для моих задач и приэтом станет через указанный выше переходник на NX100

Подробнее

ФД - полнокадровая система. Ширики на полукадровом НХ100 превратятся в непоймичто... Разве что 20мм. Купите родной 16/2,4, он недорог и неплох, компактен, пейзажи поснимаете заодно. А вот из ФД линейки лучше гляньте на портретную светосильную оптику, ибо родной портретник у Самсунга того... не сильно дёшев...
Re[Юрий Журавлев]:
VAGUS, спасибо за ответ. Я так понимаю, что со светосильным широкоугольником от Канон не срослось.

Тогда, может кто нибудь посоветует нормальную вспышку от сторонних производителей, котороя будет нормально работать на NX100, а то родные невменяемых денег стоят, а поиск ничего вразумительного пока не дал.
Если обсуждалось, то напавьте пожалуйста, а ветку обязательно прочту, сейчас катострофически не хватает времени.

И еще вопрос, за сколько можно продать переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerа.
Re[Dydits]:
Цитата:

Если обсуждалось, то напавьте пожалуйста, а ветку обязательно прочту, сейчас катострофически не хватает времени.

И еще вопрос, за сколько можно продать переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerа.

Подробнее

про вспышки

переходники на ебее стоят 400-600 руб, вывод, думаю, простой ;)
Re[Dydits]:
Цитата:

VAGUS, спасибо за ответ. Я так понимаю, что со светосильным широкоугольником от Канон не срослось.

Тогда, может кто нибудь посоветует нормальную вспышку от сторонних производителей, котороя будет нормально работать на NX100, а то родные невменяемых денег стоят, а поиск ничего вразумительного пока не дал.

Подробнее

Я тут чисто вот свой опыт могу предложить. Пыхи-автоматы прошлых лет а-ля Санпак 383 мощные, недорогие, отлично работают на современных камерах. Кроме ТТЛ, конечно... Но они велики, таскать с собой плохо.
Из родных - спрашивал тут на форуме про родную недорогую SEF 220 A, тогда ни у кого почти не было, советов не было. Купил "вслепую". Очень доволен. В потолок пыхать карточка не нужна, цветные фильтры легко одеть, есть ручной режим. Работает от ААА, быстро заряжается. ВЧ мало, да, не спорю. Но как походный вариант за сотку баксов - ОК!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

переходники на ебее стоят 400-600 руб, вывод, думаю, простой ;)

Ну так почему бы автору не оставить его, купив потом какой-нибудь 55/1,4 или 85/1,8 для неспешного портрету? Не знаю, правда, есть ли такие линзы у Кенона ФД, и почём они, ибо Кеноном не пользуюсь, но по отзывам, вроде, старые его объективы неплохие.
Re[Юрий Журавлев]:
Гаспода, не подумайте, что я дурю вам голову своими проблемами, но последняя сейчас меня больше всего волнует: верхнее колесико, которым выдержка регулируется, работает некорректно, гонит выдержку только в одну сторону, и когда в режиме просмотра хочешь увеличить изабражение, тоже абышто получается- скачет както непонитно в сторону увеличения, а назад только если ОК нажать, понимаю что не критично, все дублируется через меню, но хочется чтобы все работало как следует.
может у кого были такие проблемы с колесиком, и их решали, я так понимаю что если фотик разобрать колесико будет в зоне простого доступа? Одним словом - что делать то?
Re[Dydits]:
Цитата:
от: Dydits
Гаспода, не подумайте, что я дурю вам голову своими проблемами, но последняя сейчас меня больше всего волнует: верхнее колесико, которым выдержка регулируется, работает некорректно

Я не сомневаюсь, что вы как раз дурите голову, потому что ответ на этот вопрос озвучен множество раз и легко ищется гуглом.
Re[Юрий Журавлев]:
Нашел следуещее: вынять аккумулятор, капнуть каплю спирта на колесико и покрутить его в разные стороны. А с какой стороны находится сам шаговый мешанизм колеса, с каой стороны колесика лучше капнуть, может наклонить потом надо в определенное положение , чтобы спирт попал непосредственно на механизм, кто резбирел и видел ресположение поделитесь пожалуйста.
Re[Dydits]:
Цитата:

Нашел следуещее: вынять аккумулятор, капнуть каплю спирта на колесико и покрутить его в разные стороны. А с какой стороны находится сам шаговый мешанизм колеса, с каой стороны колесика лучше капнуть, может наклонить потом надо в определенное положение , чтобы спирт попал непосредственно на механизм, кто резбирел и видел ресположение поделитесь пожалуйста.

Подробнее

Самсунгу везет с пользователями
Re[Юрий Журавлев]:
Мужики, я перешел на nx100 с мыльницы Кэнон сх200, на ней освоил основные принципы фотодела, зеркалку даже начального уравня и в руках не держал. Убил целый вечер, но нашел только про спирт и сервисный центр (не приемлемо), хотя "ответ на этот вопрос озвучен множество раз и легко ищется гуглом". Ваши насмешки принимаю, но уверен, что на некоторых узконаправленных форумах, где я как рыба в воде и прекрасно знаю и помню в какой ветке и на каких страницах, и чот, разжевывалось, большинство из вас будет выглядеть полными балванами, а покачто здесь балван - я. Надеюсь на ваше понимание. Если ктото помнит, где обсуждалась подобная проблема, то подскажите хотябы в какой ветке, или ник пользователя?
Re[Dydits]:
Поищите здесь . Может в других топиках тоже было что-нибудь.
Re[Dydits]:
Цитата:

Мужики, я перешел на nx100 с мыльницы Кэнон сх200, на ней освоил основные принципы фотодела, зеркалку даже начального уравня и в руках не держал. Убил целый вечер, но нашел только про спирт и сервисный центр (не приемлемо), хотя "ответ на этот вопрос озвучен множество раз и легко ищется гуглом". Ваши насмешки принимаю, но уверен, что на некоторых узконаправленных форумах, где я как рыба в воде и прекрасно знаю и помню в какой ветке и на каких страницах, и чот, разжевывалось, большинство из вас будет выглядеть полными балванами, а покачто здесь балван - я. Надеюсь на ваше понимание. Если ктото помнит, где обсуждалась подобная проблема, то подскажите хотябы в какой ветке, или ник пользователя?

Подробнее

Как старый пользователь НХ100 хочу Вас поздравить - выбор Вы сделали далеко не худший. Вы приобрели камеру, которая умеет делать "честный", почти плёночный натуральный негламурный цвет, очень неплохо определяет баланс белого, экспозицию. Это не попса! Это уже шаг в мир хорошей картинки либо вторая камера (как в моём случае), которой не стыдно за картинку перед первой (Д700 в моём случае). Искренне рад за Вас, очень рекомендую штатник 30/2 в дополнение к киту, остальное - по вкусу.
Прекратите акцентировать внимание на болван/не болван, пусть тем людям, которые на форумах стебутся и опускают новичков будет стыдно за гордыню, но сознательно заострять внимание на таких издержках интернет-общения не стоит!
Чего, собственно, пишу. Камеры а-ля НЕКС, НХ100, 4/3 и т.п. - почти гаджеты, они очень нежные, ни разу не предназначены для жёстких условий или проф. использования. Их надо беречь. Если это поход, для ношения - кулёк с пакетиками силикагеля, если много пыли, нужно держать камеру и оптику в сумке минимально вынимая для съёмки и т.д.
Не удивительно, если всё это нежное электронное отродье глючит и портится... Надо относиться к этому спокойно и НЕ ТОРОПИТЬСЯ ЛОМАТЬ. Прежде чем лить куда-то спирт или разбирать, сто раз проверьте, а правильно ли Вам советуют...
Re[Юрий Журавлев]:
Если у когото плохо работает верхнее колесико регулировки выдержки, не расстраивайтесь, проблема легко устраняемая, обсуждалось здесь: http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=1&t=218&start=20
Всем удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта