SAMSUNG NX100 - клуб пользователей
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
SAMSUNG NX100
с окна поезда

Re[Electric Eye]:
Подскажите пожалуйста, как на фотоаппарате NX100 организовать интервальную съемку (1000 кадров с интервалом 1-30с)? Возможно ли это сделать при помощи только фотоапарата, фотоаппарата+ИК пульта или фотоаппарата+ноутбука.
Re[Ukraintsev Egor]:
от:Ukraintsev Egor
Подскажите пожалуйста, как на фотоаппарате NX100 организовать интервальную съемку (1000 кадров с интервалом 1-30с)? Возможно ли это сделать при помощи только фотоапарата, фотоаппарата+ИК пульта или фотоаппарата+ноутбука.Подробнее
Если у 100-го есть, как у 10/11 вход проводного ДУ (микроджек 2.5мм), то поможет вот такое изделие: http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=220493. Кстати, без батареек работает как тросик, есть полунажатие.
Re[DronBM]:
от:DronBM
Если у 100-го есть, как у 10/11 вход проводного ДУ (микроджек 2.5мм), то поможет вот такое изделие: http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=220493. Кстати, без батареек работает как тросик, есть полунажатие.Подробнее
Спасибо за совет. Это изделие мне знакомо по описанию:) У него есть существенное ограничение, максимальное число кадров - 399... Причем у всех похожих тросиков, которые я видел, есть это дурацкое ограничение. Для меня это - существенный недостаток. Нехватку заряда батареи я смогу преодолеть:)
Re[Юрий Журавлев]:
Всем доброго времени, Сегодня приобрел NX100. В комплекте: сам фотоаппарат, Обьектив 20-50, два аккумулятора по1300а.ч., зарядное, получехол, ремешок на шею, крышка на обьектив и переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerf.
Для фотоаппарата у меня есть, помимо функции "домашнее фото", еще и конкретная задача - фотографировать натяжные потолки, после их мантажа (Есть Canon SX200IS - на глянцевых полотнах не фокусируется, а на стекла обьектива внутри попали пылинки (очистить нереально) и теперь видны на всех фотографиях потолков). Вот теперь я хочу купить широкоугольный светосильный обьектив из дешевых (если это конешно возможно) из линейки CANON FD и прошу помощи у знающих пользователей: какой FD обьектив подойдет для моих задач и приэтом станет через указанный выше переходник на NX100
Для фотоаппарата у меня есть, помимо функции "домашнее фото", еще и конкретная задача - фотографировать натяжные потолки, после их мантажа (Есть Canon SX200IS - на глянцевых полотнах не фокусируется, а на стекла обьектива внутри попали пылинки (очистить нереально) и теперь видны на всех фотографиях потолков). Вот теперь я хочу купить широкоугольный светосильный обьектив из дешевых (если это конешно возможно) из линейки CANON FD и прошу помощи у знающих пользователей: какой FD обьектив подойдет для моих задач и приэтом станет через указанный выше переходник на NX100
Re[Dydits]:
от:Dydits
Всем доброго времени, Сегодня приобрел NX100...Вот теперь я хочу купить широкоугольный светосильный обьектив из дешевых (если это конешно возможно) из линейки CANON FD и прошу помощи у знающих пользователей: какой FD обьектив подойдет для моих задач и приэтом станет через указанный выше переходник на NX100Подробнее
ФД - полнокадровая система. Ширики на полукадровом НХ100 превратятся в непоймичто... Разве что 20мм. Купите родной 16/2,4, он недорог и неплох, компактен, пейзажи поснимаете заодно. А вот из ФД линейки лучше гляньте на портретную светосильную оптику, ибо родной портретник у Самсунга того... не сильно дёшев...
Re[Юрий Журавлев]:
VAGUS, спасибо за ответ. Я так понимаю, что со светосильным широкоугольником от Канон не срослось.
Тогда, может кто нибудь посоветует нормальную вспышку от сторонних производителей, котороя будет нормально работать на NX100, а то родные невменяемых денег стоят, а поиск ничего вразумительного пока не дал.
Если обсуждалось, то напавьте пожалуйста, а ветку обязательно прочту, сейчас катострофически не хватает времени.
И еще вопрос, за сколько можно продать переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerа.
Тогда, может кто нибудь посоветует нормальную вспышку от сторонних производителей, котороя будет нормально работать на NX100, а то родные невменяемых денег стоят, а поиск ничего вразумительного пока не дал.
Если обсуждалось, то напавьте пожалуйста, а ветку обязательно прочту, сейчас катострофически не хватает времени.
И еще вопрос, за сколько можно продать переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerа.
Re[Dydits]:
И еще вопрос, за сколько можно продать переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerа.Подробнее
про вспышки
переходники на ебее стоят 400-600 руб, вывод, думаю, простой ;)
Re[Dydits]:
VAGUS, спасибо за ответ. Я так понимаю, что со светосильным широкоугольником от Канон не срослось.
И еще вопрос, за сколько можно продать переходник Fotodiox lens adapter FD lens to samsung nx camerа.Подробнее
Я тут чисто вот свой опыт могу предложить. Пыхи-автоматы прошлых лет а-ля Санпак 383 мощные, недорогие, отлично работают на современных камерах. Кроме ТТЛ, конечно... Но они велики, таскать с собой плохо.
Из родных - спрашивал тут на форуме про родную недорогую SEF 220 A, тогда ни у кого почти не было, советов не было. Купил "вслепую". Очень доволен. В потолок пыхать карточка не нужна, цветные фильтры легко одеть, есть ручной режим. Работает от ААА, быстро заряжается. ВЧ мало, да, не спорю. Но как походный вариант за сотку баксов - ОК!
Re[suntale]:
от: suntale
переходники на ебее стоят 400-600 руб, вывод, думаю, простой ;)
Ну так почему бы автору не оставить его, купив потом какой-нибудь 55/1,4 или 85/1,8 для неспешного портрету? Не знаю, правда, есть ли такие линзы у Кенона ФД, и почём они, ибо Кеноном не пользуюсь, но по отзывам, вроде, старые его объективы неплохие.
Re[Юрий Журавлев]:
Гаспода, не подумайте, что я дурю вам голову своими проблемами, но последняя сейчас меня больше всего волнует: верхнее колесико, которым выдержка регулируется, работает некорректно, гонит выдержку только в одну сторону, и когда в режиме просмотра хочешь увеличить изабражение, тоже абышто получается- скачет както непонитно в сторону увеличения, а назад только если ОК нажать, понимаю что не критично, все дублируется через меню, но хочется чтобы все работало как следует.
может у кого были такие проблемы с колесиком, и их решали, я так понимаю что если фотик разобрать колесико будет в зоне простого доступа? Одним словом - что делать то?
может у кого были такие проблемы с колесиком, и их решали, я так понимаю что если фотик разобрать колесико будет в зоне простого доступа? Одним словом - что делать то?
Re[Dydits]:
от: Dydits
Гаспода, не подумайте, что я дурю вам голову своими проблемами, но последняя сейчас меня больше всего волнует: верхнее колесико, которым выдержка регулируется, работает некорректно
Я не сомневаюсь, что вы как раз дурите голову, потому что ответ на этот вопрос озвучен множество раз и легко ищется гуглом.
Re[Юрий Журавлев]:
Нашел следуещее: вынять аккумулятор, капнуть каплю спирта на колесико и покрутить его в разные стороны. А с какой стороны находится сам шаговый мешанизм колеса, с каой стороны колесика лучше капнуть, может наклонить потом надо в определенное положение , чтобы спирт попал непосредственно на механизм, кто резбирел и видел ресположение поделитесь пожалуйста.
Re[Dydits]:
Нашел следуещее: вынять аккумулятор, капнуть каплю спирта на колесико и покрутить его в разные стороны. А с какой стороны находится сам шаговый мешанизм колеса, с каой стороны колесика лучше капнуть, может наклонить потом надо в определенное положение , чтобы спирт попал непосредственно на механизм, кто резбирел и видел ресположение поделитесь пожалуйста.Подробнее
Самсунгу везет с пользователями

Re[Юрий Журавлев]:
Мужики, я перешел на nx100 с мыльницы Кэнон сх200, на ней освоил основные принципы фотодела, зеркалку даже начального уравня и в руках не держал. Убил целый вечер, но нашел только про спирт и сервисный центр (не приемлемо), хотя "ответ на этот вопрос озвучен множество раз и легко ищется гуглом". Ваши насмешки принимаю, но уверен, что на некоторых узконаправленных форумах, где я как рыба в воде и прекрасно знаю и помню в какой ветке и на каких страницах, и чот, разжевывалось, большинство из вас будет выглядеть полными балванами, а покачто здесь балван - я. Надеюсь на ваше понимание. Если ктото помнит, где обсуждалась подобная проблема, то подскажите хотябы в какой ветке, или ник пользователя?
Re[Dydits]:
Поищите здесь . Может в других топиках тоже было что-нибудь.
Re[Dydits]:
Мужики, я перешел на nx100 с мыльницы Кэнон сх200, на ней освоил основные принципы фотодела, зеркалку даже начального уравня и в руках не держал. Убил целый вечер, но нашел только про спирт и сервисный центр (не приемлемо), хотя "ответ на этот вопрос озвучен множество раз и легко ищется гуглом". Ваши насмешки принимаю, но уверен, что на некоторых узконаправленных форумах, где я как рыба в воде и прекрасно знаю и помню в какой ветке и на каких страницах, и чот, разжевывалось, большинство из вас будет выглядеть полными балванами, а покачто здесь балван - я. Надеюсь на ваше понимание. Если ктото помнит, где обсуждалась подобная проблема, то подскажите хотябы в какой ветке, или ник пользователя?Подробнее
Как старый пользователь НХ100 хочу Вас поздравить - выбор Вы сделали далеко не худший. Вы приобрели камеру, которая умеет делать "честный", почти плёночный натуральный негламурный цвет, очень неплохо определяет баланс белого, экспозицию. Это не попса! Это уже шаг в мир хорошей картинки либо вторая камера (как в моём случае), которой не стыдно за картинку перед первой (Д700 в моём случае). Искренне рад за Вас, очень рекомендую штатник 30/2 в дополнение к киту, остальное - по вкусу.
Прекратите акцентировать внимание на болван/не болван, пусть тем людям, которые на форумах стебутся и опускают новичков будет стыдно за гордыню, но сознательно заострять внимание на таких издержках интернет-общения не стоит!
Чего, собственно, пишу. Камеры а-ля НЕКС, НХ100, 4/3 и т.п. - почти гаджеты, они очень нежные, ни разу не предназначены для жёстких условий или проф. использования. Их надо беречь. Если это поход, для ношения - кулёк с пакетиками силикагеля, если много пыли, нужно держать камеру и оптику в сумке минимально вынимая для съёмки и т.д.
Не удивительно, если всё это нежное электронное отродье глючит и портится... Надо относиться к этому спокойно и НЕ ТОРОПИТЬСЯ ЛОМАТЬ. Прежде чем лить куда-то спирт или разбирать, сто раз проверьте, а правильно ли Вам советуют...
Re[Юрий Журавлев]:
Если у когото плохо работает верхнее колесико регулировки выдержки, не расстраивайтесь, проблема легко устраняемая, обсуждалось здесь: http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=1&t=218&start=20
Всем удачи.
Всем удачи.