SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Я думаю правильнее было бы организовать клуб пользователей самсунг nx серии. Уже сейчас анонсированы 2 новые модели, а через года полтора, про 100 уже никто и не вспомнит :)

+100, вот выйдет двадцатка, куплю ее себе, а десятку дочке отдам. Кстати, удивительно дружественная к непытному юзеру камера получилась: дочка только десяткой и пользуется, остальное даже в руки брать не хочет... Сотку в магазине щупали вместе, не захотела, говорит неудобная.
Re[reddare]:
Цитата:
Я думаю правильнее было бы организовать клуб пользователей самсунг nx серии. Уже сейчас анонсированы 2 новые модели, а через года полтора, про 100 уже никто и не вспомнит :)

Тогда будет неясно, чем плоха главная тема по NX?

Не, но вообще - чем больше топиков по NX - тем круче, я согласен..
Потом сделаем клупы имени 20, 200, 22, 1000 и.т.д
К 2015-му Самс обещал захватить мир, а его пользователи должны будут захватить фотору!
Re[reddare]:
Цитата:

Время покажет. NX100 не так давно начал продаваться, разработку нужно отбить по бабкам. Думаю не раньше осени - зимы ждать NX200 стоит. Плюс не факт, что следующая камера будет лучше предыдущей, а вот дороже вполне возможно. Короче говоря не вижу смысла жить завтрашним днем. За год можно сделать кучу чудесных снимков.

Кстати NX100 я взял под конкретную поездку в Китай, через три дня еду почти на месяц, фотоотчет будет обязательно.

Еще раз повторю, владельцы NX10 в этой ветке не отвергаются а приветствуются!

Re[Newguest]:
Цитата:

от:Newguest
В эти выходные снял в Коломне несколько панорам ( NX100+20/2.8 )

http://www.panoramio.com/photo/49212672
http://www.panoramio.com/photo/49212657
http://www.panoramio.com/photo/49212634
http://www.panoramio.com/photo/49212617

За бесшумностью картинки и скорострельностью не гонюсь, может быть поэтому камера нравится мне как в использовании и так и по результатам :)

Подробнее

Хорошие панорамы! Зачем полноразмеры в сети выкладывать? Ведь всякие горе-типографии будут тырить для календариков и пр.!

С шумностью особых проблем за 15 000 р. я не вижу если честно :)
А камера действительно занятна, кому-то нравится, кому-то нет.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Тогда почему бы не назвать ветку "SAMSUNG NX110 - клуб пользователей" или "SAMSUNG NX111" (уже в продаже NX 11)? А еще лучше просто - "Клуб NX".
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
+100, вот выйдет двадцатка, куплю ее себе, а десятку дочке отдам. Кстати, удивительно дружественная к непытному юзеру камера получилась: дочка только десяткой и пользуется, остальное даже в руки брать не хочет... Сотку в магазине щупали вместе, не захотела, говорит неудобная.

Подробнее

Да, 10-ка неплоха! Я тоже думал ее взять, но остановили чуть большие габариты и чуть больший зумчик 18-55. Но она ближе по габаритам к зеркалкам начального уровня. Чисто тактильно 10-ка приятнее, пластик лучше.

Лично для меня были важны размеры, поскольку часто в командировках и путешествиях. Canon 5D уже так шею натер, что сил просто нет.

NX100 в комплекте с объективом 20-50 немного меньше и легче чем NX10 c 18-55. Для меня это замена Panasonic LX3, короче записная книжка. Сверхтребований к ней нет. Качество зеркалки начального уровня при меньших габаритах и все.

Re[Юрий Журавлев]:
какая сборка камеры встречается и какая предпочтительнее? тушка и объективы одни заводы делают? в москве в нескольких магазинах встретил китайскую сборку...
и еще вопрос, если в nx100 режим панорамной съемки?
спасибо
Re[easy-a]:
Цитата:

от:easy-a
какая сборка камеры встречается и какая предпочтительнее? тушка и объективы одни заводы делают? в москве в нескольких магазинах встретил китайскую сборку...
и еще вопрос, если в nx100 режим панорамной съемки?
спасибо

Подробнее

У меня на камере написано MADE IN KOREA. Я бы предпочел корейскую сборку, хотя не думаю, что китайская сильно хуже.

Режима панорамной съемки нет. К сожалению и сетки облегчающей кадрирование на монитор вывести тоже нельзя.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Время покажет. NX100 не так давно начал продаваться, разработку нужно отбить по бабкам. Думаю не раньше осени - зимы ждать NX200 стоит. Плюс не факт, что следующая камера будет лучше предыдущей, а вот дороже вполне возможно. Короче говоря не вижу смысла жить завтрашним днем. За год можно сделать кучу чудесных снимков.

Кстати NX100 я взял под конкретную поездку в Китай, через три дня еду почти на месяц, фотоотчет будет обязательно.

Подробнее

А чего думать? (или выдумывать?) :D Информация вроде известная:
NX200 будет в июле. Анонс - конец марта-апрель. Дороже он будет как обычно - на старте продаж, потом опустится до номинала.
С высокой вероятностью он будет сильно лучше, так как есть шанс на новую матрицу.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
А чего думать? (или выдумывать?) :D Информация вроде известная:
NX200 будет в июле. Анонс - конец марта-апрель. Дороже он будет как обычно - на старте продаж, потом опустится до номинала.
С высокой вероятностью он будет сильно лучше, так как есть шанс на новую матрицу.

Подробнее

Ну будет так будет, это же хорошо. Купим NX200. 15 - 16 тысяч рублей не та проблема, чтобы сильно раздумывать. Samsung весьма демократичен по ценам, этим и подкупает. В этом сегменте рынка однозначно выигрышного варианта сейчас нет, у всех брендов свои тараканы, поэтому есть смысл взять самое недорогое пока рынок устаканится.
Re[easy-a]:
Цитата:
от: easy-a
в москве в нескольких магазинах встретил китайскую сборку...

А вы сами видели надпись "сделано в чайне" или это со слов продавцов? Что-то я ни разу не видел ничего из аппаратов/объективов NX сделанных в китае... :?:
Re[Юрий Журавлев]:

Цитата:
К сожалению и сетки облегчающей кадрирование на монитор вывести тоже нельзя.

Нажмите DISP
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Нажмите DISP

+100. И для понимания несколько раз подряд. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Хорошие панорамы! Зачем полноразмеры в сети выкладывать? Ведь всякие горе-типографии будут тырить для календариков и пр.!...

Спасибо на добром слове!
Это не "полноразмеры", а уменьшенный в 2-3 раза результат, но для календариков наверное подойдет. Хотя пропорции вроде специфичные.
Вообще не думал, что в общем-то любительская съемка может кого-то заинтересовать коммерчески
Ой, в смысле использоваться чтобы не платить фотографам.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Есть! Для этого нужно нажать кнопочку слева от монитора, ту, что отвечает за просмотр глубины резкости.

Ура! Работает, а я и не знал. Круто! А вот интересно будет ли новая прошивка с возможностью снимать панорамные снимки?
Re[vandrey2000]:
А автобрекетинг выдержки/диафрагмы/фокуса в nx100/nx10 есть?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Нажмите DISP

Жму по кругу... Выводятся все параметры, гистограмма, режимы, дата, время, сетки нет! Что не так делаю?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Жму по кругу... Выводятся все параметры, гистограмма, режимы, дата, время, сетки нет! Что не так делаю?

Попробуйте в главном меню найти установки для сетки (2х2,3х3) и посмтреть состояние, может она отключена вовсе?
В 10-ке я ее вроде как через главное меню включал, тогда она появится на кнопке дисп.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Вы инструкцию не читаете, вот что не так. :)
Тему нужно было назвать не клуб пользователей NX100, а "расскажите мне, что я купил" :D
Re[Юрий Журавлев]:
Читал в каком-то обзоре что в Nx100 сетки нет вообще. Поэтому видимо и не найти. Посмотрите в инструкции.
Сам жду nx100. купил на ибее, должна на след неделе придти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта