SAMSUNG NX100 - клуб пользователей

Всего 402 сообщ. | Показаны 1 - 20
SAMSUNG NX100 и NX10 - клуб пользователей
Предлагаю владельцам этой камеры объединиться в этой ветке.
Приветствуются творческие фотографии, обмен опытом. Не приветствуются дискуссии и сравнение с другими системами.

От себя. Почти два года использовал в качестве записной книжки Panasonic LX3, самые теплые чувства вызывает эта камера, но хотелось более крупной матрицы. Зеркалка FF есть, но она тяжела и возить с собой не всегда удобно.
Короче анализ рынка беззеркалок привет к покупке NX100. Как это не странно, но Samsung на данном этапе сделал лучшую камеру, на мой скромный взгляд, при минимальной цене.

-------------------------------------------

Сегодня провел первую тестовую съемку.

Впечатления следующие:

Плюсы:
1. Картинка с объективом 20-50 для штатника вполне приемлема, зумчик вполне рабочий, для кита то, что надо.
2. Экспоавтоматика отличная, JPG сразу выходит таким как надо, раньше постоянно боролся с недодержкой Canon и Panasonic, а тут сразу из камеры отличная картинка.
3. Автофокус. Сначала пофотал с прошивкой по умолчанию, потом обновил прошивку. Так вот после обновления прошивки автофокус при плохом освещении стал работать значительно лучше. До прошивки объектив ерзал туда сюда и не всегда наводился, после прошивки работает шустро и точно.
4. Управление удобное и понятное, после Canon почти не приходится переучиваться.
5. Дизайн под ретро нравится.
6. Наличие нормального башмака под вспышку
7. Вес после Пятака с эльками!!!

Из минусов.
1. В китотвом объективе 20-50 нет стабилизатора, лучше бы был.
2. Встроенная вспышечка не помешала бы.
3. Пластик корпуса не нравится.
4. JPG из камеры немного перешарплен на мой вкус, лечится настройками.
5. Пока не понял прелести управления iFn, какая-то маркетинговая странность на мой взгляд :)
6. Шумы на ISO 1600 и выше могли бы быть и поменьше.

Короче как и любая камерая есть свои плюсы и минусы. Для меня в камере главное – картинка. Так вот, у NX100 она мне нравится! Именно по этой причине выбрал эту камеру :)

Выкладываю для начала несколько тестовых снимков. Обработки кроме ресайза вообще нет.

Re[Юрий Журавлев]:
На мой взгляд самый большой минус это отсутствие видоискателя.
Остальное всё мелочи жизни.
Кстати, сразу вопрос- а на самсунги выпускается электронный видоискатель (съёмный естественно) ?
Re[Голиков_Алексей]:
Re[Юрий Журавлев]:
Дизайн не под Ретро, модерн, под ретро - это NX10. Зум - не очень хороший, но для кита пойдёт, резок для кита на открытой, но на Ф8 - примерно то-же.
Недостатки - Узкий ДД, высоковатые шумы (проигрыш Сони А500 в ступу), лаг затвора после зеркалок напрягает, цвета на любителя, но не так плохо.
Преимущество - цена (брал за 270 Евро), размер, удовлетворительный кит.
ИСО 200 Ф5.6, автоматическое расширение ДД, Джепег (пробовал снимать именно в Джепег).

Ф8, сравнение с Сони А500 + тамрон 20-40/2,7-3,5
Re[Юрий Журавлев]:
А что эксифов нет? На последней фотографии с портретом точно нет.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
На мой взгляд самый большой минус это отсутствие видоискателя.

Многие уже привыкли снимать используя мониторчик. Для кого это проблема есть другие модели. Лично я проблемы не вижу в этом.

Цитата:
от: Голиков_Алексей
Остальное всё мелочи жизни.
Кстати, сразу вопрос- а на самсунги выпускается электронный видоискатель (съёмный естественно) ?

Видоискатель вроде есть, но он делает из компактной камеры по габаритам почти зеркалку. Какой смысл в этом?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А что эксифов нет? На последней фотографии с портретом точно нет.

Использовал "Сохранить для web" команду поэтому они затерты, потом что-нибудь нормальное пофотаю выложу полноразмеры.
Re[Ohne Avatar]:
Что на вашем сравнении у Самсунга выдержка в 2 раза длиннее чем на Сони, у самсунга пересвет, у сони немного недосвет, а так по каналам пройтись и картинка будет похожа, а еще 20-50 мылит по краям, на 20мм точно мылит.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Что на вашем сравнении у Самсунга выдержка в 2 раза длиннее чем на Сони, у самсунга пересвет, у сони немного недосвет, а так по каналам пройтись и картинка будет похожа, а еще 20-50 мылит по краям, на 20мм точно мылит.

Подробнее

Так у Самсунга ИСО 100, у Сони 200
Т.е. экспозиция в целом одинаковая. Тем более странно, что снимок Самсунга выглядит намного светлее, чем Сони
Re[Юрий Журавлев]:
NX100 + 20-50
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Т.е. экспозиция в целом одинаковая. Тем более странно, что снимок Самсунга выглядит намного светлее, чем Сони

ууупс, проглядел, извиняйте хлопци!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Сравнение было основано на пригодности для пейзажной съёмки, поэтому ИСО ставил минимальные, а они - 100 у Самсунг и 200 у Сони, соответственно выдержики отличаются в 2 раза, т.к. важно было, чтобы снимки были проэкспонированы одинаково.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Конвертировал точно с одинаковыми настройками, не лучшими, т.к. можно было потянуть, просто с одинакомыми.
Re[Ohne Avatar]:
обратил внимание на то, что при видеорежиме нет автофокуса и нет автоэкспокоррекции. Все нужно делать в ручную
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
обратил внимание на то, что при видеорежиме нет автофокуса и нет автоэкспокоррекции. Все нужно делать в ручную

Есть! Для этого нужно нажать кнопочку слева от монитора, ту, что отвечает за просмотр глубины резкости.
Re[Голиков_Алексей]:
А почему только NX100? NX10 суть то же самое в другом корпусе, а народу сразу больше станет... :D
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
А почему только NX100? NX10 суть то же самое в другом корпусе, а народу сразу больше станет... :D

Начинка одна, но философии несколько разные у этих камер.
Я не против, чтобы тут и владельцы NX10 общались в принципе :)

Главное не хочется чтобы ветка превратилась в очередное побоище брендов. Хочется видеть творческие фотографии снятые этими камерами, обмен опытом, дружеское общение. Как-то так...
Несколько панорам Коломны снятых NX100
В эти выходные снял в Коломне несколько панорам ( NX100+20/2.8 )

http://www.panoramio.com/photo/49212672
http://www.panoramio.com/photo/49212657
http://www.panoramio.com/photo/49212634
http://www.panoramio.com/photo/49212617

За бесшумностью картинки и скорострельностью не гонюсь, может быть поэтому камера нравится мне как в использовании и так и по результатам :)
Re[Newguest]:
Я думаю правильнее было бы организовать клуб пользователей самсунг nx серии. Уже сейчас анонсированы 2 новые модели, а через года полтора, про 100 уже никто и не вспомнит :)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну разница между NX10 и NX100 как между жигулями пятеркой и четверкой. Матрица одна, объективы одни и те же... Философия - это мне в данном случае непонятно. Особенно учитывая что владельцы NX100 активно покупают кожаный чехол с грипом под пальцы, приближая габарит NX100 к NX10, чтобы из рук не выпадал... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта