Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[Kuturgan]:
Я неверно, наверное, высказался. Когда непосредственно смотришь глазом в видоискатель, какой кажется больше сам по размеру (высота/длина), этот ЭВИ или например, видоискатель Canon 400D, Pentax K7...
Re[раз-два]:
На кропе не снимал давно, но думаю не суть. По сравнению с видоискателем пятака, да и вообще с любым оптиеским выглядит довольно таки убого. Цвета жуть, разрешение тоже, сфокусироваться мануальной оптикой очень трудно. А вообще лучше в магазин зайдите и сами посомтрите. Про лучше 1 раз увридеть все поговорку знают.
Re[раз-два]:
от: раз-два
Я неверно, наверное, высказался. Когда непосредственно смотришь глазом в видоискатель, какой кажется больше сам по размеру (высота/длина), этот ЭВИ или например, видоискатель Canon 400D, Pentax K7...
После сапога 450д и никона д5000 никаких неудобств с видоискателем нх10 не испытываю,с мануальным фокусом наводиться легко
Re[Zubek]:
На форуме nxseries.ru меня игнорируют поэтому попробую продублировать здесь.
Решился на покупку хорошего БЗ фотоаппарата(до этого были лишь мыльницы Кенон).
Остановился на Самсунге НХ10/11,на мой взгляд они наиболее сбалансированные на рынке БЗ.
А вот какую модель приобрести???
В одном магазине НХ10 стоит 3500 грн,а НХ11 в другом 4500.
Стоит ли переплачивать более 100 у.е. за более новую модель?
Все отличия вот здесь:
http://gagadget.com/photo_video/2011-09-05-beglyi_obzor_fotoapparata_samsung_nx11_i_obektiva_samsung_nx_20_mm_f28_i-func
При этом у НХ10 выходили новые прошивки,исправились ли недостатки 10ки например с автоисо,появилась ли коррекция дисторсий объектива и тд? И еще художественные эффекты на 11ке реализованы добротно?встроенный фотошоп мне тоже не помешает.
Решился на покупку хорошего БЗ фотоаппарата(до этого были лишь мыльницы Кенон).
Остановился на Самсунге НХ10/11,на мой взгляд они наиболее сбалансированные на рынке БЗ.
А вот какую модель приобрести???
В одном магазине НХ10 стоит 3500 грн,а НХ11 в другом 4500.
Стоит ли переплачивать более 100 у.е. за более новую модель?
Все отличия вот здесь:
http://gagadget.com/photo_video/2011-09-05-beglyi_obzor_fotoapparata_samsung_nx11_i_obektiva_samsung_nx_20_mm_f28_i-func
При этом у НХ10 выходили новые прошивки,исправились ли недостатки 10ки например с автоисо,появилась ли коррекция дисторсий объектива и тд? И еще художественные эффекты на 11ке реализованы добротно?встроенный фотошоп мне тоже не помешает.
Re[LaW]:
nx10 были в комплектах с 30мм, nx11 в комплектах с 20мм.
если комплект с одинаковым зумом, бери который дешевле, имхо, 30 докупать придется полюбому.
я бы брал кит nx10+30мм и докупал 20-50 как более компактный вариант.
если комплект с одинаковым зумом, бери который дешевле, имхо, 30 докупать придется полюбому.
я бы брал кит nx10+30мм и докупал 20-50 как более компактный вариант.
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
nx10 были в комплектах с 30мм, nx11 в комплектах с 20мм.
я бы брал кит nx10+30мм и докупал 20-50 как более компактный вариант.Подробнее
к сожалению найти комплект с 30мм практически нереально,в обеих случаях идут киты 18-55
Re[LaW]:
от: LaW
к сожалению найти комплект с 30мм практически нереально,в обеих случаях идут киты 18-55
В общем на сколько я понял для владельцев Самсунг НХ блинчик 30 мм/2 это обязательный мастхэв,так что лучше купить НХ10 с 18-55 а до сэкономленных денег добавить мани и купить блинчик?
Re[LaW]:
Вы бы хоть на nxseries почитали форум, там ваш вопрос задавался раз 5, и разжевывался столько же.
Вкратце, я в вашей ситуации взял NX10+30mm. Сейчас правда у нас недалеко продают NX11 18-55 kit всего за 13000, считаю что за такую цену прекрасный вариант.
Вкратце, я в вашей ситуации взял NX10+30mm. Сейчас правда у нас недалеко продают NX11 18-55 kit всего за 13000, считаю что за такую цену прекрасный вариант.
Re[LaW]:
от: LaW
На форуме nxseries.ru меня игнорируют
С вопросом о сравнении NX10 против NX11? :) Скажите спасибо что не обматерили

Re[LaW]:
тогда, вроде, разница между прошитым 10 и 11 в пиктограмке "столбик" на nx11, указывающую на точность фокусировки, имхо
Re:
Если NX20 будет с 20ю и более мп,а похоже,что так оно и будет,то слезаю с самса однозначно. Худшие опасения подтверждаются
Re[Zubek]:
от: Zubek
Если NX20 будет с 20ю и более мп,а похоже,что так оно и будет,то слезаю с самса однозначно. Худшие опасения подтверждаются
На пленочку пересаживаетесь? ;)
А то через пару лет вообще ничего меньше 20мпх не останется. Снимать вам будет нечем. Хотя.. можно еще прикупить веб-камеры с разрешением 0.6 - берите сразу с запасом.
Re[Zubek]:
от: Zubek
Я помню как говорили что 6.0МП матрицы слишком шумные, а обывателю столько МП ни к чему...
Re[pokoinick]:
Может быть и так
Re[Zubek]:
от: ZubekНа хоботе нас зачистили, так что отвечу тут.
Я уже тоже голову сломал об этот вопрос. Есть всего 2 варианта. NEX - там очень неплохой китовый набор 5N+18-55, но на этом всё и заканчивается. Зеркалки - правильно - вес и размер, размер и вес. И цена приличной оптики. Подожду NX20, хотя чем дальше, тем меньше надежды, что выпустят что-то удобоваримое. NX200 - однозначно мимо за такую цену. При разумном ценнике (как на NX100 примерно) - хорошая вторая камера в системе, но не первая и уж тем более не единственная. Я понимаю, что снизить цену в 2-3 раза от первоначальной - значит признать полный провал этой модели. Тогда нужна NX2000 с коробкой попроще и с решением всяких дурацких проблем - это будет хорошая, сбалансированная, востребованная камера. Увидим ли такую? :(
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
На хоботе нас зачистили, так что отвечу тут.
Я уже тоже голову сломал об этот вопрос. Есть всего 2 варианта. NEX - там очень неплохой китовый набор 5N+18-55, но на этом всё и заканчивается. Зеркалки - правильно - вес и размер, размер и вес. И цена приличной оптики. Подожду NX20, хотя чем дальше, тем меньше надежды, что выпустят что-то удобоваримое. NX200 - однозначно мимо за такую цену. При разумном ценнике (как на NX100 примерно) - хорошая вторая камера в системе, но не первая и уж тем более не единственная. Я понимаю, что снизить цену в 2-3 раза от первоначальной - значит признать полный провал этой модели. Тогда нужна NX2000 с коробкой попроще и с решением всяких дурацких проблем - это будет хорошая, сбалансированная, востребованная камера. Увидим ли такую? :(Подробнее
Подождем... посмотрим, что Самс выкатит. Надеюсь на NX20 с ЭВИ в стиле NX10.
A переходить на что-то другое.. хм... просто нет хорошей замены, та которая мне бы нравилась. Хотя есть - Лейка! Но по деньгам не потяну к сожалению. Потяну только если продам 5D2 и стекла. А этого делать я не буду! А кроме Лейки куда переходить? Дваждыкропнутых - не признаю! Сони - хорошая матрица в Нех5N, но выбора оптики нет! А то что есть - это тихий ужас! (имхо!!!! да это мое мнение и спорить с фан-боями сони не собираюсь!) Так что пока для меня выбор очевиден - Самс с его блинчиками.
Re[hatul]:
Я без видоискателя не могу,а значит вариантов у меня еще меньше
Re[hatul]:
от: hatulНу, для меня NX20 тоже будет неким индикатором, по которому можно определить вектор развития системы. Правда, я не уверен, что дизайн ровно в стиле NX10/11 так уж необходим. Мне кажется, что видоискатель лучше расположить в левом верхнем углу, примерно как у NEX-7. Корпус при этом придётся сделать чуток повыше, но это и хорошо - хваткость повысится. Хотя, и как у NX10 - тоже хорошо. Главное, чтобы совсем уж не начудили.
Подождем... посмотрим, что Самс выкатит. Надеюсь на NX20 с ЭВИ в стиле NX10.
Re[hatul]:
от: hatul
Так что пока для меня выбор очевиден - Самс с его блинчиками.
а сколько их нужно?
ну 30мм - нужен, уже 20 - с натяжкой, поскольку зум нужен типа 20-50, тогда дублирование.
16 - сомнительного качества получился
60 и 85 размером с ФФ примы
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
Ну, для меня NX20 тоже будет неким индикатором, по которому можно определить вектор развития системы. Правда, я не уверен, что дизайн ровно в стиле NX10/11 так уж необходим. Мне кажется, что видоискатель лучше расположить в левом верхнем углу, примерно как у NEX-7. Корпус при этом придётся сделать чуток повыше, но это и хорошо - хваткость повысится. Хотя, и как у NX10 - тоже хорошо. Главное, чтобы совсем уж не начудили.Подробнее
Да, я тоже так думаю. Положение ЭВИ не так критично, зеркала же нет! :D Можно ЭВИ засунуть куда угодно. Главное что бы не в ущерб хвату!