Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[suntale]:
Нет, я не пентаксист, но во всем остальном Вы, кажется, правы :) И правда, линейка выстраивается самодостаточная. Переходник был бы полезен им лишь как ответ конкурентам (они же любят так делать - взять хотя бы слухи о замене матрицы в грядущем NX200 на 20-мегапиксельную и о том, что это, возможно, вызвано маркетинговыми соображениями)... :o

ЗЫ про пентаксовские линзы у меня было потому, что это было логичнее всего - у Самсунга и так есть переходник под них, следовательно, он имеет какие-то права на выпуск переходников к байонету K.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Это не имеет смысла.
Вот список того, что на конвейере:
18-55
20-50
20
30
16
60
18-200
50-200
Вот еще ожидаемые к НГ:
85
16-80

Вся попса перекрыта полностью. Этого уже достаточно для существования системы.

Вот, что я жду в следующем году:

35/1.4
50/1.4
12-24/4
75-300
135/2

Впишите в этот список объектив, которого вам не хватает?

Дайте угадаю :) :
24/2
16-50/2.8
200/2.8
300/4
50-135/2.8

Да, эти будут не скоро.. аж в 2013.. :)

Фазовый АФ - не цель. Цель - АФ, такой же быстрый, как и фазовый у зеркалок. Каким образом это будет сделано - не суть важно. С другой стороны, я понимаю, что вопрос задан пентаксистом, и тут все проще: интересует возможность установки лимов. Правильно? Если так, то есть два момента:

1 - есть переходник с управлением прыгалкой.
2 - есть утечка о том, что Самс работает на АФ-переходником для К.

Подробнее

и все это добро можно угробить фиговой\отсталой матрицей, а сони вряд ли продаст конкуренту свои...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
и все это добро можно угробить фиговой\отсталой матрицей, а сони вряд ли продаст конкуренту свои...

а они меняются. матрицы для фото на матрицы для моников ;-) вот в какой пропорции не знаю :)
Re[serg_gera]:
Никону и пентаксу же продает)
Re[serg_gera]:
Цитата:

Вы знаете, здесь не такой простой вопрос (пкм лично для меня)... Скажем, если бы предложили NX11 со своей матрицей или от NEX3/5, то мне пришлось бы сильно подумать (и, скорее всего, выбрать все-таки самсунговскую). Мне почему-то цвета, да и вообще, картинка нравится именно с NX, а не с NEX (новые матрицы Сони не знаю, может быть, они в этом плане гораздо лучше), а вот почему - понять не могу... В лайтруме 1600 ISO вполне терпимые.
Если в NX200 матрица будет более светосильная, но в ущерб цвету (блеклые грязноватые цвета), то возьму наверное NX11.
Конечно, это лишь вопрос вкуса... понимаю.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
Никону и пентаксу же продает)

в БЗ Сони реально будет лидером, прямому конкуренту фиг дешево продаст.
Кенон свои большие матрицы - никому
Re[Intern]:
сейчас в nx старая пентаксовская матрица, самсунг
- спешит
- гонит МП
Re[serg_gera]:
Может быть, конечно... Но мне кажется вряд ли Самсунг сдастся легко - он ведь тоже не новичок какой-нибудь зелененький - неплохие технологии в микроэлектронике, тонкие процессы в производстве памяти, инновации всякие чуть не каждый год в этой области... - неужели он не сможет освоить какие-то матрицы не хуже конкурентов? тем более, матрицы для компактов и видеокамер тоже давно делает...
Re[serg_gera]:
Цитата:
- спешит
- гонит МП

Правильнее сказать стоит сенсор Самсунг, использовавшийся ещё в Пентакс К7.
Re[serg_gera]:
Цитата:
в БЗ Сони реально будет лидером, прямому конкуренту фиг дешево продаст.
Кенон свои большие матрицы - никому

Сони продает свои матрицы всем желающим. Кенону (для компактов), Никону(для части зеркалок и компактов), Пентаксу (для зеркалок)
Точнее будет сказать так, что для компактов она продает по спецификациям, установленным самой соней, а вот для зерекалок - изготовляет на базе имеющейся технологии по спецификациям заказчика (Никона, Пентакса). Поэтому и результаты разные... хотя вроде как многие думают что у всех одна и та же матрица... В целом это можно сказать и по другому... Сони создала технологию производства матрицы а, скажем Никон адаптирует под свои нужны в рамках этой технологии... В этом случае Никоновскую матрицу уже в общем-то и нельзя назвать Соневской...
Re[serg_gera]:
Цитата:

Это у Пентакса стоит Матрица Самсунга. Просто Самсунг решил приметить ту же самую собственную матрицу и для своей беззеркалки.
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
Может быть, конечно... Но мне кажется вряд ли Самсунг сдастся легко - он ведь тоже не новичок какой-нибудь зелененький - неплохие технологии в микроэлектронике, тонкие процессы в производстве памяти, инновации всякие чуть не каждый год в этой области... - неужели он не сможет освоить какие-то матрицы не хуже конкурентов? тем более, матрицы для компактов и видеокамер тоже давно делает...

Подробнее

На данный момент LED матрицы для TV у самсунга - лучшие (причем они в соневские телеки ставятся)

Думаю Самсунг имеет все шансы сделать нормальную малошумящую матрицу для своих камер, у которой не будет мыла и тем более рыхлости на высоких ISO.
Даже ели это будет 18 МП но по шумам будет такая же как Соневская 24 МП... думаю я лично предпочту как беззеркалку именно Самсунг. У Нексов пока с оптикой не ах. Хотя может и нагонят это прокол. Ну и вопрос цены будет немаловажным.
Типа хочешь лучше матрицу - плати больше... И тп.
Re[serg_gera]:
Цитата:
Это уж очень сильно сказано для разницы в 1-1.5 стопа по шумам на высоких ИСО и для полной идентичности по шумам на базовых ИСО. А вот с оптикой у Сони совсем плохо.
Re[Madarashi]:
Переполз, с Nx-10 на лучшую как считается соневскую матрицу в D7000...
Посмотрим что будет с выходом нх200(а на самом деле подожду 20ку)

надеюсь что ДД что то сильно исправят
13,9 EV vs 10,8 EV
nikon vs samsung
Глубинца цвета тоже хотелось бы
23,5 bits vs 22,8 bits
Ну и шум...
1.167 ISO vs 572 ISO

а в остальном картинка с самса мне очень нравилась :(

30ф2 вобще вещь в себе.
Re[Madarashi]:
Ещё самсунгу неплохо было бы выкатить какой-нибудь аналог NEX7 - вроде шла речь о какой-то более продвинутой версии NX10/11/20... Да и что-то конкурентное компактным панасовским зумам не помешало бы.
Re[Randl]:
Да нх20 с экранчиком 2мя колесами и эргономикой покруче был бы очень кстати...
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Да нх20 с экранчиком 2мя колесами и эргономикой покруче был бы очень кстати...

с 20мп матрицей?

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1001&thread=39229249

Re[serg_gera]:
если на втором снимке и правда исо 3200 то это очень круто
Re[serg_gera]:
За матрицу все немного понятно но нужно все таки ждать нормальных сравнений....
сэмплы с nx200
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2902

#1 : ISO 100 + 50-200mm lens
#2 : ISO 1600 + 18-55mm lens
#3 : ISO 100 + 18-55mm lens (Body sharpen setting +2)
#4 : ISO 100 + 18-55mm lens
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта