ЗЫ про пентаксовские линзы у меня было потому, что это было логичнее всего - у Самсунга и так есть переходник под них, следовательно, он имеет какие-то права на выпуск переходников к байонету K.

от:suntale
Это не имеет смысла.
Вот список того, что на конвейере:
18-55
20-50
20
30
16
60
18-200
50-200
Вот еще ожидаемые к НГ:
85
16-80
Вся попса перекрыта полностью. Этого уже достаточно для существования системы.
Вот, что я жду в следующем году:
35/1.4
50/1.4
12-24/4
75-300
135/2
Впишите в этот список объектив, которого вам не хватает?
Дайте угадаю :) :
24/2
16-50/2.8
200/2.8
300/4
50-135/2.8
Да, эти будут не скоро.. аж в 2013.. :)
Фазовый АФ - не цель. Цель - АФ, такой же быстрый, как и фазовый у зеркалок. Каким образом это будет сделано - не суть важно. С другой стороны, я понимаю, что вопрос задан пентаксистом, и тут все проще: интересует возможность установки лимов. Правильно? Если так, то есть два момента:
1 - есть переходник с управлением прыгалкой.
2 - есть утечка о том, что Самс работает на АФ-переходником для К.Подробнее
от: serg_gera
и все это добро можно угробить фиговой\отсталой матрицей, а сони вряд ли продаст конкуренту свои...
и все это добро можно угробить фиговой\отсталой матрицей, а сони вряд ли продаст конкуренту свои...
от: shuq
Никону и пентаксу же продает)
сейчас в nx старая пентаксовская матрица, самсунг
- спешит
- гонит МП
в БЗ Сони реально будет лидером, прямому конкуренту фиг дешево продаст.
Кенон свои большие матрицы - никому
сейчас в nx старая пентаксовская матрица, самсунг
от:Intern
Может быть, конечно... Но мне кажется вряд ли Самсунг сдастся легко - он ведь тоже не новичок какой-нибудь зелененький - неплохие технологии в микроэлектронике, тонкие процессы в производстве памяти, инновации всякие чуть не каждый год в этой области... - неужели он не сможет освоить какие-то матрицы не хуже конкурентов? тем более, матрицы для компактов и видеокамер тоже давно делает...Подробнее
от: serg_geraЭто уж очень сильно сказано для разницы в 1-1.5 стопа по шумам на высоких ИСО и для полной идентичности по шумам на базовых ИСО. А вот с оптикой у Сони совсем плохо.
от: cka3o4nuk
Да нх20 с экранчиком 2мя колесами и эргономикой покруче был бы очень кстати...