Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Alexsei-dv]:
они "четыре" просто не любят, суеверные :)
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Возможно будет пятый к концу года

16-80 кажется...
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Самсунг очень радует с последними новостями, прям радостно даже. Наконец то хоть какие то подробности об nx200. Осталось пару месяцев до релиза, побольше бы уже новостей.

Вы всё ещё ждёте - другие в это время уже снимают. Выйдет 200-ка, анонсируют 300-ку с встроенным видоискателем, меньшими размерами и встроенным стабилизатором - будите ждать дальше?
Re[релиз объективов]:
Samsung Photo Consultant:
Ждем появления всех 4-х объективов в продаже в разные периоды, но точно в этом году. Первым будет 60мм - начало сентября, затем - 16мм - конец сентября.

Цены предварительно следующие:

16мм - 11490 руб
60мм - 19990 руб
18-200мм - 25990 руб
85мм - пока неизвестно
Возможно, будут изменения в сторону снижения, а в Интернете они и без этого явно будут ниже минимум на 10-15%.

Список магазинов обычный: Ситилинк, Фото.ру и другие Интернет-магазины, плюс, возможно, М.Видео, МедиаМаркт.
Re[Ohne Avatar]:
я жду не для того что бы купить, а для того что бы поснимать. все предыдущие модели (ну кроме nx5) мне удалось довольно прилично обкатать. нет нужды, скажем так, держать какую то постоянную модель камеры под рукой, работа позволяет выбирать почти любую из существующих. потому - конечно же жду. и 200 и 300, я вообще верю что беззеркалки смогут затмить по качеству зеркалки лет через 10 :)
Re[Madarashi]:
Никогда они не затмят, как и зеркалки средний формат и все из-за геометрии другой..
Re[reddare]:
Цитата:

от:reddare
я жду не для того что бы купить, а для того что бы поснимать. все предыдущие модели (ну кроме nx5) мне удалось довольно прилично обкатать. нет нужды, скажем так, держать какую то постоянную модель камеры под рукой, работа позволяет выбирать почти любую из существующих. потому - конечно же жду. и 200 и 300, я вообще верю что беззеркалки смогут затмить по качеству зеркалки лет через 10 :)

Подробнее

Если есть возможность, это хорошо. Иначе знаете - говорят ждать и догонять, хуже нет.
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Никогда они не затмят, как и зеркалки средний формат и все из-за геометрии другой..

Вполне... Создадут видоискатель оптический, как в зеркалках (не знаю, возможно-ли это) т.к. многие предпочитают именно оптичекий (я например.) Ну или качество электронного достигнит уровня неотличимости от оптического, оставят удобную форму, перейдут на некропнутый сенсор, зачем тогда зеркало в такой камере?
Re[Ohne Avatar]:
я говорю не про качество цвета или качество ДД или шумовых характеристиках, я имел ввиду красоту картинки в целом, которая зависит именно от размера кадра и объективов.. а по цветам и другим характеристикам конечно догонят
Re[Арбузофф]:
В конце концов объективы от зеркалок можно на беззеркалки поставить, ради картинки.
Re[]:
Картинки с новых объективов: http://vgripe.com/?p=2920
Там есть с :
Samsung 18-200мм/F3,5-6,3 ED OIS
Samsung 16мм F2,4
Samsung 60мм F2,8 Macro ED OIS SSA
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Картинки с новых объективов: http://vgripe.com/?p=2920
Там есть с :
Samsung 18-200мм/F3,5-6,3 ED OIS
Samsung 16мм F2,4
Samsung 60мм F2,8 Macro ED OIS SSA

Круто!!! 16\2.4 + Макрик + 85\1.4 уже хочу!!! Класс!!! Отсалось только дождаться малошумной NX20 c более широким ДД!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Круто!!! 16\2.4 + Макрик + 85\1.4 уже хочу!!! Класс!!! Отсалось только дождаться малошумной NX20 c более широким ДД!!!

NX100 не для фотоа...тов тоже малошумный. Вы же не сторонник печати с камеры более чем А3 на ИСО 3200? А так, 15/20см на ИСО 2000 смотрится так, что от ИСО 100 не отличить.
Re[suntale]:
Очень круто, спасибо что радуете нас новостями. Без вас ветка бы заглохла от части.
Re[reddare]:
Спасибо за спасибо :).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
NX100 не для фотоа...тов тоже малошумный. Вы же не сторонник печати с камеры более чем А3 на ИСО 3200? А так, 15/20см на ИСО 2000 смотрится так, что от ИСО 100 не отличить.

ISO 3200 мне не нужно, а вот рабочее на все 100% ISO1600 хотелось бы. Ну и еще ДД чуть чуть шире для вытягивания теней.
Re[Madarashi]:
Всем здравствуйте.
подскажите, кто нибудь покупал себе синхронизатор для nx10 и 42 вспышки?

я уже немного намучился с этим вопросом.
сначала хотел купить себе недорогую YongNuo, но nx10 отказался её поджигать. позже здесь выяснилось, что причина этому низкое напряжение на центральном контакте(6v).. пришлось покупать родную 42 вспышку.

когда решил купить синхронизатор, перепробовал уйму разных.. nx10 снова отказался поджигать. синхрокабелей для него нет..

каким образом можно тогда отцепить вспышку от тушки.?

Как вы думаете,...
... мог бы Samsung сделать переходник с фазовым АФ наподобие Sony, только для Пентаксовских линз? Судя по тому, что единственный родной переходник для сторонней оптики поддерживает только Pentax, то, возможно, у них есть какие-то договоренности с этой фирмой по поводу байонета и объективов?...

Конечно, пользы от него не так много - размер увеличится, а те, у кого много объективов Пентакс, скорее всего и так имеют соответствующую камеру, но так, для разнообразия было бы интересно.... :)
Re[Intern]:
когда самсунг только анонсировал nx серию, там много кто подписался что будет выпускать подходящие объективы, но что то их не слышно.
Re[]:
Цитата:
от: reddare
когда самсунг только анонсировал nx серию, там много кто подписался что будет выпускать подходящие объективы, но что то их не слышно.

Все же, не много кто, а только Шнайдер, я других не помню. Ожидать линз от Тамрона, который, по сути, принадлежит Сони, и от Сигмы, которая сама по себе - конкурент со своими DP - не стоило. К тому же, это японцы. Самьянг, например, - делает для NX всю свою линейку.

Цитата:
от: Intern
... мог бы Samsung сделать переходник с фазовым АФ наподобие Sony, только для Пентаксовских линз?

Это не имеет смысла.
Вот список того, что на конвейере:
18-55
20-50
20
30
16
60
18-200
50-200
Вот еще ожидаемые к НГ:
85
16-80

Вся попса перекрыта полностью. Этого уже достаточно для существования системы.

Вот, что я жду в следующем году:

35/1.4
50/1.4
12-24/4
75-300
135/2

Впишите в этот список объектив, которого вам не хватает?

Дайте угадаю :) :
24/2
16-50/2.8
200/2.8
300/4
50-135/2.8

Да, эти будут не скоро.. аж в 2013.. :)

Фазовый АФ - не цель. Цель - АФ, такой же быстрый, как и фазовый у зеркалок. Каким образом это будет сделано - не суть важно. С другой стороны, я понимаю, что вопрос задан пентаксистом, и тут все проще: интересует возможность установки лимов. Правильно? Если так, то есть два момента:

1 - есть переходник с управлением прыгалкой.
2 - есть утечка о том, что Самс работает на АФ-переходником для К.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта