Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Ohne Avatar]:
EX1: ваш приведенный выше снимок.
На мой взгляд есть забивающий синий оттенок.

Я на EX1 получал великолепные цвета и резкость из RAW.
В жипеге он дает начиная с 200 ISO размазанные детали за счет такой работы шумодава. Примеры там же на сайте у меня.

Если снимать в RAW - то EX1 - отличная камера, которая мне понравилась больше, чем, скажем, Кенон S90.

Re[Oleg_Maddox]:
Как думаете, стоит 20-50/3,5-5,6 на NX 18-55/3,5-5,6 менять, ради стабилизатора?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Как думаете, стоит 20-50/3,5-5,6 на NX 18-55/3,5-5,6 менять, ради стабилизатора?

Без стаба видео будет очень нехорошее.
Да... и не с родными объективами (через переходники) NX100 отказывается снимать видео. Надеюсь это поправят. Пишет проверьте объектив и не снимает видео.
Re:
Очень добрый ролик про объектив Самсунг: http://vgripe.com/blog/nx/365.html
Re[suntale]:
Отличный ролик кстати. Вся манипуляция на голове :)))
+1 самсунгу за оригинальность.
Re[Oleg_Maddox]:
Re[Зубек]:
Цитата:
от: Зубек
Когда брал переходник на М42 с Оликлуба ,проверял и вроде нормально все было,крепко так сидел,а теперь люфт обрадовался и как то неприятно уже использовать. У кого как обстоят дела с переходниками?

М...Да,как видно ни переходников,ни самих Самсунгов на руках не очень то кто имеет
Re[Зубек]:
Цитата:
М...Да,как видно ни переходников,ни самих Самсунгов на руках не очень то кто имеет

У меня тот же переходник, использовал редко, цеплял МТО, Гелиус, Таир, - люфтов пока не замечал
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
У меня тот же переходник, использовал редко, цеплял МТО, Гелиус, Таир, - люфтов пока не замечал

Значит мне такой попался. Оковалок какой то,сильно убавил желание использовать мануальную оптику
Re[Зубек]:
Цитата:

Подозреваю, что при наличии собственных нормальных автофокусных стекол - нет желания ковыряться с низкоконтрастными, засвечиваемыми, неразрешающими наследиями эпохи Советского Союза.

Это удел фотохудожников, для которых процесс не менее важен. А NX, все же, казуальная система.
Re[Зубек]:
Купил вчера NX100, прошивка 1,00. Имеет-ли смысл перепрошивать и что это даёт?
Re[sinus2001]:
Цитата:

от:sinus2001
Вы уверены? У меня отлично снимает видео мануальной оптикой. Отказывается снимать (снимки) только на приоритете выдержки и на всяких обувательских режимах. Может прошу поменять, сейчас последняя вроде 1.02?!

Подробнее

Уверен, с родным переходником для оптики Пентакс. Прошивка 1,02. Но проверю. Я камеру все еще не отдал, но более не пользовался. У меня еще 4 лежит, пару из которых я еще даже не глядел из-за недостатка времени.

Кстати понравилась сонька А55 по результатам, однако тараканов, как говорит мой друг, в ней - тьма.
Re[Madarashi]:
Посмотрел примеры фотографий с 50-200mm/F4-5.6 самсунговским, хорошо рисует чертяка!!! А учитываю его стоимость, так вообще супер.

Вообще, Самсунг молодец, еще немного камеры доработать в плане матрицы, скорости фокусировки и кое каких фишек и получится очень славная система!

Гдеб камеру на подольше взять потестировать?
Re[Oleg_Maddox]:
Re[sinus2001]:
Цитата:

Кажется сотке по барабану, какой переходник стоит, главное чтобы пимпочку за байонетом зажимало. Жаль, не хватает видеоналожение эффектов в реальном времени, как у еплов, с мануалками вкупе с эффектами такие видюшки можно было бы снимать! Обновил прошивку через час после покупки, получилось со старой не успел попробовать, но говоряти быстрее стал фокусироватся и внутрикамерный жпег научили лучше сжимать.

Подробнее

Тем, кто реально фильмы снимает и монтирует из сцен для себя и семьи, эти прибамбасы на хрен не нужны. Так как даже простой софт типа Pinnacle для компиляции фильмов дает в сотни раз больше эффектов и инетереснее возможности... То что в камере EPL - для полных чайников. Да и реализация некоторых эффектов совсем не фонтан.

Re[Oleg_Maddox]:
Re[Александр Бейч]:
Пишут что, в прошивке 1.02 на Samsung NX100 теперь появилась возможность настраивать параметры камеры в момент сохранения снимков на карту памяти и улучшилась работа шумодава. Это только то что видно сразу. Сам не знаю как это делать, как-то одну мыльницу перепрошивал, чуть хуже стало, но не принципиально.
Re[Ohne Avatar]:
Re[sinus2001]:
Цитата:

возможность настраивать параметры камеры в момент сохранения снимков на карту памяти - это как понять? Мне на самом деле интересно! Или это просто наложение эффектов на сохраненные снимки?! Но такой вариант был и на предыдущих версиях прошивки, и это получается не в момент, а после....

Подробнее

http://vgripe.com/blog/nx/309.html
Re[sinus2001]:
Цитата:

Жизнь коротка, чтобы тратить его на видеообработку. Это похлеще Фотошопа будет, как по занимаемому времени, так и по начинке компа. Тот, кто реально снимает фильмы, не будет пользоватся соткой, тем более дваждыкропом :) А эффекты - это так, чтоб под рукой были всякие вкусняшки.

Подробнее

В нормальных программах видеобработка легка, уж коли мой 6 летний сын делает фильмы в них сам без обучения. И это далеко не фотошоп, в во много раз проще даже чем понять как правильно обрабатывать фото в RAW конверторе, что приходит только с приличным опытом.

100ка не дваждыкроп, а полуторный.
Для разрешения 720p или или даже Full HD полный формат матрицы камеры и не нужен. Качество видео на 1,6 кропе EOS 550 ничем не хуже, чем на EOS 5D Mark II.

А фильмами занимаются далеко не одни профи... а то для кого тогда выпускаются или выпускались в таких количествах любительские камкодеры?

Я себе купил P7000 после его теста, так как он заменил мне мой камкодер полностью. При том, что при матрице куда как меньше, чем даже дважды кроп качество видео с работающим АФ во время съемки у него выше в 720p чем у какой-либо видео камеры с матрицей в 1/4 дюйма даже с Full HD....

Напоследок, освовить программу видео обработки типа Pinnacle Studio и делать в ней фильмы со смыслом - очень простая задача по сравнению даже с освоением RAW конвертора хотя бы на 20% его возможностей. Ну а с фотошопом и его возможностями лучше вообще не сравнивать... На фотошоп точно у некоторых уходит по несколько лет на освоение всего, что там есть.

Фильм делается довольно быстро. А вот скорость его конечного рендера как результат уже сформированных сцен - занимает время. Но это происходит уже без вашего участия, так что если слабая машина, то можно ставить и на ночь. Я так раньше и делал лет 6-7 назад, когда мощность машине не позволяла делать быстро даже фильмы в малом TV разрешении.

Сотку конечно не будут использовать специально для кино. Однако возможность такая есть, было бы желание освоить элементарную обработку и создание простейшего фильма из кусков (от получаса надо на самом деле на освоение, уж коли мой сын смог это сам освоить.... без помощи взрослых...).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта