EX1: ваш приведенный выше снимок.
На мой взгляд есть забивающий синий оттенок.
Я на EX1 получал великолепные цвета и резкость из RAW.
В жипеге он дает начиная с 200 ISO размазанные детали за счет такой работы шумодава. Примеры там же на сайте у меня.
Если снимать в RAW - то EX1 - отличная камера, которая мне понравилась больше, чем, скажем, Кенон S90.
Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Ohne Avatar]:
Re[Oleg_Maddox]:
Как думаете, стоит 20-50/3,5-5,6 на NX 18-55/3,5-5,6 менять, ради стабилизатора?
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Как думаете, стоит 20-50/3,5-5,6 на NX 18-55/3,5-5,6 менять, ради стабилизатора?
Без стаба видео будет очень нехорошее.
Да... и не с родными объективами (через переходники) NX100 отказывается снимать видео. Надеюсь это поправят. Пишет проверьте объектив и не снимает видео.
Re:
Очень добрый ролик про объектив Самсунг: http://vgripe.com/blog/nx/365.html
Re[suntale]:
Отличный ролик кстати. Вся манипуляция на голове :)))
+1 самсунгу за оригинальность.
+1 самсунгу за оригинальность.
Re[Oleg_Maddox]:

Re[Зубек]:
от: Зубек
Когда брал переходник на М42 с Оликлуба ,проверял и вроде нормально все было,крепко так сидел,а теперь люфт обрадовался и как то неприятно уже использовать. У кого как обстоят дела с переходниками?
М...Да,как видно ни переходников,ни самих Самсунгов на руках не очень то кто имеет
Re[Зубек]:
М...Да,как видно ни переходников,ни самих Самсунгов на руках не очень то кто имеет
У меня тот же переходник, использовал редко, цеплял МТО, Гелиус, Таир, - люфтов пока не замечал
Re[Alexsei-dv]:
от: Alexsei-dv
У меня тот же переходник, использовал редко, цеплял МТО, Гелиус, Таир, - люфтов пока не замечал
Значит мне такой попался. Оковалок какой то,сильно убавил желание использовать мануальную оптику
Re[Зубек]:
Подозреваю, что при наличии собственных нормальных автофокусных стекол - нет желания ковыряться с низкоконтрастными, засвечиваемыми, неразрешающими наследиями эпохи Советского Союза.
Это удел фотохудожников, для которых процесс не менее важен. А NX, все же, казуальная система.
Re[Зубек]:
Купил вчера NX100, прошивка 1,00. Имеет-ли смысл перепрошивать и что это даёт?
Re[sinus2001]:
от:sinus2001
Вы уверены? У меня отлично снимает видео мануальной оптикой. Отказывается снимать (снимки) только на приоритете выдержки и на всяких обувательских режимах. Может прошу поменять, сейчас последняя вроде 1.02?!Подробнее
Уверен, с родным переходником для оптики Пентакс. Прошивка 1,02. Но проверю. Я камеру все еще не отдал, но более не пользовался. У меня еще 4 лежит, пару из которых я еще даже не глядел из-за недостатка времени.
Кстати понравилась сонька А55 по результатам, однако тараканов, как говорит мой друг, в ней - тьма.
Re[Madarashi]:
Посмотрел примеры фотографий с 50-200mm/F4-5.6 самсунговским, хорошо рисует чертяка!!! А учитываю его стоимость, так вообще супер.
Вообще, Самсунг молодец, еще немного камеры доработать в плане матрицы, скорости фокусировки и кое каких фишек и получится очень славная система!
Гдеб камеру на подольше взять потестировать?
Вообще, Самсунг молодец, еще немного камеры доработать в плане матрицы, скорости фокусировки и кое каких фишек и получится очень славная система!
Гдеб камеру на подольше взять потестировать?
Re[Oleg_Maddox]:

Re[sinus2001]:
Кажется сотке по барабану, какой переходник стоит, главное чтобы пимпочку за байонетом зажимало. Жаль, не хватает видеоналожение эффектов в реальном времени, как у еплов, с мануалками вкупе с эффектами такие видюшки можно было бы снимать! Обновил прошивку через час после покупки, получилось со старой не успел попробовать, но говоряти быстрее стал фокусироватся и внутрикамерный жпег научили лучше сжимать.Подробнее
Тем, кто реально фильмы снимает и монтирует из сцен для себя и семьи, эти прибамбасы на хрен не нужны. Так как даже простой софт типа Pinnacle для компиляции фильмов дает в сотни раз больше эффектов и инетереснее возможности... То что в камере EPL - для полных чайников. Да и реализация некоторых эффектов совсем не фонтан.
Re[Oleg_Maddox]:

Re[Александр Бейч]:
Пишут что, в прошивке 1.02 на Samsung NX100 теперь появилась возможность настраивать параметры камеры в момент сохранения снимков на карту памяти и улучшилась работа шумодава. Это только то что видно сразу. Сам не знаю как это делать, как-то одну мыльницу перепрошивал, чуть хуже стало, но не принципиально.
Re[Ohne Avatar]:

Re[sinus2001]:
возможность настраивать параметры камеры в момент сохранения снимков на карту памяти - это как понять? Мне на самом деле интересно! Или это просто наложение эффектов на сохраненные снимки?! Но такой вариант был и на предыдущих версиях прошивки, и это получается не в момент, а после....Подробнее
http://vgripe.com/blog/nx/309.html
Re[sinus2001]:
Жизнь коротка, чтобы тратить его на видеообработку. Это похлеще Фотошопа будет, как по занимаемому времени, так и по начинке компа. Тот, кто реально снимает фильмы, не будет пользоватся соткой, тем более дваждыкропом :) А эффекты - это так, чтоб под рукой были всякие вкусняшки.Подробнее
В нормальных программах видеобработка легка, уж коли мой 6 летний сын делает фильмы в них сам без обучения. И это далеко не фотошоп, в во много раз проще даже чем понять как правильно обрабатывать фото в RAW конверторе, что приходит только с приличным опытом.
100ка не дваждыкроп, а полуторный.
Для разрешения 720p или или даже Full HD полный формат матрицы камеры и не нужен. Качество видео на 1,6 кропе EOS 550 ничем не хуже, чем на EOS 5D Mark II.
А фильмами занимаются далеко не одни профи... а то для кого тогда выпускаются или выпускались в таких количествах любительские камкодеры?
Я себе купил P7000 после его теста, так как он заменил мне мой камкодер полностью. При том, что при матрице куда как меньше, чем даже дважды кроп качество видео с работающим АФ во время съемки у него выше в 720p чем у какой-либо видео камеры с матрицей в 1/4 дюйма даже с Full HD....
Напоследок, освовить программу видео обработки типа Pinnacle Studio и делать в ней фильмы со смыслом - очень простая задача по сравнению даже с освоением RAW конвертора хотя бы на 20% его возможностей. Ну а с фотошопом и его возможностями лучше вообще не сравнивать... На фотошоп точно у некоторых уходит по несколько лет на освоение всего, что там есть.
Фильм делается довольно быстро. А вот скорость его конечного рендера как результат уже сформированных сцен - занимает время. Но это происходит уже без вашего участия, так что если слабая машина, то можно ставить и на ночь. Я так раньше и делал лет 6-7 назад, когда мощность машине не позволяла делать быстро даже фильмы в малом TV разрешении.
Сотку конечно не будут использовать специально для кино. Однако возможность такая есть, было бы желание освоить элементарную обработку и создание простейшего фильма из кусков (от получаса надо на самом деле на освоение, уж коли мой сын смог это сам освоить.... без помощи взрослых...).