от: alexandrd
... от nx20 - поворотный экран, не сенсорный...
"Touch screen - Yes (Touch AF, Touch shutter)"
... от nx20 - поворотный экран, не сенсорный...
от: Виталий из Тюмени
Одна из них весьма любопытна: 16-50/2.0-2.8.
от: TORT
Ух! Чую - будет бомба.
И правильно сделали что оставили старый сенсор, у меня к нему претензий нет.
Лучшее - враг хорошего. И какое интересное решение с поворотным ВИ, только пока непонятно для чего, при наличии поворотного экранчика.
от: Tany
"Touch screen - Yes (Touch AF, Touch shutter)"
Как раз поворотный ВИ - это то, чего я так долго ждал после Минолты серии А!
от: Александр Бейч
16-50mm F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS весом 111гр и со стабилизатором тоже интересен.
от:TORT
Нет, я конечно - за! за такое нововведение. В любом случае это плюс... но в перечисленных вами способах съёмки, я честно говоря, особой необходимости не вижу. Ибо, для низкой или высокой съёмки, как-раз таки поворотный экран со всем этим справится, и не надо будет бородой подметать землю.Подробнее
Та же ситуация с низким штативом.
А вот летящих птиц (лично для меня) удобнее снимать под прямым углом, ибо координация движения в разных плоскостях совершенно теряется, либо к этому надо привыкать.
от:TORT
Тушка, конечно, заметно прибавила в размерах, и в весе - почти на 100гр.Подробнее
Я думаю, в начале продаж, тушка с блинозумом будет стоить не более 1000 евро. А вот сколько будет стоить светлый зум - это действительно интересно. Рискну предположить - 30-35 тыр.
от: DronBM
Глядя на габариты - похоже, и вспышечка будет побольше и повыше, грип крупный - не иначе, как для бОльшей батареи... Похоже, для флагмана критерии компактности изменятся, по-моему, это правильно.
Разница не велика, а не помешало-бы если место есть.
Думаю так-же, хотя ещё не ясно с блинозумомли её продвать будут или со старым 18-55.