Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[DronBM]:
Ясно, а то у меня Мануальная вспышка, которая на Самсунг НХ20 работала, а вот на НХ300 нет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ясно, а то у меня Мануальная вспышка, которая на Самсунг НХ20 работала, а вот на НХ300 нет.
Ну, у этой Янгнао ещё и слэйв-мод есть - на любой пьянке :D можно найти пару-тройку мест для установки и поджигать штатной, результат однозначно будет лучше, чем без неё...
Re[DronBM]:
от:DronBM
Александр, сейчас посмотрел на 30-ку сзади - сам байонет может давать внутренние переотражения - внутренняя пов-сть металлического хвостовика блестит - полоска шириной 1-1,5мм. В явной форме я с этим столкнулся на м4/3, ц-маунт объектив Фуджиан 35/1,7 - у него блестели и торец резьбы, и внутреняя поверхность, и не надо было +5 :(... Вылечилось - открутил хвост, закрасил эти места чоррным лаком для ногтей.Подробнее
Кстати, забыл спросить, металл аналогичный был?
А то у Самсунга очень похоже на хромирование, а на хром лак ляжет?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Кстати, забыл спросить, металл аналогичный был?
А то у Самсунга очень похоже на хромирование, а на хром лак ляжет?
Там тоже хром, пока не облупилось, просто обезжирил, этот узел, вроде, не особо нагружен, у 30-ки тоже надо хвост открутить, покрасить и, при подсыхании поверхности, оставить на ней отпечатки пальцев - чтобы не блестело. Был бы у неё неподвижный линзблок, можно было бы соорудить внутреннюю бленду, хотя, думаю, в этом случае, корейцы и сами б догадались...
Re[DronBM]:
от:DronBM
Там тоже хром, пока не облупилось, просто обезжирил, этот узел, вроде, не особо нагружен, у 30-ки тоже надо хвост открутить, покрасить и, при подсыхании поверхности, оставить на ней отпечатки пальцев - чтобы не блестело. Был бы у неё неподвижный линзблок, можно было бы соорудить внутреннюю бленду, хотя, думаю, в этом случае, корейцы и сами б догадались...Подробнее
Не прочувствовал, зачем откручивать хвостовик, если собираюсь зачернить только блестящее кольцо торца хвостовика, параллельное матрице (наверняка это его работа, кольца на картинке, все остальные поверхности такого кольца независимо от положения источника света давать не могут). Видимо, достаточно будет прикрыть заднюю линзу от пыли и лака?
Re[Александр Бейч]:
Прикупил вспышку Yongnuo YN560-III . Качество отличное. Не знаю как её подружить с NX1000. Буду рад дельному совету.
Re[alexandrd]:
Если интересно, я много подобных операций проделывал . Открученный хвостовик пескоструится, но только та самая поверхность, остальное все защитить от песка или хотябы шкурится наждачкой, тогда крака не слезет. Если найду завтра вечером покажу краску черную, матовою.
от:alexandrd
Не прочувствовал, зачем откручивать хвостовик, если собираюсь зачернить только блестящее кольцо торца хвостовика, параллельное матрице (наверняка это его работа, кольца на картинке, все остальные поверхности такого кольца независимо от положения источника света давать не могут). Видимо, достаточно будет прикрыть заднюю линзу от пыли и лака?Подробнее
Re[SSProt]:
от: SSProt
Прикупил вспышку Yongnuo YN560-III . Качество отличное. Не знаю как её подружить с NX1000. Буду рад дельному совету.
Ф/а "А" или "М", пыха "М", прикрываешь диафрагму, либо изменяешь мощность пыхи, выдержка не длиннее 1/160, слейвом на пыхе S1 или S2. Я смотрел на 560-III, потом решил, что до радисинхронизации ещё надо дорасти, взял 560-II...
Re[alexandrd]:
Не прочувствовал, зачем откручивать хвостовик, если собираюсь зачернить только блестящее кольцо торца хвостовика, параллельное матрице (наверняка это его работа, кольца на картинке, все остальные поверхности такого кольца независимо от положения источника света давать не могут). Видимо, достаточно будет прикрыть заднюю линзу от пыли и лака?Подробнее
Я всё же подозреваю, что виновата внутренняя часть и блестящая фаска на её границе с торцевой. Если виноват торец, то таким эффектом должен обладать и 50-200, у к-рого есть внутренняя бленда.
Re[DronBM]:
от: DronBM
Я всё же подозреваю, что виновата внутренняя часть и блестящая фаска на её границе с торцевой. Если виноват торец, то таким эффектом должен обладать и 50-200, у к-рого есть внутренняя бленда.
Так и есть, 50-200 тоже даёт кольцо, еле заметное на 50 и резко проявляющееся, как только дать небольшой зум (59 и далее). Этим же свойством обладают и 16, и 45. 20 ночью не пробовал, но подозреваю, что и он туда же... Так как дифрагмирование влияет на эффект не сильно, то эффект, видимо, заключается в рассеянной засветке от матрицы на кольцо и далее снова на матрицу при наличии в кадре очень яркого источника света.
Re[alexandrd]:
Ещё раз, нужно ночной снимок не досветить, а потом экспокоррекцию +5 при конвертации? хочу проверить на НХ300 и Сони А58.
Re[alexandrd]:
Так и есть, 50-200 тоже даёт кольцо, еле заметное на 50 и резко проявляющееся, как только дать небольшой зум (59 и далее). Этим же свойством обладают и 16, и 45. 20 ночью не пробовал, но подозреваю, что и он туда же... Так как дифрагмирование влияет на эффект не сильно, то эффект, видимо, заключается в рассеянной засветке от матрицы на кольцо и далее снова на матрицу при наличии в кадре очень яркого источника света.Подробнее
Это хуже - чернить торцевую часть труднее, она больше рискует механическим контактом, надо подыскивать покрытие понадёжнее лака для ногтей...
Re[DronBM]:
Рассмотрел внимательно внутренности тушек NX 10 и NX20 и чегото я сомневаюсь, что торец байонета может такой эффект давать, И фаска тоже врядли. Слишком глубоко все спрятаны . Здесь чтото другое. попробую со своими блендами. Бленды пескоструены и крашены, не плохой краской. Единственный недостаток краски, нельзя поверхности тереть будет блестеть.
Краску я нашел нужно будет сфотографировать пузырек.

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/988205/
Краску я нашел нужно будет сфотографировать пузырек.

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/988205/
Re[DronBM]:
На этом фото видно как блестит фаска штатной бленды, чего нет ни на одной поверхности самодельной, пескоструенной но еще не крашеной бленды.

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/988207/

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/988207/
Re[VIKT]:
Завидую людям с умелыми руками :?
Re[Tany]:
Спаибо! Но каждый человек чегото умеет, а значит он умелец в своей области.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ещё раз, нужно ночной снимок не досветить, а потом экспокоррекцию +5 при конвертации? хочу проверить на НХ300 и Сони А58.
Не обязательно ночной, достаточно иметь солнце в кадре и экспозицию выставить по околосолнечному небу точечным замером, всё остальное провалится в темноту и его придётся тянуть. Вот тут и вылезут блики от переотражений от матрицы к блестящим частям оправы.
Re[DronBM]:
Разные ставил режимы на фотоаппарате-в любом случае значёк вспышки не активен(перечёркнут),получается,что тушка не видит пыху. Слэйвом работает без вопросов. В комплекте нога и чехол. Прикрутил лапу и поставил в проблемное место-и подсветка и тушке легче,вспышка то по массо-габаритным показателям недалеко от фотоаппарата. Кстати у второй версии на днище башмака сколько штырей под электричество? У меня 1 сиротливо торчит(ну и штырь-фиксатор конечно не в счёт).
Re[SSProt]:
НХ300 не видит тоже мою мануальную вспышку, на НХ20 работала. Так-же перечёрнутый значёк. Продал свою 15-ю вспышку, без поворотной головы толку мало, буду брать 220-ю.
Re[VIKT]:
от:VIKT
Рассмотрел внимательно внутренности тушек NX 10 и NX20 и чегото я сомневаюсь, что торец байонета может такой эффект давать, И фаска тоже врядли. Слишком глубоко все спрятаны . Здесь чтото другое.Подробнее
Насколько я заметил, торец байонета не плоский, а с явно выраженной вогнутостью, что сильно способствует собиранию рассеянного света. Буду чернить поэлементно, чтобы определить "виновника". Единственное, чего я опасаюсь, что краска или лак не будут держаться на полированном хроме и посыпятся лохмотьями на матрицу. Фаска или острый край бликуют конечно, но они дают сильно рассеянный свет, а не такие чёткие границы.
При простом рассматривании бликов в фокальной плоскости от светодиода, находящегося в заднем фокусе (имитирует солнце или луну на матрице), видно, что именно торец или фаска могут быть виноваты в эффекте, но наиболее яркие кольца - блики явно находятся за пределами матрицы.