Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[mlyutin]:
Здравствуйте. Заинтересовался мануальными объективами под NX 100. Опыта съемки подобной оптикой еще нету, но интересно попробовать.
Нашел в интернете по хорошей цене Minolta Rokkor-PF 55 mm 1.7 ? стоит ли брать?
и вообще насколько удобна 100ка для подобного типа съемки, без автофокуса?
и вообще насколько удобна 100ка для подобного типа съемки, без автофокуса?
Re[Electric Eye]:
Про мануальную оптику на БЗК смотрите здесьhttps://foto.ru/forums/topics/655561&mode=l&page=1#listStart. У 1-го поколения NX увеличение при ручной фокусировке всего 2х. Переключите фокус в мануальный режим на родном объективе и попробуйте, насколько Вам будет удобно.
Re[Tany]:
Фокусироваться по экрану не очень удобно, но при желании вполне возможно.
Т.е. на NX100 это скорее хобби, чем съемка.
Раз камера у вас есть попробуйте и поймете, при этом учтите, что на мануальных стеклах легче ловить фокус за счет большого хода фокусировочного кольца.
Т.е. на NX100 это скорее хобби, чем съемка.
Раз камера у вас есть попробуйте и поймете, при этом учтите, что на мануальных стеклах легче ловить фокус за счет большого хода фокусировочного кольца.
Re[evgar5]:
Спасибо всем за советы.
Samsung NX100
Re[Electric Eye]:
от:Electric Eye
Здравствуйте. Заинтересовался мануальными объективами под NX 100. Опыта съемки подобной оптикой еще нету, но интересно попробовать.
и вообще насколько удобна 100ка для подобного типа съемки, без автофокуса?Подробнее
1. Вполне удобна. Такумаром 50 1.4, вполне удобно на сотке фокусироваться.

«кучеряшка» на Яндекс.Фотках
2. Минолта - вполне приличный полтинник. (Смотря сколько денегов хотят)
3. Мне двукратного увеличения вполне хватает.
Еще с такумара на открытой. (ИСО забыл переключить. На 1600 на кой-то ляд фоткал)

http://fotki.yandex.ru/users/donvostok/view/505823/
*
В общем и целом, процент попадания у меня мануальной оптикой на самсе 100 - не менее 85-90%. Даже на кошечках.
Самс 100
А вот, родненький Гелиос 44-2

«Фан-зона Евро 2012» на Яндекс.Фотках
И даже пентаксовый 50-200 на 200 - вполне попападаю) (Пробовал, как рисует на самсе)

«По воду» на Яндекс.Фотках

«Фан-зона Евро 2012» на Яндекс.Фотках
И даже пентаксовый 50-200 на 200 - вполне попападаю) (Пробовал, как рисует на самсе)

«По воду» на Яндекс.Фотках
Re[donvostok]:
Приехала Минолта. Сразу чувствуется, что объектив винтажный - никакого дешевого пластика, один хэви металл.
По первым впечатлениям-нравится. Но вот какого то хр..на не работает увеличение. Вот 1е пробы с помощью столбика. Выкладываю для истории, снимал в спешке,никакой художественной ценности.

По первым впечатлениям-нравится. Но вот какого то хр..на не работает увеличение. Вот 1е пробы с помощью столбика. Выкладываю для истории, снимал в спешке,никакой художественной ценности.

Re[Electric Eye]:
[quot]Но вот какого то хр..на не работает увеличение. Вот 1е пробы с помощью столбика. [/quot]
В менюшке переключается на увеличение. В инструкции - должно быть.
А я сегодня свой об бетонный пол гахнул (не специально). Фсё: не включается никак (((((((((((
Завтра в ремонт понесу.
А я сегодня свой об бетонный пол гахнул (не специально). Фсё: не включается никак (((((((((((
Завтра в ремонт понесу.
Re[donvostok]:
от:donvostok
[quot]Но вот какого то хр..на не работает увеличение. Вот 1е пробы с помощью столбика. [/quot]
Завтра в ремонт понесу.Подробнее
Сочувствую. Ну так в менюшке выставляю увеличение и при прокручивании фокусировочного кольца абсолютно никакой реакции :(
только что проверил, на родном 20-50 увеличение без проблем работает.
На мануальной минолте работает только столбик. Вообще при съемке у меня складывается впечатление, что этот столбик порой живет своей жизнью. Особенно если снимать портреты крупным планом, хр..н поймешь попал на глаза или не попал. На пейзажах он более адекватный и отзывчивый.
Прошивка на камере вроде последняя 1.12
Re[Electric Eye]:
А вы на мануальных сначала кнопочку "ОК" нажмите, а потом фокусируйтесь. Увеличение на неродных так включается, ведь нет связи камера - объектив, контакты не работают.
Re[Tany]:
Спасибо, все работает теперь. Форум лучше любой инструкции.
Re[Александр Бейч]:
Поправил моник и по новой обработал.
Кадрирование неправильное, но только чтобы показать цвет на заднем плане.

Это было пасмурно.
А это полуденное солнце.

NX11 30
P.S. Так никто и не сказал что это фуфло.
Устал я обрабатывать Raw Самса, С разных конвертеров по разному, а Jpeg'у для нормального восприятия как минимум стопа не хватает.
Вот и получается что сегодня лепишь - на завтра уже не нравится.
Тянется все, но вот куда? Осталось только дорогой калибратор прикупить...
А может ну его?, а то я фотки с предновогодней пьянки показать до сих пор не могу. Снимал бы на фотик с нормальным Jpeg для бытовухи и не было бы этих проблем. Уйду я с него стопудово.
P.S. P.S. Продам NX11 KIT 18-55, отдельно 16 и 30 блины. В личку...
Кадрирование неправильное, но только чтобы показать цвет на заднем плане.

Это было пасмурно.
А это полуденное солнце.

NX11 30
Устал я обрабатывать Raw Самса, С разных конвертеров по разному, а Jpeg'у для нормального восприятия как минимум стопа не хватает.
А может ну его?, а то я фотки с предновогодней пьянки показать до сих пор не могу. Снимал бы на фотик с нормальным Jpeg для бытовухи и не было бы этих проблем. Уйду я с него стопудово.
P.S. P.S. Продам NX11 KIT 18-55, отдельно 16 и 30 блины. В личку...
Re[GreenLoot]:
на что менять собираетесь?
Re[GreenLoot]:
от:GreenLoot
А может ну его?, а то я фотки с предновогодней пьянки показать до сих пор не могу. Снимал бы на фотик с нормальным Jpeg для бытовухи и не было бы этих проблем. Уйду я с него стопудово.Подробнее
)))) Большые РАВы действительно напрягают.
На что менять собираетесь?
Пока самый простой реалистичный цвет у меня получался с РАВа панасоника гф1 + автоматическая обработка Силкипикс.
Re[SBZ]:
Так вроде уже на РМ-1 сменял.
Re[Tany]:
А я вот что-то после того, как у меня шедший из Штатов 50-200 на почте украли, на Canon 1100D смотреть стал. Размеры почти те же, оптика вся в наличии "в любом ларьке", цена смешная, качество фото как минимум будет не хуже. Или я не прав? Посоветуйте что-нибудь, а то в среду в отпуск улетать, а вот с какой техникой - не определюсь никак.
Re[pasha.rus]:
Это из древнего. Всё nx100+20-50, камджипег. Сейчас имею nx200 и nx20, но по "сотке", которая отщёлкала больше 60 тысяч кадров, скучаю до сих пор))