Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
И чо терь делать( Сенсор-то уже все, только на руках.

Кстати, недавно крутил равы с никона 7000. Чего-то я не понял как он должен тянуться из теней, с самса результат мне кажется интереснее (тянул на стоп).

Подробнее

Я не знаю что там с 7000-м. Последний был D80. За светами нужно было смотреть в оба - хрен потом вытянешь. У Самса реально большой запас в RAW.

Выходил на маленько. Холодно. -25, голуби на коллекторе греются, а этот сорванец сам напросился фотографироваться. Разговорились, интересный пацан. Любопытный и много вопросов задает. Так и хотелось ему сказать: - "Я те чё - Википедия?"

Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Попробовал оживить :D
Был вариант по умолчанию. А это после обработки

Это совсем другая матрица. Мегапиксели не в счет. Больше оттенков с более чистым цветом. Это лично мои выводы.
P.S. Мне сейчас вголову пришло наверное самое точное определение сравнения этого сенсора и нового 20 Мп - новый сенсор СУХОЙ!

Подробнее

http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX200-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX200-Digital-Camera-Review/Color.htm

Я как то не силён в инглиш.
Там нет NX11, а обвязка в 100-ке может быть совсем иной.
Если бы мне нравилась 100-ка я не взял бы 11-й
А зачем все ставят Vivid на 20-мп матрице скажете? Ведь гадость получается на выходе.
Уже жалею, что не сделал парных снимков где 200-ка пожирает цвет в тенях.
Re[GreenLoot]:
Есть 10-ка, хотя вы снова можете сказать, что 11-я совсем иная. Блезнецы братья они по картинке, были 10-ка и 100-на, камеры сновым сенсором пока не купил. Снимки с камер с новым сенсором нравятся разрешением не хуже, чем с 24 мп Сони, сопоставимыми с ними шумами, и главное - у новых камер выше скорость работы.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Александр Бейч]:
Потроха у 10-11-100 идентичные. В 100 тока софтовые 6400 сделали.

Хотя я равы со второй серии покрутил -- тоже ок. В скором времени должен буду со штукой заобщаться, там и отпишусь о впечатлениях.
Re[Бегемот86]:
Я вот тоже думаю, её, 1000-ю или Сони Нех Ф3. Первая с китовых кариантах на 100 Евро дешевле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я вот тоже думаю, её, 1000-ю или Сони Нех Ф3.

"ее" -- это какую?
Вообще, сложновато понять ваши метания. Некс -- отличный задник для мануалов, ну и как медиакомбайн. Для съемки человеков всяко выгоднее собирать комплект на самсе.
Re[Бегемот86]:
Вы написали про штуку, я подумал про Самсунг Нх1000, вот между ним и Сони Ф3 и выбираю как вторую к Сони А65 (пока). Третьей будет моя добрая Фуджи Х10 что уже пол года юзаю..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы написали про штуку, я подумал про Самсунг Нх1000, вот между ним и Сони Ф3 и выбираю как вторую к Сони А65 (пока).

тады хз. Особого смысла в штуке не вижу при таком раскладе.
Re[Бегемот86]:
Он удобнее в управлении и быстрее, чем Ф3, переходник к Минолта оптике уже есть, к Неху покупать ещё нужно. Что у Неха лучше, так это монитор поворотный (вперёд его повернуть можно и кадр с собой/групповой скомпоновать как надо) и автоспуск более понятный, пультом что у меня уже есть, а не понятный Вай-Фай, который и запукать-то нечем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Есть 10-ка, хотя вы снова можете сказать, что 11-я совсем иная. Блезнецы братья они по картинке, были 10-ка и 100-на, камеры сновым сенсором пока не купил. Снимки с камер с новым сенсором нравятся разрешением не хуже, чем с 24 мп Сони, сопоставимыми с ними шумами, и главное - у новых камер выше скорость работы.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm

Подробнее

Понятно что повально идет сравнение разрешений и больше Мп это круче.
Цвет похоже большинству пофиг, они просто не видят его и начинают сравнивать кроп с ФФ на высоких ISO - типа ни чем не уступает.
А я думаю, что все выше 400 iso это соперничество в способах обработки.
CCD с её живым цветом уступила место новым матрицам именно ввиду невозможности эффективной борьбы с шумом (даешь высокие iso!), а не тем что они лучше.
Долбаные обзоры делают свое дело.
У меня была Sony R1 (Рыдван в простонародье) и я очень жалею что продал её.
Глупый был и недопонимал, а фото напечатанные с неё до сих пор лучшие в альбоме. Были и никоны и кеноны, а фото вплоть до А4 с неё самые лучшие!
С Самса при его 20Мп даже с фиксами все гораздо хуже на А4 - плоская с куевой хучей деталей картинка.
У 11-го все гораздо лучше.
Re[Александр Бейч]:
Samyang 8mm/3,5 canon, 3 кадра, сшито на автомате.

Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Samyang 8mm/3,5 canon, 3 кадра, сшито на автомате.

Я вообще не любитель "щелевых" панорам, но здесь с 8mm интересно получилось.
Еще бы центральное здание не так кренилось...
Re[Александр Бейч]:
deleted
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Я вообще не любитель "щелевых" панорам, но здесь с 8mm интересно получилось.
Еще бы центральное здание не так кренилось...

Да, а если повозиться, то конфета вышла бы, именно с него панорамы мне и нравились. Стекло очень интересное.
Re[yes Iam]:
Доброго времени суток...
Самс-100 + гелиос 44-2.
Трамвай и зайцы :)

Re[donvostok]:
Самс-100 + Такумар 50\1.4

Re[donvostok]:
Цитата:
от: donvostok
Самс-100 + Такумар 50\1.4

Цвет очень нравится и снимки хорошие. И зайцы тоже:)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Цвет очень нравится и снимки хорошие. И зайцы тоже:)

Пасиб)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.