Ко мне в одной посылке помимо 11-го пришел Panasonic Gf2 для товарища, через пару месяцев ломанули его прошивку и видео стало совсем полноценным. Панас этот тогда стоил 9900. ;)
Т.е. у меня требования были именно по части фото и оптики, ему нужно было хорошее видео. Но оптика дороже. Как-то так все.
Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[Alexander Z]:
Re[Alexander Z]:
У 20-го Самса немного получше видео и экранчик поворотный и еще внешний микрофон можно подключить только дороговат по сравнению с 11-м.
Попробуйте поснимать с более светлым стеклом и контраст в настройках уменьшить
да и на штативе надо стаб отключать в стекле а так толком ничего с ним на сделать
у меня старенький ультразум Кэнон s3 is снимает заметно лучше .
Попробуйте поснимать с более светлым стеклом и контраст в настройках уменьшить
да и на штативе надо стаб отключать в стекле а так толком ничего с ним на сделать
у меня старенький ультразум Кэнон s3 is снимает заметно лучше .
Re[анатолий павленко]:
У меня по качеству видео вопросов вобщем-то и не было, очевидно что сильно его не улучшить. Основная претензия была именно к автофокусу на 20mm объективе, который очень громко срабатывает, и этот звук попадает в видео. При ручном режиме естественно такой проблемы нет.
Re[Alexander Z]:
Это типа следяшего АФ у самса, на всех блинчиках такой эффект. Т.е. я так понимаю проблема таки не в стекле, а в реализации АФ -- он просто через какие-то промежутки времени делает расфокус и снова наводится.
На блинчике 14/2.5 на панасах все нормально -- перефокусировка незаметная и только когда есть необходимость. Короче в режиме реального времени.
На блинчике 14/2.5 на панасах все нормально -- перефокусировка незаметная и только когда есть необходимость. Короче в режиме реального времени.
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
Т.е. я так понимаю проблема таки не в стекле, а в реализации АФ -- он просто через какие-то промежутки времени делает расфокус и снова наводится.
Да, проблема именно в этом!
Re[Alexander Z]:
Здравствуйте.
Аппарат NX100, в пользовательских настройках выставлено
значки-галочка
линия сетки 2 на 2
гистограмма галочка
Почему то ни в одном из режимов, ни сетка, ни гистограмма не отображаются. Почему? Это где то можно настроить или глюк.
Прошивка вроде последняя 1.12. Как фотоаппарат по новому перепрошить?
Аппарат NX100, в пользовательских настройках выставлено
значки-галочка
линия сетки 2 на 2
гистограмма галочка
Почему то ни в одном из режимов, ни сетка, ни гистограмма не отображаются. Почему? Это где то можно настроить или глюк.
Прошивка вроде последняя 1.12. Как фотоаппарат по новому перепрошить?
Re[Electric Eye]:
Кнопку disp в режиме визирования нажмите.
Re[Бегемот86]:
Кнопку disp в режиме визирования нажмите.
во блин, спасибо. Вроде и сам знал решение проблемы, но как то протупил.Теперь все работает.
Re[Александр Бейч]:
Немного из "обыденной" съемки -- с выставки кошек. NX11 + 30/2.

Re[Бегемот86]:
Немного из "обыденной" съемки -- с выставки кошек. NX11 + 30/2.
Еще бы размерчик поменьше, а то в экран не влезает :)
Re[Tany]:
от: Tany
Еще бы размерчик поменьше, а то в экран не влезает :)
на стандартном станционарном 1080р все влезает. ;)
Re[Гурман]:
от: Гурман
на авторство не претендую
это хорошо.
А по вашей версии кадрирования -- ну, нет. Ну т.е. я понимаю какие цели преследуются, но обрубать животным лапы и вырубать их из окружения на мой взгляд не совсем правильно. Часто этим "грешат" фотокорры, но для последующей публикации это даже полезно. Я все-таки всегда держу в мыслях печать. В этом плане моя ошибка в том, что не подкадрировал второй кадр.
Т.е. без претензий -- как версию я принимаю, как каноны -- ни в коем случае. :)
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
А мы 29-го гуляли в деревенском доме.

Re[GreenLoot]:
А снаружи как?