Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
NX10 + 30\2 только и использую, 18-55 выставил на продажу, хотя и неплохой объектив.

+1! Cогласен.
У меня 30\2 почти что постоянно на камере.

Вот из старого на 30\2.
1.Это камерный джипег, в шопе рисайз и чуть чуть тени вверх потянул:

2. LR

Re[Александр Бейч]:
Спасибо, я тоже склоняюсь к 30
Re[alexshu]:
Цитата:
от: alexshu
Спасибо, я тоже склоняюсь к 30

30-ка универсальнее, 20/2,8 лучше для пейзажей и архетектуры, но даже поясные портреты будут с искажениями черт человека.
Re[Александр Бейч]:
NX 100 20-50 родной конвертор

«Прогулки с фотоаппаратом» на Яндекс.Фотках
Re[Александр Бейч]:
У меня вопрос к профессианалам: чем все таки лучше проявлять RAW фирменной программой или LR. После того как наткнулся на интресную статью на хабре - http://habrahabr.ru/post/136324/

Сама статья про форматы, а вот комменты там интересные, из которых я сделал вывод, что родной конвертер должен "правильне" понимать родной RAW. На самом деле разница очень большая:

LR

Samsung RAW Converter

или на вкус и на цвет все фломастеры разные?

Вот еще нашел советы по настройке LR под nx.

http://nxcsc.com/2011/11/19/samsung-nx-adobe-lightroom-profile/

С ними получается типа такого:
Re[Bachus]:
У меня нх100 с 20-50 в лайтруме очень хорошо открывается. Только цветастости оба ползунка немного в +2...4 двигаю. ББ практически никогда не правлю. А вот 30ка серьезно фиолетит. ББ всегда приходится править.
С самолетиком тоже Лр больше понравился, Самсунг конвертер цвета как с панасоника выдал.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
У меня нх100 с 20-50 в лайтруме очень хорошо открывается. Только цветастости оба ползунка немного в +2...4 двигаю. ББ практически никогда не правлю. А вот 30ка серьезно фиолетит. ББ всегда приходится править.
С самолетиком тоже Лр больше понравился, Самсунг конвертер цвета как с панасоника выдал.

Подробнее

С учётом того, что наши самсунги камеры с одной из самых неточных цветопередач, как с Панасоник это хорошо. :? Поменяйте 30-ку если она у вас фиолетит, не должна.
Re[Bachus]:
В родственных форумах пишут, что цвета и детализация с Лайтрума лучше. Но цвет можно накрутить, что я часто и делаю, а вот по детализации нужна другая оптика, чем у меня, да и более свежая камера 20, 210, 1000. Тогда может быть и увижу.
Re[kyk48]:
Цитата:

от:kyk48
В родственных форумах пишут, что цвета и детализация с Лайтрума лучше. Но цвет можно накрутить, что я часто и делаю, а вот по детализации нужна другая оптика, чем у меня, да и более свежая камера 20, 210, 1000. Тогда может быть и увижу.

Подробнее

Даже на старом поколении NX5\10\11\100 с одетым блинчиком 30\2 поджатым до F6.3 Вы получите отличную детализацию по всему кадру. Тоже самое и с макриком 60\2.8

зы
Лучше имхо пользоваться Лайт Румом и желательно последней версии 4.1!
В LR так же есть имеются профили правки искажений и виньетки для: 18-55, 30\2 и 50-200. На низких ISO если правильно выставлен баланс белого в Конвертере, на старом поколении камер цвета очень хорошо передаются. (имхо)

вот камерный джипег прямо из камеры, без какой либо обработки c дефолтными установками джипега в камере - 60\2.8 полноразмер:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С учётом того, что наши самсунги камеры с одной из самых неточных цветопередач, как с Панасоник это хорошо. :? Поменяйте 30-ку если она у вас фиолетит, не должна.

Я бы так не сказал, мне сотка пока по цвету нравится. Сравнений с панасоником делать здесь не буду, в этой ветке критика сразу в штыки принимается :D.
А 30ку пока менять не буду, я же так, посмотреть на самсунг решил. Объектив хороший.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

Я бы так не сказал, мне сотка пока по цвету нравится. Сравнений с панасоником делать здесь не буду, в этой ветке критика сразу в штыки принимается :D.
А 30ку пока менять не буду, я же так, посмотреть на самсунг решил. Объектив хороший.

Подробнее

А вы выстовите снимки на 30 мм, увидим-ли фиолетовый оттенок с фикса. На счёт точности передачи - это машина нужна для замера, глаз не всегда видет. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Александр Бейч]:
Камерный Джипег прямо из камеры:

По цветам я обычно смотрю всегда на красный. Здесь лейка как раз выглядит на 90% как в реальности.

Это тоже камерный джипег, в Шопе только рисайз:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А вы выстовите снимки на 30 мм, увидим-ли фиолетовый оттенок с фикса. На счёт точности передачи - это машина нужна для замера, глаз не всегда видет. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm

Подробнее

может и не фиолетит, а синит. С другой стороны может начинающийся дальтонизм :D
один из примеров
авто ББ

после правки(закатное солнце, блузка и циферблат часов, по умолчанию, белые без оттенков)

но монитор у меня не калиброванный, не удивлюсь, если скажете, что на первом снимке все ОК.
Re[Александр Бейч]:
А в общем, чем больше снимаю, тем больше камера нравится. Особенно 20-50.
обе кликаются до 1920(немного + вибранс/сатурэйшн в лайтруме)

Re[pasha.rus]:
Цитата:

может и не фиолетит, а синит. С другой стороны может начинающийся дальтонизм :D
один из примеров
авто ББ

после правки(закатное солнце, блузка и циферблат часов, по умолчанию, белые без оттенков)

но монитор у меня не калиброванный, не удивлюсь, если скажете, что на первом снимке все ОК.

Подробнее

Я бы из этих хдвух первый снимок оставил реалистичнее.
Re[Александр Бейч]:
А я второй ибо гранит невских набережных именно такой,даже чуть краснее,а не синий
Re[0071007]:
Дальтонизма у вас нет, не переживайте. Первый действительно синит, на мой взгляд. Но...кому как нравится. Синева часто делает снимок красивее.
Re[pasha.rus]:
Не переживайте насчет монитора, не ОК, синит.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за ответы. Я все жмусь на калибратор.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Спасибо за ответы. Я все жмусь на калибратор.

Купите не пожалеете!!! У меня уже второй калибратор (первый подох). Проблем с цветом нет ни на экране ни на нотбуке. Я считаю что экран IPS + калибратор это базовые вещи которые должны быть у любого продвинутого любителя или фотографа снимающего за деньги

зы
после того как первый раз откалибрировал экран - переделывал кучу фоток из архива. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.