Samsung NX 200 или Sony nex 5N?

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[LaW]:
-
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW

es-limo! Как бывший владелец сотки и нынешний некса,что посоветуешь

Я же говорю - если кита достаточно (18-55) - то я бы выбрал некс из-за чуть большей универсальности и компактности + поворотный экранчик сенсорный. Если нужна недорогая компактная хорошая оптика - то самсунги. Из любопытства перепробовав несколько камерок разных систем и поколений делаю вывод, что плюсы нексовской матрицы не так значительны в реальной сьемке. На днях снимал неного в боулинге - статика без вспышки отлично, но динамику по любому хорошо не снять без вспышки - а вспышка на нексе сами знаете какая.
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
А цвет? Ну ведь грустный же цвет у Сонек новых! Вот прямо сейчас на руках а35 (продаваемая), и не нравится мне он там - а ведь матрица там и в 5N одинаковая, насколько помню.
И толку с того ДД, если картинка не радует?
Но снова оговорюсь, что это уже чистая субьективщина.

Подробнее

Вот-вот. Я и говорю об этом грустном цвете :( Хотя видимо они грустные не из-за цвета, а из-за отсутствия резкости, четкости и детальности.
Ну как же определиться? :?: Сонька лучше практически по всем показателям, а одной только оптикой привлекает Самс. Ну вобщем, ушла думать...
Re[NeBlondinka]:
Вот еще ссылки для сравнения:
http://snapsort.com/compare/Samsung-NX200-vs-Sony-NEX-5N
http://snapsort.com/compare/Samsung-NX200-vs-Sony-NEX-5N/specs
http://snapsort.com/compare/Samsung-NX200-vs-Sony-NEX-5N/score

Здесь можете сравнить качество снимков (выбрать в каждой стороне странички вверху нужную модель):
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
И тут безусловно выигрывает Сони.
Я в замешательстве %)
Re[NeBlondinka]:

причины что бы купить сони - широкий ДД, низкие шумы, великолепное качество изображения, супер цвет

причины что бы купить самсунг - высокое разрешение 20 мпх, дисплей , 3д снимает, сенсор АПС, снимает панораму , мотор автофокусировки в тушке

тут видно что у самсунга нет вообще никаких преимуществ кроме того что он 20 мпх , автору просто не за что его хвалить поэтому он приписал сюда 3д панорамы, сенсор и прочую лабуду.

Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:NeBlondinka
Здесь можете сравнить качество снимков (выбрать в каждой стороне странички вверху нужную модель):
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
И тут безусловно выигрывает Сони.
Я в замешательстве %)

Подробнее

растяните картинку с Сони до 20мпх, и пожмите Самсунговую до 16мпх правильно - и будет с точностью наоборот. Там неприведенные к одному размеру картинки.

Цитата:

от:aRt_Ry

причины что бы купить сони - широкий ДД, низкие шумы, великолепное качество изображения, супер цвет

причины что бы купить самсунг - высокое разрешение 20 мпх, дисплей , 3д снимает, сенсор АПС, снимает панораму , мотор автофокусировки в тушке

тут видно что у самсунга нет вообще никаких преимуществ кроме того что он 20 мпх , автору просто не за что его хвалить поэтому он приписал сюда 3д панорамы, сенсор и прочую лабуду.

Подробнее

Прочей "лабуды" у Самсунга - десяток весьма некислых объективов за два года. Если вы умеете снимать камерой без объектива, или ваша мечта - мануальный полтос начала восьмидесятых, то несомненно нужно брать Сони. Но если вам нужно быстро, просто и хорошо фотографировать, то какие разговоры о Сони вообще могут идти? У них горячий башмак появляется на камерах от 40 тыр. Жлобы.

(обратил внимание на ваши высказывания о чужих альбомах - вам это припомнится скорее всего. На технических форумах моветон обсуждать подобные вещи, и не с вашим уровнем)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Подробнее

Сони в Европе сильно проталкивают. Нужно смотреть фотографии а не проплаченные тесты. После таких тестов, поставивших NX10 на последнее место среди беззеркалок (по шумам в том числе) люди думают, что он самый шумный и с самым низким ДД. Цена на камеру в Европе 220 Евро сейчас на новую. Если реально смотреть на снимки и кропы - всё не так плохо даже в сравнении с EOS Rebel T2i (550Д для америки). http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Noise.htm
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
....... у сони есть теперь две сигмы ........

Эта пять! :)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Прочей "лабуды" у Самсунга - десяток весьма некислых объективов за два года. Если вы умеете снимать камерой без объектива, или ваша мечта - мануальный полтос начала восьмидесятых, то несомненно нужно брать Сони. Но если вам нужно быстро, просто и хорошо фотографировать, то какие разговоры о Сони вообще могут идти? У них горячий башмак появляется на камерах от 40 тыр. Жлобы.

(обратил внимание на ваши высказывания о чужих альбомах - вам это припомнится скорее всего. На технических форумах моветон обсуждать подобные вещи, и не с вашим уровнем)

Подробнее

прочей лабуды у сони с десяток. я тоже так начать могу, и главное что никто не пробовал ни полтоса ни 24 1.8 ни новых сигм ни нового зума 55-200, а выводы уже сделаны в пользу посредственных фиксов. ну что ж господа с "технического форума" кашпировский обзавидовался бы.

обратить внимание можно на что угодно, я сказал свое мнение о человеке который так же как и вы дистанционно делает выводы о тех вещах в чем не разбираецца, покупает вещи ради вещей. а мне хватает сони а900 , кэнон 40д что бы разобрацца какой именно объектив мне нужен в качестве штатника, на который могу снять абсолютно все и это будет вывглядеть не как технический кадр.

где написано что форум технический? покажите ,мне интересно жутко, а то там столько галерей у людей, тем созданных "краски лета осени зимы" и так далее, а оказываецца технический форум фетишистов.

да пусть что угодно говорят про мою галерею я всегда прислушаюсь к тем кто знает больше меня. не в техническом плане, технодрочеров не интересно слушать.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

и одни тамрон.

это кстати говорит о популярности системы и то что сторонним производителям выгодно выпускать под них объективы. как и для систем 4.3 ;)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

прочей лабуды у сони с десяток. я тоже так начать могу, и главное что никто не пробовал ни полтоса ни 24 1.8 ни новых сигм ни нового зума 55-200, а выводы уже сделаны в пользу посредственных фиксов. ну что ж господа с "технического форума" кашпировский обзавидовался бы.

обратить внимание можно на что угодно, я сказал свое мнение о человеке который так же как и вы дистанционно делает выводы о тех вещах в чем не разбираецца, покупает вещи ради вещей. а мне хватает сони а900 , кэнон 40д что бы разобрацца какой именно объектив мне нужен в качестве штатника, на который могу снять абсолютно все и это будет вывглядеть не как технический кадр.

где написано что форум технический? покажите ,мне интересно жутко, а то там столько галерей у людей, тем созданных "краски лета осени зимы" и так далее, а оказываецца технический форум фетишистов.

да пусть что угодно говорят про мою галерею я всегда прислушаюсь к тем кто знает больше меня. не в техническом плане, технодрочеров не интересно слушать.

Подробнее

(просто сохранил цитатку себе на память, а то потрет когда проспится :) )
Re[NeBlondinka]:
да я крут, мои фразы разбирают на цитаты 8)
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Подробнее

немного поправлю - не мотор фокусировки в тушке, а наличие автофокуса в линзах, если дословно. автор имел в виду наличие достаточного количества автофокусной оптики. фокусировочный мотор - как и у всех б/з - в объективах.
о цвете у некса то же так прямо не сказано, что он супер - а показана высокая битность цвета.
Цвет у некса и вправду неплохой - есть и получше - рико, например. У старых самсунгов 10\11\100 цвет по своему то же хорош. С двухсоткой пока сложно - один всего конвертор, вроде бы? Кое какие примеры мне нравились. Где-то - да, не айс. Вобщем, цвет пока не аргумент, я думаю. По мне вообще после сигмы ДП-шки все КМОПы в цвете подобные. Когда появляется желание полакомиться именно цветом - беру сигму и иду снимать.
А в плюсы самсунга я бы ещё добавил хорошее управление заочно, по ощущению от сотки.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
и одни тамрон.

....

Ну тогда я за сони спокоен. она в надежных руках
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Я же говорю - если кита достаточно (18-55) - то я бы выбрал некс из-за чуть большей универсальности и компактности + поворотный экранчик сенсорный. Если нужна недорогая компактная хорошая оптика - то самсунги. Из любопытства перепробовав несколько камерок разных систем и поколений делаю вывод, что плюсы нексовской матрицы не так значительны в реальной сьемке. На днях снимал неного в боулинге - статика без вспышки отлично, но динамику по любому хорошо не снять без вспышки - а вспышка на нексе сами знаете какая.

Подробнее

Категорически не согласен. Имея самсунг нх10,в квартире даже с блином 30 приходилось снимать либо со вспышкой,либо со штатива. Купив некс 5н,в этих же условиях даже с китом 18-55 вспышка не нужна совсем,я ее даже из футляра достал только один раз,для проверки и убрал обратно.
Re[Zubek]:
-----------------------------------
Re[Zubek]:
А почему? У меня АвтоИСО на NX11 (близнец NX10) пасмурным днем в не особо светлой квартире ставит 400-640.
Стекло 30/2, на открытой.
Шумодавы отключены. Картинка приятная даже из jpg (из рава еще приятнее).
Зачем там вспышка-то?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А на фото без пыхи снятые нексом 5н можно посмотреть?

То же интересно?
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
А почему? У меня АвтоИСО на NX11 (близнец NX10) пасмурным днем в не особо светлой квартире ставит 400-640.
Стекло 30/2, на открытой.
Шумодавы отключены. Картинка приятная даже из jpg (из рава еще приятнее).
Зачем там вспышка-то?

Подробнее

У меня и вспышка есть, 20-ка. Самсунг 30/2 плюс вспышка в потолок квартиры и на ИСО 800 можно снимать ночью при свете одной лампы в комнате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта