Подыму темку. Нужен совет начинающему. Стою перед выбором из данных аппаратов. Цель съемки- семья, друзья, отдых. Задолбала размазьня мыльниц. Первая камера такого уровня. Понятие немного имею что к чему +сейчас изучаю литературу но всё же, есть несколько основных вопросов:
1)Видео - на чем лучше снимать(читал что на самсунге нельзя отключить автофокус, за качеством не гонюсь но всеже интересно?)
2)Последующее приобретение доп. оптики(что бюджетнее,проще приобрести?)
3)Вводит в заблуждение разница в мегапикселах. :?
4)Возможно буду брать бу, как проверить исправность, на что смотреть?
Samsung NX 200 или Sony nex 5N?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[NeBlondinka]:
Re[escobaron]:
от: escobaron
1)Видео - на чем лучше снимать(читал что на самсунге нельзя отключить автофокус, за качеством не гонюсь но всеже интересно?)
это очень странная информация...вообще-то оный АФ и так не очень-то в видео работает на обеих камерах
бюджетнее - Гнусмас, проще - Соню

забудьте...и тех, и других Вам "за галаза" будет!
4)Возможно буду брать бу, как проверить исправность, на что смотреть?
включить да поснимать, как в книжках пишут...
Re[Одиссей]:
Сравнивал Самс 100 и Сони 5N. Мне картинка (объектив 20-50) и работа Самса понравились больше. Это чисто субъективно.
У Самсунга более продуманная линейка объективов, но под Сони стали делать объективы и другие фирмы. Стоимость объективов под Самсунг ниже, но приобретать их сложнее, мало кто торгует.
Лично я выбрал Самс, но до сих пор не решил останусь ли на нем. Очень нравится оптика и ее цена, но нет пока устраивающей меня камеры.
Если ориентируетесь на б/у, то советую посмотреть и 100-ку Самса. 200-ка на, мой взгляд, ненамного лучше, а разница в цене думаю большая.
У Самсунга более продуманная линейка объективов, но под Сони стали делать объективы и другие фирмы. Стоимость объективов под Самсунг ниже, но приобретать их сложнее, мало кто торгует.
Лично я выбрал Самс, но до сих пор не решил останусь ли на нем. Очень нравится оптика и ее цена, но нет пока устраивающей меня камеры.
Если ориентируетесь на б/у, то советую посмотреть и 100-ку Самса. 200-ка на, мой взгляд, ненамного лучше, а разница в цене думаю большая.
Re[evgar5]:
от: evgar5
У Самсунга более продуманная линейка объективов, но под Сони стали делать объективы и другие фирмы.
ИМХО Сони выпускает линейку оптики для Нехов развивает "с оглядкой" на свой зеркальный парк. ИМХО скрытое достоинство Сони - возможность установки "родного" адаптера ЛА-Е2, который превращает Нех в ... SLT-камеру типа а55/57
Re[escobaron]:
от:escobaron
Подыму темку. Нужен совет начинающему. Стою перед выбором из данных аппаратов. Цель съемки- семья, друзья, отдых. Задолбала размазьня мыльниц. Первая камера такого уровня. Понятие немного имею что к чему +сейчас изучаю литературу но всё же, есть несколько основных вопросов:
4)Возможно буду брать бу, как проверить исправность, на что смотреть?Подробнее
Отвечаю по пунктам. Ибо сам перешел с самсунга NX10 на 5н
1. Видео снимать лучше нексом!!! Потому что самсунг в плане качества видео отстает так.. что даже говорить не хочется. Это не считая того что АФ у самса в режиме видео дергается рывками а у сони он плавный то что нужно для синематики даже простой банальной бытовухи!!! так же в самсе звук работы стабнутой линзы пишется камерным микрофоном в виде писка! В сони таких проблем нет!
2. Оптика у сони не сказать, что дешева, но можно подыскать линзы по вкусу и кошельку Все зависит от того что вы хотите снимать!!! и только от этого!
3. 20МП нужно если будете печатать плакаты на стену дома. если не надо хватит и 16мп!!! 20МП цена Этим пукселям этошумы на высоких ISO! не говоря уже о том, что матрицы самса слабее матриц сони по всем!!! параметрам!!!
4 Бу брать можно! Просто нужно аккуратно все проверить ну и почитать о продавце. например вот здесь я покупал пару вещей б\у все было отлично:
http://www.sonynex.ru/index.php?s=8bcb81779e771b27d07d64b9ee1b8eb6&showforum=9
ps
Cони рекомендую!!! Перешел с самса на сони и ни разу не пожалел. Одни хорошие впечатления! С самсом связываться не рекомендую если нужно видео хорошее!! если видео не нужно... тогда можно и самс купить.
Re[escobaron]:
1. Видео - и там и там не очень, имхо
2. По оптике определенно самсунг, новые хорошие объективы сони довольно дорогие.
3. На мегапиксели можно забить, в итоге выйдет чуть большая детализация у нх200 и чуть меньше шумов у некс5н.
Формально да, матрица сони лучше матрицы самса по всем параметрам - но чуть чуть, то есть совсем немного, и разницу эту возможно разглядеть тока в лабораторных тестах)
4. вообще тут можно тока общие рекомендации дать - выбирать так же , как и любой б\у фотоаппарат, в сети куча советов)
Я в свое время выбрал нх200 после кручений\верчений в магазине и сравнения ценников. Сейчас взял бы самсунг нх1000\1100, если б средств было впритык, или некс6\некс7 если б их ценник меня устраивал(но только если вместе с хотя бы 35мм линзой).
2. По оптике определенно самсунг, новые хорошие объективы сони довольно дорогие.
3. На мегапиксели можно забить, в итоге выйдет чуть большая детализация у нх200 и чуть меньше шумов у некс5н.
Формально да, матрица сони лучше матрицы самса по всем параметрам - но чуть чуть, то есть совсем немного, и разницу эту возможно разглядеть тока в лабораторных тестах)
4. вообще тут можно тока общие рекомендации дать - выбирать так же , как и любой б\у фотоаппарат, в сети куча советов)
Я в свое время выбрал нх200 после кручений\верчений в магазине и сравнения ценников. Сейчас взял бы самсунг нх1000\1100, если б средств было впритык, или некс6\некс7 если б их ценник меня устраивал(но только если вместе с хотя бы 35мм линзой).
Re[Xunter]:
опс.
Re[Xunter]:
от: Xunter
1. Видео - и там и там не очень, имхо
.
Насчет видео.. может вы не умеете его готовить? C Некса видео 50I!!!!!!
В формате avchd!!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/AVCHD
Cамсунг в плане видео просто в пролете по всем параметрам (контейнер видео, сжатие, сам кодек, шум стаба, аф рыками и тд и тп)
Re[hatul]:
ну может и не умею - и там и там оно есть, и там и там мне оно не нравится - самс сужу по личному опыту, сони по сони некс5 и по примерам сетевым с некс5н. Один фиг, слышно как объективчики елозят, картинка в руках дергается, звук какой-то пластмассовый , ну и все такое. А если заморачиваться со стедикамом, внешними микрофонами, ручной оптикой... я б уж лучше тогда видеокамеру купил, ну или панасоник гн серии.
Re[Xunter]:
от:Xunter
ну может и не умею - и там и там оно есть, и там и там мне оно не нравится - самс сужу по личному опыту, сони по сони некс5 и по примерам сетевым с некс5н. Один фиг, слышно как объективчики елозят, картинка в руках дергается, звук какой-то пластмассовый , ну и все такое. А если заморачиваться со стедикамом, внешними микрофонами, ручной оптикой... я б уж лучше тогда видеокамеру купил, ну или панасоник гн серии.Подробнее
Вранье чистейшее пардон. Работа стаба не пиштся на видео в соньке а в сассунге видео это для чисто для галочки. Вам накидать видео примеров с некса 5н с вимео??? Когда зумируешь да это слышно но есть 16-50 power zoom. С ним еще удобнее. Даже с китом с рук картинкк не дергается просто надо уметь сниматт есть куча роликов с инфой как даже без стедикама.
Некс 5 и 5н и новее в плане видео это как говорят в одессе две большие разницы.
Re[hatul]:
Почему вранье то, я ж говорю нажал на кнопочку поводил камерой, посмотрел на компе - не нравится, а почему не нравится написал. Может я в видео и не разбираюсь, но я и сказал, что енто мое мнение. В первую очередь мне было важно, как эти камеры фотографируют. Увы, hatul, никакого особого преимущества некс5н над нх200 я не видел, для меня у самса больше преимуществ.
ну вот некс5н и кит с рук как я понял.
http://www.youtube.com/watch?v=llEgozKW97Y
З.ы. "Сассунг" -
З.ы. "Сассунг" -

Re[NeBlondinka]:
Благодарю всех за ответы и советы. Запутался еще больше. Почему-то в голове крутится либо новый самс с даблкитом(вкредит), либо бу сонька с китовым объективом.
Re[escobaron]:
Благодарю всех за ответы и советы. Запутался еще больше. Почему-то в голове крутится либо новый самс с даблкитом(вкредит), либо бу сонька с китовым объективом.
Берите 5н с китом и радуйтесь хорошему медиакомбайну. Или же 5р с китом.
Re[Xunter]:
от:Xunter
Почему вранье то, я ж говорю нажал на кнопочку поводил камерой, посмотрел на компе - не нравится, а почему не нравится написал. Может я в видео и не разбираюсь, но я и сказал, что енто мое мнение. В первую очередь мне было важно, как эти камеры фотографируют. Увы, hatul, никакого особого преимущества некс5н над нх200 я не видел, для меня у самса больше преимуществ.
З.ы. "Сассунг" -Подробнее
На ютюбе поищи ролик shooting video with nex tips and tricks:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GmM54M_yCUs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/GmM54M_yCUs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
видео и что такое 50i и зачем это нужно:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fz3VauJDAew&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fz3VauJDAew&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
преимущества у самса были тогда когда у сони не было стекол. теперь стекла появляются и практически вся линейка что есть у самса, есть уже у сони. Кроме 85/1.4! У сони такого пока нет. не говоря уже о дешевых сигмах 19/2.8 и 30/2.8! И вот уже скоро появится Sigma 60/2.8 макро!!!
Все линзы с картинками и тестами и обсуждениями
http://www.sonynex.ru/index.php?s=c095968c5dba0a61e045d27473ea5775&showforum=27
Матрица отличная, видео супрское для дома. Стекла уже есть. на вторичке нексы начиная с 5н цену держат. продать легко, в отличии от самсунга на который цена падает на вторичке... так что я бы советовал соньку. Не говоря уже о том что на 5н\5р\f3 можно поставить офигенный ЭВИ!!!
о видео
может для видео лучше олимпус взять - там стаб внутри...
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
может для видео лучше олимпус взять - там стаб внутри...
так у сони стаб в линзах!!! Если линза OSS тогда эта линза со стабом! В OMD видео-кодек хуже по отызвам, чем у Сони. Если из микры в плане видео выбирать тогда лидирует Панас вот он в плане видео уделывает всех!!!
зы
SEL 35/1.8 OSS
SEL 50/1.8 OSS
SEL 18-200 OSS
SEL 18-55 OSS
SEL 16-50 Power Zoom! OSS
SEL 50-210 OSS
SEL 10-18/4 OSS
Хотя я для видео прекрасно обхожусь блинчиком 16/2.8 без стаба, китом 18-55 OSS и полтинником 50/1.8 OSS. В планах только покупка 35/1.8 OSS и тогда все что мне нужно у меня будет в плане фокусных
Re[hatul]:
от: hatul5р подороже будет. Можно в двух словах его плюсы перед 5 и 5н?
Берите 5н с китом и радуйтесь хорошему медиакомбайну. Или же 5р с китом.
Re[escobaron]:
5р подороже будет. Можно в двух словах его плюсы перед 5 и 5н?
Если коротко то:
В 5р гибридная фокусировка, вроде должен фокусироваться быстрее. есть WiFi и еще одно колесо управления.
по сенсорам в 5n/5r/F3/6 стоит одинаковый сенсор!
Вся инфа здесь:
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=2
Re[hatul]:
от: hatul
В 5р гибридная фокусировка, вроде должен фокусироваться быстрее. есть WiFi и еще одно колесо управления.
по сенсорам в 5n/5r/F3/6 стоит одинаковый сенсор!
Понятно, основной плюс в фкусировке. Спасибо.
Re[escobaron]:
Понятно, основной плюс в фкусировке. Спасибо.
По многим отзывам - гибридный АФ пока еще не супер быстрый... так что разница в скорости фокусировки есть, но минимальная!!!
Как вам написал Одиссей, на некс можно поставить спец переходник на старшую сонину оптику и тогда АФ будет по скорости как у зеркалки.