Здравствуйте. Имеется Canon 600D, китовый объектив и огромное желание делать хорошие фотографии.
Подскажите литературу, которую стоит почитать.
Заранее спасибо.
С чего начать?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начать?
Re[young-photographer]:
Для начала - руководство пользователя.
Re[young-photographer]:
А еще с поиска по форуму со словами "Подскажите литературу" :)
Re[young-photographer]:
Вот мне всегда интересно, если есть желание, то кто же не дает его реализовать?
Re[young-photographer]:
от: young-photographer
Здравствуйте. Имеется Canon 600D, китовый объектив и огромное желание делать хорошие фотографии.
Подскажите литературу, которую стоит почитать.
Заранее спасибо.
Вот здесь-http://www.kodges.ru/152862-uchebniki-po-fotografii.html найдёте миллион ответов на все Вашм вопросы о/по фотографии и фотосъёмке.
Re[sergruss]:
от: sergruss
Вот мне всегда интересно, если есть желание, то кто же не дает его реализовать?
Ключевое слово "хорошие" фотографии.
Мои фотографии по качеству получаются как мыльничные, к сожалению. :(
Freebystander, спасибо, уже скачиваю.
Domin, спасибо, выбрал несколько книг.
Re[young-photographer]:
А они сразу не появляются, даже если выучить все правила и купить самую-самую навороченную технику. В большинстве случаев, в первые несколько лет будет получаться плохо, не исключено, что и больше. Это как картины писать. Кому-то дается быстро, кому-то медленнее, кому-то вообще никак.
А самое ужасное в этом деле - то, что купив "хорошую" камеру (за большие деньги), сняв красивую сцену (где-то там, куда еще никто не забирался), обработав ее как нужно (убив на все кучу времени и сил), чаще всего получишь банальность, на которую никто и смотреть не станет :).
А самое ужасное в этом деле - то, что купив "хорошую" камеру (за большие деньги), сняв красивую сцену (где-то там, куда еще никто не забирался), обработав ее как нужно (убив на все кучу времени и сил), чаще всего получишь банальность, на которую никто и смотреть не станет :).
Re[sergruss]:
sergruss, кстати, я в детстве ходил на рисование и мечтал стать художником. :)
Re[young-photographer]:
Здравствуйте. Имеется Canon 600D, китовый объектив и огромное желание делать хорошие фотографии..
Что-то у вас странная последовательность. Обычно у человека сначала появляется желание делать фотографии, и для реализации этого желания он покупает под свои потребности инструмент (фотоаппарат).
То есть я намекаю на то, что вам бы перед покупкой надо было бы почитать и решить что именно вы хотите.
Re[young-photographer]:
Если у вас действительно есть художественный вкус, то вам достаточно будет прочесть инструкцию от фотоаппарата.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Если у вас действительно есть художественный вкус, то вам достаточно будет прочесть инструкцию от фотоаппарата.
Отсюда легко сделать весьма полезный вывод: штудируйте инструкцию к камере и развивайте свой художественный вкус. Последнее можно делать, посещая выставки и изучая законы и приёмы композиции.
Re[young-photographer]:
Очень важно правильно держать камеру и нажимать на спуск даже не пальцам, а фалангой пальца. Камеру держат так: правая рука на камере, левая на объективе (там, где на нормальных объективах кольцо ручной наводки на резкость; при автофокусе проверьте, чтобы хват не мешал автофокусу).
Правая рука продета в ремень (если камера не на шее). Попробуйте уронить пару раз камеру, ремень на правой руке ее удержит. Попробуйте быстро выхватить камеру из кофра и поднести к глазам. Рука автоматически должна попадать в ремень.
Теперь поставьте ручную выдержку 1/15 и сделайте один и тот же снимок много раз с разной силой хвата и разным движением пальца. Затем попробуйте получить резкие снимки на 1/8 (фокус эквивалент 50мм). Стабилизация, если есть, должна быть отключена.
Остальное в книгах есть. Чаще ходите в музеи, реже на фотовыставки. Успехов!
Правая рука продета в ремень (если камера не на шее). Попробуйте уронить пару раз камеру, ремень на правой руке ее удержит. Попробуйте быстро выхватить камеру из кофра и поднести к глазам. Рука автоматически должна попадать в ремень.
Теперь поставьте ручную выдержку 1/15 и сделайте один и тот же снимок много раз с разной силой хвата и разным движением пальца. Затем попробуйте получить резкие снимки на 1/8 (фокус эквивалент 50мм). Стабилизация, если есть, должна быть отключена.
Остальное в книгах есть. Чаще ходите в музеи, реже на фотовыставки. Успехов!
Re[Geppetto]:
Geppetto, я бы внес поправку: левая рука под объективом. Локоть левой руки опирается на грудь, объектив лежит на ладони левой руки, большой и безымянный пальцы на кольце зуммирования, если камера с автофокусом, и на кольце фокусировки, если камера обычная, без автофокуса.
от: young-photographerВ начальном этапе пользования - это нормально. Зеркалка требует другого отношения к процессу съёмки, нежели "мыльница". Залог технически качественных снимков - знание основ фотографии и всех возможностей и особенностей вашей техники. Читайте форум - почти в каждой теме встречаются вопросы, подобные вашим и у многих здешних "постояльцев" можно найти полезные моменты. Но, главное, это ваша личная практика. Как в рисовании, каждый день нужно упражняться. Без этого прогресса не будет.
Мои фотографии по качеству получаются как мыльничные, к сожалению.
Re[Domin]:
от:Domin
Geppetto, я бы внес поправку: левая рука под объективом. Локоть левой руки опирается на грудь, объектив лежит на ладони левой руки, большой и безымянный пальцы на кольце зуммирования, если камера с автофокусом, и на кольце фокусировки, если камера обычная, без автофокуса.Подробнее
Да сейчас стабилизаторы такие, что можно держать камеру хоть двумя пальцами на вытянутой руке.
Кстати, многие так и делают: включают на зеркалке LV и на вытянутых вперёд руках, пальчиками держат... чтобы ногти накладные не сломать. :)
Re[Shiroima]:
Хорошо, если есть стабилизатор, но такая хватка и со стабилизатором и, тем более, без него не повредит.
Re[young-photographer]:
Тогда встречные вопросы:
Если хотели, то почему не стали? И если знаете основы художественного ремесла, то что же такие наивные вопросы задаете?
Ведь наверное вы прекрасно знаете сколько пришлось С. Дали провозиться с картинами старых мастеров, прежде чем он стал Дали.
Re[sergruss]:
Удалил
Re[young-photographer]:
Автор топика, велкам в ветку для новичков, с фото, понятно дело. Разберут, подскажут. Ну и ветка интересная, правда много воды и повторов.
Re[young-photographer]:
Geppetto, Domin, спасибо!
sergruss, это было ещё в начальной школе, потом переехали в другой район.
дмитрий хитрин, читал её, смотрел. Пару снимков выложу туда.
Ещё есть вопрос:
Что делать если немного руки трясутся, вернее по умолчанию они нормальные, но бывает не получается их держать в одном положении при фотографировании на большой выдержке(понимаю, что лучше юзать штатив) и паянии мелких деталей. Если что - не пью.
sergruss, это было ещё в начальной школе, потом переехали в другой район.
дмитрий хитрин, читал её, смотрел. Пару снимков выложу туда.
Ещё есть вопрос:
Что делать если немного руки трясутся, вернее по умолчанию они нормальные, но бывает не получается их держать в одном положении при фотографировании на большой выдержке(понимаю, что лучше юзать штатив) и паянии мелких деталей. Если что - не пью.

Re[young-photographer]:
от: young-photographerДа у всех такое есть, у кого больше, у кого меньше. Тренировать. Смотрите упражнения для спортсменов-стрелков. Но это не главное, когда есть штатив и когда есть стабилизатор. Важно понимать свои пределы, когда с рук будет хорошо, а когда штатив обязателен.
Что делать если немного руки трясутся