С чего начать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[young-photographer]:
Значится так...
Штатив - обязательно! Долларов за 500 минимум. И комплект выносного студийного освещения, лучше сразу с генератором... так оно надёжнее.
Ну и мешок объективов - главное, как это, *покрыть* все фокусные расстония... на все случаи жизни.
Без этого всего ничему и никогда на фото.ру не научишься! Проверено!

Всё гораздо проще...
Ставите выдержку 1/500 (Tv - 1/500) - и у вас нет шевеленки!
Ставите диафрагму 5.6-8 - и у вас на любом объективе лучшая резкость, на любых дистанциях.
ИСО - не важно. Хорошая фотография - всегда хорошая!

Всё. Пока про техническую часть забыли... можно обучаться искусству фотографии!

ПС Всё, уехал на юга... всем пока!
Re[young-photographer]:
[удалено]
Re[young-photographer]:
[удалено]
Re[young-photographer]:
[удалено]
Re[young-photographer]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
Остапа понесло ...
Re[Elenazao]:
Цитата:

от:Elenazao
Никакими фотошопами я не пользуюсь и не собираюсь.

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
фоторулюбитель, такие примеры, как ваша цветокоррекция, как раз вызывают пренебрежение к редакторам изображения. Вы переборщили с цветом. В исходнике черный ближе к реалу.
Re[Domin]:
откуда Вы знаете что ... ближе к реалу?
присутствовали при съёмке?
Re[Fannyfinger]:
Чтото мне подсказывает, что с такими настройками (1/500 сек, и Ф-8 ) в обычных условиях можно будет снять только "чёрный квадрат" Малевича... даже не имея етой картины перед объективом.
Re[young-photographer]:
Цитата:
от: young-photographer
Geppetto, Domin, спасибо!
sergruss, это было ещё в начальной школе, потом переехали в другой район.

Тогда вы не учились, а это просто было досадное недоразумение.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
откуда Вы знаете что ... ближе к реалу?
Доверяю своему монитору. Он у меня показывает очень незначительное преобладание синего на исходнике, что характерно для пасмурной погоды, и преувеличенная желтизна на вашем примере. Чтобы это видеть, совсем не обязательно присутствовать на месте съемки. :)
У вас, наверное, монитор "накручен". :Р
PS беглый анализ снимков на вашем сайте тоже обнаруживает заметное количество снимков с аномальным сдвигом в желтизну. А это уже статистика. Хотя, можно и назвать "стилем автора" :)
domin
[удалено]
Re[фоторулюбитель]:
[удалено]
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
... Он у меня показывает очень незначительное преобладание синего на исходнике, что характерно для пасмурной погоды, и преувеличенная желтизна на вашем примере.

Подробнее

совершенно верно ... вот именно такой плагин :-)
Re[young-photographer]:
согласен что фотошопная хуже, глаза режет
Re[фоторулюбитель]:
Нафиг такие плагины на снимках, где продавец должен показать настоящий цвет машины. Для покупателя цвет машины часто существенный момент при решении о покупке.
Возвращаясь к нашему новичку, в начале часто возникает вопрос
[quot]фотографии должны получаться так, чтобы потом не пришлось делать экспокоррекцию?[/quot]
Так вот на начальном этапе важно научиться сразу получать цвета и плотность изображения, близкие к исходным, к цветам объекта, конечно, с учетом субъективного восприятия. Чтобы не тратить массу времени на последующую "проявку" при использовании RAW-формата файлов при съемке.
Re[Domin]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
Цитата:
от: Elenazao
Иногда бывает такое на отходняках пивных. Но, вроде по делу всё написал и с фотопримерами

я о другом :-)

Вы пишете - вот использую такой объектив... да сякой
фотошопом не пользуюсь

что из этого вытекает?
а то что Вы уповаете на внутрикамерный конвертер ... т.е. на то - что прявят и обработают за вас программисты от производителя фотокамеры
и вот под них и подстраиваетесь ... покупая их продукцию
но программисты пишут конвертер исходя из того что возможности ограничены - низзя использовать лучшие алгоритмы конвертера - долго очень
надо снимать - а камера обработкой занимается ...
и опять же - нужно подстраиваться под вкусы массового зрителя
т.е. поярче, поядрёней цвета и т.п.
но при этом всегда предоставляют пользователю выбор
- вот формат RAW ... грузите его на компутер и проявляйте как хочется, используя самые совершенные алгоритмы и визуально контролируя весь процесс проявки
Re[Elenazao]:
Цитата:
от: Elenazao
проблема с экспокоррекцией, када я Гелиос-40 прикручивал
так это вы не учитывали, что камера не знает, что там стоит вместо затычки на байонете. Экспопоправка для такого случая предусмотрена. Или режим М с изменением выдержки и визуальным контролем по индикатору в видоискателе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта