С чего начать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Elenazao]:
Так вот она где собака-то зарыта! Блин, столько люди про фото написали, что и за всю жизнь не прочесть. Прикиньте высшее по фото дают и не всякий ещё закончит. Вот как блин, а оказывается всё просто. Надо купить кошерные объективы. Вот списочек интересующимся выложите и всё. Все форумы по фото, все дискуссии можно закрыть разом. Фотошколу закрыть, высшее по фото не давать, а нафига, если есть волшебные объективы, то нафига всё это.
Клёво.
Список в студию и теме конец.
Re[Domin]:
[удалено]
Re[young-photographer]:
[удалено]
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Так вот она где собака-то зарыта! Блин, столько люди про фото написали, что и за всю жизнь не прочесть. Прикиньте высшее по фото дают и не всякий ещё закончит. Вот как блин, а оказывается всё просто. Надо купить кошерные объективы. Вот списочек интересующимся выложите и всё. Все форумы по фото, все дискуссии можно закрыть разом. Фотошколу закрыть, высшее по фото не давать, а нафига, если есть волшебные объективы, то нафига всё это.
Клёво.
Список в студию и теме конец.

Подробнее

Вот и мне интересен етот список, а то мыкаюсь тут.
Сменил 400д на 5д...
тамрон 17-50 на 28-75
потом 28-105 на 28-135ис
28-135ис на 24-105Лис...
докупил "до кучи" 17-40.
85 1,8 сменил на 50 1,4...
всё равно шэдэвры както не прут. :(
Re[Sejoga]:
А мне кажется, важнейшая штука в фотографии - композиция.
Т.е. вообще самая главная)))
Потому что фотоаппараты в принципе все делают сами в режиме Р: и резкость наведут, и выдержку с диафрагмой подберут..

С композицией у них пока хреново)))
Так что для начала - книгу по композиции.
Техническая часть вполне достаточно описана в инструкции к фотоаппарату.
На первое время ее точно хватит.

Такое мое мнение.. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Были бы в голове мысли, интересные для Олманкайнд(а), а композиция к мыслям приложится. :)
Re[Ilya Paramygin]:
В деле композиции важно наличие "композитора".
На примере Моцарта можно увидеть: по причине юного возраста умных книжек по композиции и просто техническим премудростям он прочесть не мог, однако уже сочинял, в написании дурных произведений не замечен, ведь музыка, в отличие от фотографии, совсем не терпит фальши... Да и не жаловался, вроде, что инструменты мешают развитию его гения, играл на всём, что под руку подвернётся...
Re[Ilya Paramygin]:
Ну вот как так можно, вы ведь все мои надежды на корню губите! Я то наивно надеялся что купил какой нибудь "волшебный 70-200 Лис 2" и сразу КАААК попёрли шэдэвры... А тут оказываетца не всё так просто. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта