с чего начать???
Всего 195 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
с чего начать???
Доброго времени суток!Хочеться получать какой-то доход от своего увлечения фотографией,интересна сьёмка портретов,свадеб,репортажей!С чего посоветуйте начать?С техникой конечно не густо : 60д и полтиник 1.4!В скором времени планирую взять пыху!С удовольствием побыл бы у свадебного фотографа учеником,такой опыт практикуеться?Буду очень признателен!
Re[BigWow]:
Что Вы собрались снимать на свадьбе на ЭФР 80 мм?

Re[Victor XL]:
если считать что свадебные фото - это красивые фотографии жениха и невесты (а не групповые по сто человек) то полтинник на кропе - это все что надо.
Re[BigWow]:
от:BigWow
Доброго времени суток!Хочеться получать какой-то доход от своего увлечения фотографией,интересна сьёмка портретов,свадеб,репортажей!С чего посоветуйте начать?С техникой конечно не густо : 60д и полтиник 1.4!В скором времени планирую взять пыху!С удовольствием побыл бы у свадебного фотографа учеником,такой опыт практикуеться?Буду очень признателен!Подробнее
дайте лучше объявление что снимете свадьбу бесплатно. Получится портфолио. С третьей четвертой свадьбы можете начинать брать деньги.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
дайте лучше объявление что снимете свадьбу бесплатно. Получится портфолио. С третьей четвертой свадьбы можете начинать брать деньги.
Спасибо,попробую сделать так)
Re[BigWow]:
всегда следует начать с обучения!
У вас как раз есть 3-4 месяца на обучение.
У вас как раз есть 3-4 месяца на обучение.
Re[BigWow]:
Согласен с Фристайлом - пока не надо спешить, есть время учиться. Потренируйся на кош...
на домочадцах, знакомых - на всех, кого найдешь. Дома, в прочих помещениях, на улице, в разную погоду и в разное время суток (причем на улице снимать не пейзажи!). За одним обращай внимание на достопримечательности, где и как лучше снимать - потом на это времени не будет.
Сейчас не сезон, и предложение превышает спрос.
Советую купить пыху-таки.
на домочадцах, знакомых - на всех, кого найдешь. Дома, в прочих помещениях, на улице, в разную погоду и в разное время суток (причем на улице снимать не пейзажи!). За одним обращай внимание на достопримечательности, где и как лучше снимать - потом на это времени не будет.
Советую купить пыху-таки.
Re[reynor]:
от:reynor
Согласен с Фристайлом - пока не надо спешить, есть время учиться. Потренируйся на кош...
Советую купить пыху-таки.Подробнее
Пыху ближе к лету куплю,пока пробую себя в репортаже,в центре иногда людей фотографирую,еще не знаю как с людьми общаться,не представляю как себя на свадьбе вести,как управлять молодожёнами и т.д.Хочу практики!!!
Re[BigWow]:
Классная идея.
Я тоже мечтаю быть фотографом.
Как начать фоткать свадьбы? Скоко за это брать и как поднять цену?
Я тоже мечтаю быть фотографом.
Как начать фоткать свадьбы? Скоко за это брать и как поднять цену?
Re[reynor]:
от:reynor
Советую купить пыху-таки.Подробнее
это теперь называется обучение?
Купив пыху навичок сразу поймет как сделать легко обычное фото и что свет с камеры самый "лучший" ;) Куда уж там "делитантам" которые работают с рисующими и моделирующими источниками

p.s.
не снимайте много пейзажи, животнЫх, живность разную. Людей от этого вы лучше снимать не станите.
Re[FreeSTYLE]:
мне кажеться если будешь пейзажи сниммать тоже то это не повредит,просто на людях надо больше практиковаться,наверное FreeSTYLE так хотел выразиться?
Re[BigWow]:
от: BigWow
С чего посоветуйте начать?
Советую меньше слушать советов на форумах

А если серьезно, то:
1. Научиться пользоваться поиском в форуме и интернете, чтобы не создавать очередной раз тему, которая тут поднималась десятки раз.
2. Научиться реально оценивать себя и свой уровень, чтобы сняв первый раз свадьбу сказать себе не "вау как круто!", а "о Господи, какое я говно наснимал"
3. Смотреть на работы известных фотографов но также обращать внимание на вкусы потенциальных клиентов. Потому что если клиент хочет "невесту на ладошке", а вы ему будете впаривать высокие материи, то и денег не заработаете и пустите про себя дурную славу. А по-началу, имейте в виду, только такие клиенты и будут. ;)
4. На первую свадьбу ОБЯЗВТЕЛЬНО либо купить, либо одолжить любой зум. Без опыта съемки одним только полтиником вы 100% все испортите.
Re[Александр Блоцкий]:
kit как я предпологаю слабоват для свадебной съёмки...
Re[BigWow]:
от: BigWow
Хочеться получать какой-то доход от своего увлечения фотографией,!
почему свадьбы???

какой-то доход изначально нужно получать с пленерной съемки - это опыт работы с людьми, зарождение клиентской базы и меньшая ответственность.
Почему вы это не попробовав лезете сразу в свадебную съемку?
Re[Александр_П]:
В кружочки надо дописать "свадебный" :D
Re[Vallerii]:
скорее профессиональный
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
это теперь называется обучение?
Купив пыху навичок сразу поймет как сделать легко обычное фото и что свет с камеры самый "лучший"
Нет, конечно, лучше купить полный комплект оборудования. И снимать свадьбы за пару-тройку тысяч руб. - будешь нарасхват!)))
Re[reynor]:
от: reynor
Нет, конечно, лучше купить полный комплект оборудования. И снимать свадьбы за пару-тройку тысяч руб. - будешь нарасхват!)))
Нет, он имел ввиду, что вспышкой нужно пользоваться только иногда, когда без нее нельзя обойтись и что сначала нужно научиться снимать с доступным светом