с чего начать

Всего 84 сообщ. | Показаны 81 - 84
Re[ИК]:
Попробовал сравнить jpeg из рава с jpeg-ом камерным без шумодава... Все то же самое, даже, может, еще большая разница получилась, но это, возможно, зависит от конкретного примера... Так что, остаюсь при своем мнении насчет преимуществ рава перед камерным джыпегом по детализации (вдобавок ко всем остальным неоспоримым преимуществам)...
:
Ребята, подскажите пожалуйста с чего начать? какой фотоаппарат приобрести? :)
Re[Anya_bruno]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Ладно, покажу ещё раз.
Итак, сравнивал 50/85 на 40-ке, снято было в RAW + JPEG, обработки никакой:
 - общий вид
 - кроп из JPEG-исходника
 - кроп из сконверченного рава (ничего не корректировал)
 - кроп из рава с отключением шумодава (из "2" ползунок в "0")
Как видим, первая и вторая картинки не отличаются даже под микроскопом. В третьей добавились детали, которые сожрал шумодав в положении ползунка "2". Но, повторюсь, этот скрытый резерв актуален только если:
1. ваша камера - 40D и ранние, т.к. в них шумодав будет в положении "2" хоть тресни, не меньше (для съёмки в JPEG). В более новых камерах на 50-200 ISO шумодав в камере будет на нуле.
2. вы снимали на низких ISO.
Миф развеян?
:)

Подробнее

очень интересная тема для меня, я тоже пока снимаю на jpg хочу попробовать и в рав поснимать, вопрос про шумодав каким образом его отключить на "0" у меня кэнон 40d, я правильно поняла что это в камере шумодав отключается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.