от: PhotoDjD
да, у меня 100% кроп, кстати разница тем больше видна, чем резче линза ;)
Ясное дело, что чем лучше детализация у оригинальной картинки (я имею в виду рав), тем легче ее испортить, чтобы было заметно в сравнении. Но резкой линзы мало, гораздо важнее контрастный объект и хороший свет. На снимке облака вы разницу не заметите, пофиг с какой резкой линзой...
от:PhotoDjD
я снимал свой мини-тест как рав+джпег, не думаю что есть разница, так как когда снимаешь рав+джпег, то джпег лучшего качества, L у кенона, и должен быть точно такой же как и если просто снимать в джпег L.Подробнее
Разумеется, он называется тоже L, просто, если время конвертации ограничено (особенно, при съемке серией), то в режиме RAW+JPEG у проца остается меньше ресурсов для самого конвертирования (надо же еще рав записать)... Я понятия не имею, что там конкретно происходит, может, в таком режиме уменьшается скорость, или максимальная продолжительность серии... А может, включается какой-то упрощенный алгоритм конвертации, чтобы скорость не терялась, а качество джыпега - побоку, ведь есть же рав... ХЗ... Но интересно попробовать снять абсолютно одно и то же раз чисто в раве, раз в raw+jpeg и раз чисто в джейпеге... Возможно, будут сюрпризы...