Рюкзак для БФ

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Ну, я Вас так и не называл. Кстати, "поклёпщик" и "инсинуатор" Вам могут тоже не понравится. Очень доволен Однако, распространение вредоносной информации, да ещё и со ссылкой на конкретного человека, является общественно порицаемым деянием. От такового порицания удержаться и не смог.

Подробнее

Я имел ввиду Ваши пояснения из соседней ветки про снаряжение в горных походах от 13/12-2010:

напрягает то что таскаю по горам и по долам красивую деревянную вещь которую надо хорошо защищать в рюкзаке что сильно повышает обьем пакета

Цитата:

Интересно, зачем нужно защищать закрытую деревянную коробку??? И что за пакет, объём которого неуклонно растёт? Из опыта: моя абсолютно нескладная (в отличии от Шен-Хао), совершенно незащищённая и беззащитная деревяшка с уже установленными объективом и Тойевским компендиумом пропутешествовала в рюкзаке уже более двух лет чистого времени и ничем не отличается от новой камеры. Ну, может быть, стала немного лучше.

Подробнее

заказал Toyo 45А которая складывается крепкой раковиной

Цитата:

Ни разу ещё не слышал (даже баек не слышал) о повреждениях камер в рюкзаках. Зачем с собой таскать эту крепкую раковину? Повреждаются камеры уже в раскрытом виде во время съёмок. Меха рвутся независимо от конструкции камеры, а вот с поломанным тонким металлом металлофилдов в поле ничего не сделаешь (а часто и не в поле). Деревяшка же легко склеивается и становится снова работоспособной.
Если отдавать приоритет надёжности, то лучше смотреть на Арку или деревяшку.

Подробнее

Из коих высказываний я сделал вывод (может быть, кстати, неправильный), что Вы предлагаете отказаться от дополнительной защиты камеры внутри рюкзака в виде коробочек или кофров, и укладывать камеры непосредственно в рюкзак.
Ну, может быть, при этом обкладывать какими-то вещами ... или ещё как-то ...

Всего лишь свои выводы с этих слов я имел ввиду.
Вряд ли при этом ссылка на Вас заслуживает такого строгого порицания :)
К тому же, если учесть, что выше я принёс Вам извинения на случай, если меня неправильно поняли.
Re[ДМБ]:
Спасибо, Дмитрий, очень полезная информация. Жаль, что ничего не написали про бэкпэкера, было бы интересно Ваше мнение.
Re[Igor AK]:
Цитата:
от: Igor AK
Вряд ли при этом ссылка на Вас заслуживает такого строгого порицания :)

Уговорили, ставим на вид без занесения в личное дело. :D :D
Re[Михаил Миронов]:
Цитата:
от: Михаил Миронов
Жаль, что ничего не написали про бэкпэкера, было бы интересно Ваше мнение.

Ну дак с ним же всё же ясно! Нормально штатив не прикрепится, нет объёмного клапана для бленд и прочей фигни, нет нормального внешнего крепления для жилета или куртки, нет нормального разделения на два отсека (правда, в обычных рюкзаках перемычку обязательно нужно делать жёсткой, хотя бы постелив толстую жёсткую сидушку) и вес всего верхнего барахла вынуждена выдерживать нижняя упаковка. При вытаскивании нижней упаковки всё сползает вниз и потом придётся всё толкать вверх для засовывания обратно нижней упаковки. Надеюсь, понятно, что совсем не в любом месте на природе можно положить рюкзак спинкой на землю. Посмотрите внимательно, ни одна из фирм, производящих трекинговые рюкзаки, не делает полностью открывающуюся переднюю стенку на молнии, они идиоты? Нет, они нормальные прагматики. Надёжнее и много полезнее для переносимого барахла иметь именно такую конструкцию рюкзака, которая и используется в настоящее время - это вершина эволюции авоськи для ощутимого веса. Про "лишний" объём обычных рюкзаков я уже писал. На специфические фоторюкзаки клюют обычно только люди не имеющие достаточного опыта перемещения на себе груза, на них изготовители/продавцы фоторюкзаков и расчитывают. Опытных же в этом деле людей очень сложно провести на мякине.
Re[ДМБ]:
Спасибо, Дмитрий! Буду еще думать...
Re[Михаил Миронов]:
Цитата:
от: Михаил Миронов
Спасибо, Дмитрий! Буду еще думать...

Короче все говорит за то,чтоб ты наконец, купил нормальную хоккейную сумку для шмота, а фотоснарягу паковал в свой зеленый трекенговый рюкзак.
Re[photograff]:
:D
...
ЧКФР, кто-нибудь из вас заливал рюкзак монтажной пеной что-бы сделать таким образом хороший фиксирующий "карман" для монорейловой sinar f2?

Мысль была такова - положить камеру в несколько пакетов - выкачать из них воздух, поместить камеру в отдел рюкзака - пена - готово.

all
Хочу поделится своим опытом. Для своего кардана Cambo CS купил сплавовский рюкзак Cascade v.2. Прелесть в том что боковые карманы, как под заказ, подходят для кассет до 6 шт на карман. Во внешние карманы, отлично вошли широкоугольный мех и фильтры cokin X. В основном отделение камера ложится боком, рельс отдельно. + 4 объектива на досках. Основное отделение я бы еще поделил, но знакомых мастеров нет :(
Re[noir.]:
Сначала на "кошечках" потренироваться, наверное :) Пена распирает...Желтая (для бетона), у соседа рамы все перестали открываться - намертво распирает, белая -по дереву которая- не очень....Если только достать упаковочную губку жесткую и в ней вырезать, слоями клеить по форме, в нее сейчас много чего из оптики -электроники производители упаковывают, это, ИМХО, наверное лучше будет
Re[noir.]:
Лично я б без всяких пен сделал так:
- подыскал бы подходящий по размерам пластиковый контейнер (картинка для примера, но вообще именно такие достаточно жесткие, т.е. то что надо)

- далее в стенках контейнера, вырезал бы U-образные дырки под рельс, так, чтоб можно было одевать его на камеру и она вместе с каретками полностью в нем умещалась, а рельс оставался торчать снаружи
- и крышку можно б было одеть и зафиксировать боковыми стяжками
- ну и внутри контейнер умягчить пенкой, чтоб камера плотно сидела и не болталась.
Все.
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
Лично я б без всяких пен сделал так:
- подыскал бы подходящий по размерам пластиковый контейнер (картинка для примера, но вообще именно такие достаточно жесткие, т.е. то что надо)

- далее в стенках контейнера, вырезал бы U-образные дырки под рельс, так, чтоб можно было одевать его на камеру и она вместе с каретками полностью в нем умещалась, а рельс оставался торчать снаружи
- и крышку можно б было одеть и зафиксировать боковыми стяжками
- ну и внутри контейнер умягчить пенкой, чтоб камера плотно сидела и не болталась.
Все.

Подробнее

Спасибо, надо подумать ещё.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Если только достать упаковочную губку жесткую и в ней вырезать, слоями клеить по форме, в нее сейчас много чего из оптики -электроники производители упаковывают, это, ИМХО, наверное лучше будет

Есть еще полуготовый вариант на эту тему - поролоновый набор для кейсов Pelican. Они бывают в разных размерах. Толстые наборы состоят из нескольких слоев, которые можно склеить между собой полосками двухстороннего скотча или точками резинового клея (я так делаю). Каждый слой имеет сетку пунктирных надрезов, по которым лишний материал просто выламывается кубиками без ножа. Таким образом создается 3D ниша нужной формы.

(http://)www.pelican-case.com/replacement-foam.html
(http://)www.pelicanfoam.com
Re[Михаил Толкачев]:
Хорошо люди бабос рубят, 100 басов за 4 куска поролона. в магазинах для мебельщиков, за эти деньги можно купить 4м2 поролона 100мм толщиной. Я бы зарулил на мебельную фабрику-цех, на пузырь водки наменял мешок обрезков. Причем он разной плотности идет, можно хитрую конфигурацию замутить....
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Мысль была такова - положить камеру в несколько пакетов - выкачать из них воздух, поместить камеру в отдел рюкзака - пена - готово.

Если залить бетоном (он не расширяется при застывании - это большой плюс), то будет очень удобно нагружать получившимся замечательным чехлом для камеры штатив при съёмке. Да и бетон как-то покрепче пены будет, можно камеру с пакетами перед заливкой обмотать арматурой. Не забудьте сразу же так залить и чехол для штатива, но там арматуру лучше продольно уложить.
Re[ГенМор]:
Коллеги, камера в сложенном состоянии - довольно прочный ящик. Достаточно обернуть ее от пыли черной накидкой и положить в рюкзак без люфта так, чтобы матовое стекло не смотрело наружу.
Re[Stas Wilf]:
Цитата:
от: Stas Wilf
Коллеги, камера в сложенном состоянии - довольно прочный ящик. Достаточно обернуть ее от пыли черной накидкой и положить в рюкзак без люфта так, чтобы матовое стекло не смотрело наружу.

Нуууу...всё может случиться, лучше наверно её как-то фиксировать.

ЧКФР - Вопрос ещё контейнеры вы где покупаете? Икеа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.