Рюкзак для БФ

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Hader]:
Я их не шью, телефон девочки в личку скинул.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Я их не шью, телефон девочки в личку скинул.

спс.
Re[YoU-PiteR]:

Прошу топикстартера меня извинить - его тема сползла далеко вниз - и с апреля уже не оживлялась.
Решил новую тему не открывать - пишу по названию старой.

Долго выбираю уже рюкзак для 4х5 кардана.
По горам я не лазаю и с дальние пешие походы тоже не собираюсь - от машины отойти придётся наверное метров на 200-300 максимум обычно (ну иногда может на километр получится). Да ещё в самолёте перевезти технику иногда придётся - без особого желания сдавать её в ручную кладь.

Вот нашёл варианты

- Ф.64

продаётся по цене US $209.95

- Lowepro Pro Trekker 600 AW
продаётся по цене US $319.95

- Китайский KaiMeiLai -
данная модель - совсем новая - её только в этом году одна компания энтузиастов БФ-фотографов разработала и стала серийно выпускать небольшими партиями - продают в Китае в розницу по цене 2200 китайских юаней без учёта стоимости доставки.
Это равно в долларах по сегодняшнему курсу = $328.35

Башка уже трещит - не знаю что выбрать.
Уважаемые форумчане - есть ли у кого опыт использования каких-то из мною названных девайсов?
Может ли кто-что-либо посоветовать, глядя на картинки?

Заранее благодарен за любой коммент.
С Уважением.

Re[Igor AK]:
У рюкзака подвес должен либо реегулироваться под конкретного человека либо это не рюкзак, а так... и сумка будет удобнее.
Re[YoU-PiteR]:
крепить бф штатив поперек - глупость несусветная

из готовых недавно появился интересный вариант от сплава (splav.ru): Harrier
для моей "ведерной" системы оч.гуд
единственно родной пояс, хоть и выглядит на фото прилично - сразу на помойку, поставил от своего прежнего
Re[YoU-PiteR]:
этот китайский конечно брать нельзя
это и по картинкам видно
Re[Igor AK]:
китайский выглядел бы интересно, но
а) штатив нормальный та не унесешь - будешь цепляться за всё и бить прохожих головкой по лицу
нужно вертикальнео крепление
б) судя по материалам он не очень легкий (интересно сколько?)
в) подвес не регулиреутся по высоте, что плохо
г) маленьких карманов мало не бывает, как и лямок-петель, куртку хоть пристегнуть (и накидку от дождя на рюкзак тоже невредно иметь отдельную)

ЗюЫю
у меня NG Earth Explorer
он тяжелый зараза, и перегородки внутри не удобные (по компоновке этот явно с NG делали), но в боковой карман нижний нормально штатви встает и есть куда его прицепить сверху (мой правда торчит чуть-чуть)

Re[Igor AK]:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/backpack.shtml
Re[Segizmund]:
Не мудрствуя лукаво взял свой старый рюкзак на 30л и запихал в него 2 ф\сумки , куда входит все свое ф\барахло. Входят и выходят сумки через единственные дыру потому одну из сумок приходится вытаскивать чтобы добраться до второй, что нисколько не напрягает. Для однодневного захода хватает.
Штатив привык таскать подмышкой :D Зацепленый штатив на рюкзаке , сбоку, неприятно увеличивает вес.

Re[legonodon]:
дык руки свободные много для чего нужны, а вес надо распредлять так, чтоб он был и на плечи-спину и на бедра

Re[qwz]:
по поводу китайского:
- материалы: тяжелая промокающая ткань, кожа(?!) потрескается, а висюльки на молниях острыми концами будут царапать и скользить
- лямки прямые, пояс просто никакой
- молнии не закрыты от дождя
- карманы не на молнии (при падении мелкое содержимое рассыпется)
- нет ни одного(!) кармана подходящего для бутылки с водой. только неудобные варианты
- единственное место для крепления штатива по мысли конструктора - вверху поперек. это бред
- крышка от верхнего отделения, открываясь, закрывает нижнее
Re[nnn999]:
Вес китайского 3.5 кг.
С лямками на верхнем торце - они конечно не продумали.
Поскольку полные (учитывая толщину всех карманов - по 50 мм каждого) габариты изделия = 190X450X590 - то хороший штатив будет очень прилично выступать за боковые габариты.
Прохожим в городе это не понравится - и при похождениях в лесу и другой пересечённой местности - самому владельцу тоже ...
Китайский отпадает пока.
Мне также его фасон не нравится - я не стал писать им на форуме, что их дизайнера обучали на какашечном колоре ... но некоторые из участников их форума сами написали уже, что подкладку и отделку (кожаные оторочки карманов, ремешки на молниях и пр) - надо бы делать серого цвета и сам материал верха тоже брать потемнее.
Скоро они обещают апгрейд - что-то устал я ждать - таскать не в чем барахло - из-за этого и не хожу никуда снимать ... :(

qwz - спасибо за ссылку!
Re[YoU-PiteR]:
три с половиной кило - это сразу на помойку, без вариантов
Re[Igor AK]:
Даже если никуда далеко ходить не собираетесь. то всё равно рюкзак должен быть очень удобным, т.к. не сразу находится место съёмки. Штатив должен крепиться, а спина не должна уставать и мокнуть. Из маленьких рюкзаков очень удобен http://www.tatonka.ru/catalog/aktiv-packs/catalog_499.html , внутренность легко обустроите по своему вкусу. Можно и лучше вообще ничего не обустроивать, а грузить самые нежные вещи в своих подобранных упаковках. Это много универсальнее и позволяет использовать различные наборы фототехники в разных сумках или рюкзаках.
Фоторюкзаки - злое зло.
Re[Ислам Ижаев]:
Цитата:

от:Ислам Ижаев
Даже если никуда далеко ходить не собираетесь. то всё равно рюкзак должен быть очень удобным, т.к. не сразу находится место съёмки. Штатив должен крепиться, а спина не должна уставать и мокнуть. Из маленьких рюкзаков очень удобен http://www.tatonka.ru/catalog/aktiv-packs/catalog_499.html , внутренность легко обустроите по своему вкусу. Можно и лучше вообще ничего не обустроивать, а грузить самые нежные вещи в своих подобранных упаковках. Это много универсальнее и позволяет использовать различные наборы фототехники в разных сумках или рюкзаках.
Фоторюкзаки - злое зло.

Подробнее

Вы правы, но не стоит быть столь категоричным. Для автофототуризма такой рюкзак не имеет очевидных преймуществ. Я бы остановился на Lowepro для заявленных в вопросе целей. ИМХО и сам пользую Lowepro.
Re[all]:
Заказал у Брюса
RPT/Kelty Redwing P2
http://www.photobackpacker.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=RPT&Product_Code=RKRWP2-WSP&Category_Code=RPT04
Ранее я уже покупал у него же мягкий кофр под Арку и маленькие коробочки под линзы - удобно, легко и достаточно безопасно - чтоб не поколотить в мешке все скопом.
Вот теперь всё это добро пусть в его же рюкзаке и будет переноситься. :)

Благодарю всех за участие и советы!

:)
Re[Igor AK]:
Господа, а где ваши фотоработы посмотреть?
Re[alexfox]:
Уважаемый господин! А какое отношение наши фотоработы имеют к обсуждаемой теме - "рюкзак для БФ"?!
Re[Igor AK]:
Игорь, возможно коллега запутался в интерфейсе. А работы, ваши, в том числе, как я понимаю, можно просмотреть нажав на ссылку "фотографий: хх" под ником участника форума. То есть все вполне просто в этой жизни.
Re[Igor AK]:
Ок, заведу новую тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.