"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[DooMKa BeaR]:
Pentax 67 200/4.0 late

img004 by peter_stul, on Flickr

pentax 67, czj sonnar 180/2.8

img005 by peter_stul, on Flickr
Re[DooMKa BeaR]:
Rolleiflex 2.8D Planar

img009- by AbsentVS, on Flickr
Fuji GSW690 (90/3.5) ,ilford s400 , epson v500
Re[DooMKa BeaR]:
czj sonnar 180/2.8 под пень 67-й, fp4+, rodinal 1+50

img001 by peter_stul, on Flickr

img009 by peter_stul, on Flickr
...
Вот странно, под 6х6 он мне казался другим..
Re[DooMKa BeaR]:
Jupiter-13 4x5 ERA
пока вхлам размыл , хотя до дыры 2 призакрыл. попозжее начну на прикрытых снимать...
Re[SERGE TLT]:
Классный портрет!
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Классный портрет!

Угу... Позитивное лицо. Только царапки мешают... Делают из объёмного изображения плоское...
Re[Омельченко Юрий]:
да это я ступил. щипцами решил листы от воды очистить (((
Re[SERGE TLT]:
Жаль. Сочувствую вам... Я думал это специально, растр. Дубля нет?
Лучше по старинке, ватным тампоном, увлажнённом в последней ванне промывки со смачивателем от капель. Или самотёком, если подвесить за уголок. Всегда обидно, когда всё уже получилось, на последней стадии повредить...
Re[Омельченко Юрий]:
ну эту фотку несложно повторить т.к. в квартире снимал (свет там одинаковый) и собираюсь серию сварганить. была пробная съемка. людей надо приучать потихоньку с таким камерам... . больше смутило, что человеку не понравился портрет, вроде :) хотя я и сам то дня четез три только пригляделся и мне самому понравился, даже...
Re[SERGE TLT]:
У современных зрителей вкус испорчен. Это во всём. В речи. В музыке. В живописи. В фотографии. По жизни...
Говорят уже на фене ... Незаметно стало - норма.
Слушают ритм, без мелодии. Прям, как папуасы... А поставишь им Вивальди, лицо воротят.
В современной живописи - актуальное, типа, искусство. Ну, вы знаете...
В фотографии зашарпленная цифра с телефона.
А вы живому такому человеку, без предупреждения, классический рисунок... Это же вызывает несварение... ;) Надо постепенно. Помните, как в Итальянцах в России? Хочешь заработать миллион? Дааааааааааааааааааааааааа... :D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
У современных зрителей вкус испорчен. Это во всём. В речи. В музыке. В живописи. В фотографии. По жизни...
Говорят уже на фене ... Незаметно стало - норма.
Слушают ритм, без мелодии. Прям, как папуасы... А поставишь им Вивальди, лицо воротят.
В современной живописи - актуальное, типа, искусство. Ну, вы знаете...
В фотографии зашарпленная цифра с телефона.
А вы живому такому человеку, без предупреждения, классический рисунок... Это же вызывает несварение... ;) Надо постепенно. Помните, как в Итальянцах в России? Хочешь заработать миллион? Дааааааааааааааааааааааааа... :D

Подробнее

Золотые слова.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Судя по картинке, самая обычная вега за 500 рублей (которая является штатником для киева) рисует лучше чем штатник пентакса.
Возможно 165 в разы лучше 105, я не знаю.

Продолжил снимать на пентаксовский штатник 105/2,4. На открытой он и правда "режет":

img006 by peter_stul, on Flickr

img002 by peter_stul, on Flickr

На 4,0 уже хорошо:

img005 by peter_stul, on Flickr

img007 by peter_stul, on Flickr

На 8,0 еще вполне хорош как портретник:

img010 by peter_stul, on Flickr

Резюме: на открытой диафрагме для этого объектива получение художественной картинки проблематично, начиная с 4-х уже вполне нормально. По картинке приближается к современному двуглазому ролляю GX, но не дотягивает до старых C/D/E/F.
Re[Петр]:
Пётр.
Странный вы сделали "Резюме"...
Я оптически печатал с этого объектива съёмку для глянцевого журнала на открытой диафрагме. Всё было резко там, куда навели и, одновременно, пластично. Возможно ваш экземпляр с "особенностями"? Вы в рисунке что ищете? На таком фоне, как вам нравится снимать ваших моделей (дома и дворы с упорядоченной прямоугольной структурой), я думаю почти любой объектив большой красоты не наделает.
Если хотите сделать тест, непожалейте целый ролик. Снимите на таком бэкграунде, как девушка на фоне листвы, полный клин на диафрагмах от 2.4 до , например, 11. Отконтачьте и тогда будет понятно, что с чем сравнивать. А на таких разных сюжетах это очень спорные выводы...
Что такое по вашему "режет"? Я не понял этот термин.
p.s.
И выбор планов (ростовых) - это не совсем портретный режим для этого объектива. Он по фокусу для Пентакса нормальный и только на бюстах и крупных планах будет портретный (поскольку отодвигается от плёнки) и, поэтому, удлинняется рабочее фокусное расстояние.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Пётр.
Странный вы сделали "Резюме"...
Я оптически печатал с этого объектива съёмку для глянцевого журнала на открытой диафрагме. Всё было резко там, куда навели и, одновременно, пластично. Возможно ваш экземпляр с "особенностями"? Вы в рисунке что ищете? На таком фоне, как вам нравится снимать ваших моделей (дома и дворы с упорядоченной прямоугольной структурой), я думаю почти любой объектив большой красоты не наделает.
Если хотите сделать тест, непожалейте целый ролик. Снимите на таком бэкграунде, как девушка на фоне листвы, полный клин на диафрагмах от 2.4 до , например, 11. Отконтачьте и тогда будет понятно, что с чем сравнивать. А на таких разных сюжетах это очень спорные выводы...
Что такое по вашему "режет"? Я не понял этот термин.
p.s.
И выбор планов (ростовых) - это не совсем портретный режим для этого объектива. Он по фокусу для Пентакса нормальный и только на бюстах и крупных планах будет портретный (поскольку отодвигается от плёнки) и, поэтому, удлинняется рабочее фокусное расстояние.

Подробнее

Юрий, "режет" - это вот на ЗП рябит, вот еще несколько примеров:

img001 by peter_stul, on Flickr

img007 by peter_stul, on Flickr

По резкости и контрасту претензий нет (их даже больше, чем нужно), вопрос именно к передаче ЗП.

PS: вообще для оптики пентакс (как я заметил это ранее на примерах из инета, так и сейчас на примере 105/2,4 и 200/4) размытые объекты как будто окружены еще одним дополнительным контуром.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
PS: вообще для оптики пентакс (как я заметил это ранее на примерах из инета, так и сейчас на примере 105/2,4 и 200/4) размытые объекты как будто окружены еще одним дополнительным контуром.

Имхо, это особенность оптической схемы Планар
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Имхо, это особенность оптической схемы Планар

У меня были два двуглазых ролляя, с планаром и ксенотаром. Там такого откровенного контурирования не было. Есть ведь не только схема, но и ее реализация.
Re[Петр]:
Пётр.
То, что вы назвали "режет" на самом деле искомое Боке. И оно у этих объективов Пентакса очень красивое. Просто персонально вам это не нравится. На ваших сюжетах. Естественно, что этот эффект уходит при диафрагмировании. Такой рисунок заднего плана не минус, а плюс. Я именно такой предпочитаю. Похоже, например, работают знаменитые полтинники у Лейки. Гораздо хуже, когда Боке, как у большинства Никкоров. А именно, нерезкая вата... Никакое...
Вообще, это дело вкуса. Согласен, что рисунок отличается от 180-го Соннара. Если для вас он - эталон.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
У меня были два двуглазых ролляя, с планаром и ксенотаром. Там такого откровенного контурирования не было. Есть ведь не только схема, но и ее реализация.

все планары двоят и это известно всем. странно что вы этого не замечали раньше.... независимо от производителя...ну вот например Ксенотар

http://www.flickr.com/photos/sungling63/4459501575/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.