Денис, не поймите меня превратно, но моя реакция вызвана вашими же наездами. Если бы вы задали эти же вопросы вместо того, что бы оголтело критиковать, я бы с удовольствием поделился результатами. С чего бы я стал гавкать, если бы к моей работе отнеслись по-человечески? Если интересны кропы из какой-то конкретной части кадра - сделаю
С Т* я использую редко - он у меня просто для экзотики валяется. НС - попал в руки на днях, поэтому тоже большого опыта использования нет. F - тоже почти не пользовался потому как других обьективов этой версии нет и я с собой вожу CFE, что бы не путаться. Вот он-то у меня уже несколько лет и один из наиболее используемых обьективов. Именно поэтому я и затеял весь этот тест - вроде, все планары и картинки должны быть одинаковыми, но реально это не совсем так. В остальном, смотрите и делайте выводы сами
С Т*

CFE

НС

И они же в зоне резкости. Шарп весь отключался, шумодавы не использовались.
С Т*

CFE

НС

Добавил еще F, для коллекции, но судя по всему, у меня что-то не так с этим обьективом. Или задник косячит. Тут и не резко, хотя наводился с лупой, и хроматические абберации, и с тональными переходами все плохо