"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
По моему опыту, две самых волшебных линзы на H-систему - это 100/2.2 и 150/3.2

100-ка очень напоминает рисунком планар 110/2 для V-системы.

Из широко угла у меня был 35/3.5 - отличная линза, но сейчас взял зум 50-110 что не в пример удобнее для "конвеерных" съемок
.

Подробнее

А после 35, не хочется более широкого угла? Полтинника хватает? У вас 44х33 или полноразмерная матрица?
Re[Hlop]:
После 35 начинается самое интересное. Не перестаю на это надеяться.
Re[Gultyaev]:
Цитата:
от: Gultyaev
После 35 начинается самое интересное. Не перестаю на это надеяться.

Оставь надежду, всяк сюда входящий
Re[DooMKa BeaR]:
Как-то так получилось, что собралось у меня на руках некоторое количество Хасселевских 80мм стекл. И решил я сделать небольшой тестик, ни на что не претендующий. Просто сравнение разных Хасселевских штатников. Викторину устраивать не будем, честно подпишем, что есть что. Все снималось на f/11. C T*, CFE и HC ставились на H3DII-31, F, соответственно, на 203fe с задником Leaf Aptus 65 (отсюда некоторое различие в цвете, хотя баланс белого выставлялся по одной и той же серой карте). Если кому-то интересно, могу выложить кропы. Что несколько удивило - у 80 F T* глубина резкости, на той же диафрагме оказалась значительно меньше и я несколько раз промахивался по резкости, пока не взял 6х лупу и не навелся по матовому стеклу с ее помощью

80mm C T*

80mm CFE

80mm HC

80mm F T*

Re[Hlop]:
Как-то не показательно... Ни на резкость, ни на боке....
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Что несколько удивило - у 80 F T* глубина резкости, на той же диафрагме оказалась значительно меньше

Так он у тебя в добавок ещё и наименее контрастный, по сравнению с другими.
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Как-то не показательно... Ни на резкость, ни на боке....

Попробуйте слегка глаза приоткрыть и посмотреть. Различия в боке прекрасно видны. Резкость по центру кадра. Как уже говорил, если интересно, могу кропы выложить. А если не интересно, то не надо эфир засорять
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Так он у тебя в добавок ещё и наименее контрастный, по сравнению с другими.

Да это так, но непоянтно, это обьектив или задник - в этом случае, как раз тест не очень показательный. Хотя я выключил все улучшайзеры, все-таки другая система, другой софт
Re[Hlop]:
Цитата:
Да это так, но непоянтно, это обьектив или задник - в этом случае, как раз тест не очень показательный. Хотя я выключил все улучшайзеры, все-таки другая система, другой софт

Миш, а может у него диафрагма не закрылась до f11?
Re[german_2]:
Цитата:
Миш, а может у него диафрагма не закрылась до f11?

Я думал над этим вариантом, но, с 2.8 до 11 слишком уж большая разница, а выдержка срабатывала как и у остальных - я на ручную ставил, и в том освещении пол-секунды было. Поэкспериментирую еще на днях, когда времени будет побольше
Re[Hlop]:
Цитата:
Я думал над этим вариантом, но, с 2.8 до 11 слишком уж большая разница,

2.8 – это слишком. Скажем так, что если вместо f11, диафрагма закрылась до f8 или f5.6?
...
А версия С "черная"?
Re[german_2]:
Цитата:
2.8 – это слишком. Скажем так, что если вместо f11, диафрагма закрылась до f8 или f5.6?

Возможно. Поэксперементирую и если будет чего сказать, напишу

С Т* да, черный. Белые, по-моему были без Т*, с однослойным покрытием
Re[Hlop]:
Цитата:
С Т* да, черный. Белые, по-моему были без Т*, с однослойным покрытием

Очень даже хорошо как мне кажется для С-ки, разницы особой не различаю по сравнению с поздними версиями.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Очень даже хорошо как мне кажется для С-ки, разницы особой не различаю по сравнению с поздними версиями.

У нее размытие немного другое. В остальном, никаких претензий. Правда, я резкость в углах не смотрел, но т.к цифра у меня кропнутая, больших проблем я там не ожидаю

Кстати, размытие у них у всех разное, несмотря на то, что они все планары
Re[Hlop]:
какой удивительно бесполезный тест :)
1. не видно рисунок
2. не видно бокеху
3. не видно полутонов
4. не видно работы в контровом
5. ну и резкость по такому размеру тоже не оценить
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
какой удивительно бесполезный тест :)
1. не видно рисунок
2. не видно бокеху
3. не видно полутонов
4. не видно работы в контровом
5. ну и резкость по такому размеру тоже не оценить

Какое удивительно бесполезное сообщение. Мне с бубном сплясать, что бы вы увидели фразу "кому интересно, могу выложить кропы"?

Вобще, тест я делал для себя лично, что бы увидеть разницу. Этим же обоснован и выбор диафрагмы - я снимаю пейзаж и меньше ф11, практически, не использую. Ну, и заодно решил поделиться. Кому было что спросить, спросили. Кому было охота гавкнуть из подворотни, гавкнули ...
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Какое удивительно бесполезное сообщение. Мне с бубном сплясать, что бы вы увидели фразу "кому интересно, могу выложить кропы"?

Вобще, тест я делал для себя лично, что бы увидеть разницу. Этим же обоснован и выбор диафрагмы - я снимаю пейзаж и меньше ф11, практически, не использую. Ну, и заодно решил поделиться. Кому было что спросить, спросили. Кому было охота гавкнуть из подворотни, гавкнули ...

Подробнее

Вот только не надо хамить. По вывешенным вами семплам ничего не видно (ну кроме последнего), а расспрашивать про резкость, боке (которого нет), контраст и т.д. как-то глупо. Если что-то хотите показать, то делайте кропы и показывайте. Да и вообще НЕ МЕСТО в этой ветке тому что вы тут затеяли.
Re[Александр КА]:
Цитата:

от:Александр КА
Вот только не надо хамить. По вывешенным вами семплам ничего не видно (ну кроме последнего), а расспрашивать про резкость, боке (которого нет), контраст и т.д. как-то глупо. Если что-то хотите показать, то делайте кропы и показывайте. Да и вообще НЕ МЕСТО в этой ветке тому что вы тут затеяли.

Подробнее

Вы мне сейчас будете рассказывать, что я должен делать и где чему место? Покажите мне хоть одну фотографию в этой ветке, по которой можно судить о резкости и рисунке обьектива. Это все првьюхи, дающие очень сомнительное представление о реальном рисунке обьективов, которыми они были сняты. И не надо на себя брать роль модератора. Вам этого пока никто не прделагал.

Еще раз, что бы увидеть боке, попробуйте использовать глаза и посмотреть на отражение в зеркале на заднем плане. Да, оно не размыто в хлам, потому как использовалась ф11, но размытие там есть и оно называется боке. А еще, если посмотреть внимательно и не предвзято, то даже на этих превьюхах видно, что это размытие разное и тональные переходы, насколько это возможно на ужатом жипеге, вполне даже присутствуют.

Но вобще, после постов типа вашего и еще одного товарища, всякое желание тратить свое личное время (которого и так мало), что бы поделиться информацией, начинает стремиться к нулю.
Re[Hlop]:
По вашей реакции не видно что вы взрослый человек, но чувствуется прокачанный скил в сраче.

Искренне желаю вам успехов в творчестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.