"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..
Всего 4445 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[Пузaн]:
Что за система, какой объектив и какая пленка?
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Кроме того, что года два как она обанкротилась и потеряла права на свои фотографии. Как-то так. Отсюда мораль...не задирай нос. ;)
Можно поподробнее? Я в англицких не силён.
Re[Кузнец Саратов]:
от: Кузнец Саратов
Это цифирь 100% но картинка приятная.
Re[Кузнец Саратов]:
от: Кузнец Саратов
h2d hasselblad/hc 80 2.8/kodak 645h
буду признателен если посоветуете интересную оптику на этот хасель

Re[Пузaн]:
У меня Mamiya, поэтому я Вам несоветчик.
Картинка конечно завораживает. Объем формируется очень показательно.
Картинка конечно завораживает. Объем формируется очень показательно.
Re[Пузaн]:
Интересную оптику на ваш Хассель поставить, скорее всего, нельзя. Можно ваш задник поставить на другие камеры с интересной оптикой. Наверное можно даже на кардан. Там его можно будет использовать с какой-угодно оптикой, которая кроет такой задник. Хоть с Петцвалем...
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Интересную оптику на ваш Хассель поставить, скорее всего, нельзя. Можно ваш задник поставить на другие камеры с интересной оптикой. Наверное можно даже на кардан. Там его можно будет использовать с какой-угодно оптикой, которая кроет такой задник. Хоть с Петцвалем...Подробнее
ну не знаю, смотрю на штатный hc80 2.8 и мне очень нравится.
и кстати ставится оптика от V через переходник. Но нехочу огород городить. У цейса есть 100 3.5 которая меня вшторивает, подобное есть на h?
что на счет ширика 50 3.5 или 35мм?
50 на 645 узковат наверное?
Re[Пузaн]:
от:Пузaн
ну не знаю, смотрю на штатный hc80 2.8 и мне очень нравится.
и кстати ставится оптика от V через переходник. Но нехочу огород городить. У цейса есть 100 3.5 которая меня вшторивает, подобное есть на h?
что на счет ширика 50 3.5 или 35мм?
50 на 645 узковат наверное?Подробнее
Обратите внимание, у вашего Хасселя разве шторный затвор? Нет? Если у ваших объективов затворы центральные, что скорее всего так и есть, то как вы будете использовать чужую оптику?
И ещё. Что вы называете интересной оптикой? Серийные объективы Хасселя? Я сижу на байонете Пентакона в среднем формате именно потому, что на камеры с таким креплением объектива (и шторным затвором) действительно можно поставить много экзотики. А при большом желании можно и саму такую камеру навесить на кардан. В вашем случае это тоже не исключено, наверное... Насколько оправданы все эти "игры", каждый решает сам для себя. Всё это рукоблудие очень отвлекает голову от размышлений, собственно, о содержании сюжетов, поиска тем, композиции, сути съёмки... Интересный объектив, сам по себе, ничего не гарантирует.
Re[Омельченко Юрий]:
ну кто ж утверждает обратное?:) проблема втом, что уменя нет объективов вааПще кроме 80го. Нужно чавой прикупить... Я же не могу думать о преспективе и сюжете без объектива:)
а переходник ставится-ага. Но это огород.
а переходник ставится-ага. Но это огород.
Re[Пузaн]:
По моему опыту, две самых волшебных линзы на H-систему - это 100/2.2 и 150/3.2
100-ка очень напоминает рисунком планар 110/2 для V-системы.
Из широко угла у меня был 35/3.5 - отличная линза, но сейчас взял зум 50-110 что не в пример удобнее для "конвеерных" съемок
Если нужно, могу показать примеры рисунка всех этих линз.
С уважением.
Из широко угла у меня был 35/3.5 - отличная линза, но сейчас взял зум 50-110 что не в пример удобнее для "конвеерных" съемок
С уважением.
Re[Mike Postnov]:
Mike
У меня очень маленький опыт съёмки оптикой Хассельблада. Из того, что меня действительно впечатлило по рисунку на портрете, был V Opton-Sonnar 4/150 в белой оправе на полностью открытом отверстии. Жаль, не сохранился отпечаток... Хотя, я уверен, что сканирование оптического отпечатка и показ на мониторе убьёт всё впечатление. Это над видеть живьём. У меня даже мой учитель попросил эту фотографию, как образец красивого рисунка. Он чем-то очень похож на ваш Балтар, только ещё лучше... И работает так одинаково на цвете и ЧБ. Я считаю, что только из-за одного этого объектива имеет смысл связываться с системой Хассельблад.
У меня очень маленький опыт съёмки оптикой Хассельблада. Из того, что меня действительно впечатлило по рисунку на портрете, был V Opton-Sonnar 4/150 в белой оправе на полностью открытом отверстии. Жаль, не сохранился отпечаток... Хотя, я уверен, что сканирование оптического отпечатка и показ на мониторе убьёт всё впечатление. Это над видеть живьём. У меня даже мой учитель попросил эту фотографию, как образец красивого рисунка. Он чем-то очень похож на ваш Балтар, только ещё лучше... И работает так одинаково на цвете и ЧБ. Я считаю, что только из-за одного этого объектива имеет смысл связываться с системой Хассельблад.
Re[Mike Postnov]:
от:Mike Postnov
По моему опыту, две самых волшебных линзы на H-систему - это 100/2.2 и 150/3.2
С уважением.Подробнее
очень интересно!:) Особенно 35 ка. с цЫфрЫ есть?
зы. со 150 3.2 пару кадров сделал, ну ээ.... нужно наверное подумать как использовать, картинка кстати непонра...
Zenzanon PS 150
del
Re[Пузaн]:
Сань, вот с 35мм (ну обработка под заказчика, разумеется. под рукой без обработки не нашел)

Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, согласен про хорошесть страрых алюминиевых стекол. Но здесь сейчас речь идет об оптике Хасселблада H-серии (т.е. фуджинонов, а не классических V-цайссов).
Re[Mike Postnov]:
от: Mike Postnov
Юрий, согласен про хорошесть страрых алюминиевых стекол. Но здесь сейчас речь идет об оптике Хасселблада H-серии (т.е. фуджинонов, а не классических V-цайссов).
Кстати, Н-серия стекл не совсем Фуджиноны. По крайней мере, со слов самих Хасселей, стекла разрабатываются в Гётеборге, потом, прототипы, сделанные на основе дизайна в Японии Фуджами тестируются опять же в Гётеборге, дизайн доводится до ума, а серийный выпуск отдается Фуджи.
Re[Bob]:
от: Bob
Можно поподробнее? Я в англицких не силён.
В английской Вики есть эта часть. Анни фотограф конечно хороший, но бизнес свой ведет плохо. В 2009 году она назанимала денег под заклад прав на свои фотографии, потом кредиторы на нее в суд подали. Ну и с тех пор она бесконечно судится туда-сюда. Толком непонятно чем все закончится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Annie_Leibovitz
Re[Hlop]:
от:Hlop
Кстати, Н-серия стекл не совсем Фуджиноны. По крайней мере, со слов самих Хасселей, стекла разрабатываются в Гётеборге, потом, прототипы, сделанные на основе дизайна в Японии Фуджами тестируются опять же в Гётеборге, дизайн доводится до ума, а серийный выпуск отдается Фуджи.Подробнее
Гётеборг? Это же в Швеции? Там разрабатывают оптику? Откровенно говоря, очень похоже на рекламную "лапшу" для нас. Когда это было, чтобы скандинавы занимались оптикой? Тем более такого уровня... И если это правда, то лучше бы это делали на Фуджи. Для классических-то Хасселей всю оптику делали на Карл Цейс Оберкохене. Значит, своей оптической школы у шведов ниоткуда взяться так быстро не может. Камеру точно делает Фуджи. И едва-ли кто-то другой знает, какую оптику надо делать под эту японскую камеру. Поскольку на японском рынке она продаётся под маркой Фуджи...
Скорее всего речь может идти о пожеланиях и спецификации на характеристики оптики. То-есть, шведы фантазируют свои пожелания, а японцы их воплощают в материале. Готовое изделие тестировать можно хоть у шведов, хоть у кого.
Re[Mike Postnov]:
спасибо!!!