от: aptem59
"Личная" - не нравится мне это слово :)
Да, Вы правы...
А лицо, наверное, кажется от того что не очень резко - поэтому и получается лицо любой знакомой русской девушки
Да нет, не кажется... :D
"Личная" - не нравится мне это слово :)
А лицо, наверное, кажется от того что не очень резко - поэтому и получается лицо любой знакомой русской девушки
от: Attar
вопрос в том что хотел показать автор... если смотреть на картинку на мониторе то на лице резкости нет... она на груди.
от: Петр
Все верно, на этой карточке не нужна резкость на лице.

от: Attar
и я заранее прошу прощения за может быть неприятный вопрос, всегда неприятно растолковывать зрителям что они "должны" увидеть в картинке.
Давайте не будем обсуждать эту извечную тему.
от:Attar
почему?
[quot]Я снимаю для себя так, как мне нравится. Если не нравится вам - ну что ж, ваше право. [/quot]
я умею абстрагироваться от своего нравится/ненравится
или мы разговариваем о рисунке :
[quot]Про ретро рисунок и мягкую оптику. Еще раз повторю карточку, которую не смогут повторить ваши цейссы (из-за лУчших контраста и просветления) и тем более прочие японцы[/quot]
и тогда вопросы правомочны, или
[quot]Я снимаю для себя[/quot]
тогда зачем все эти слова и да и картинки.
собственно экзальтированным девочками и прочим юнатам, которые на кнопку не всегда попадают и камеру ровно держать не умеют такие вопросы не задают :)
[quot]Резкость располагаю там, где мне нравится, а не где Брессон приказал и г-н Attar.[/quot]не очень понял к чему вторая часть предложения, это что попытка нахамить? :)Подробнее
от:Attar
хор. "резкость на лице не нужна", а где она нужна?
то есть обычно резкостью/контрастом мы выделяем главное
что с вашей авторской точки зрения здесь главное?
или вы выделили главное как-то иначе? как?Подробнее

Резкость располагаю там, где мне нравится, а не где Брессон приказал
от:Олег Литвак
Его друг Хельмут Ньютон – видимо самый знаменитый фотограф в жанре модной и эротической фотографии – любил рассказывать, как во время их совместной прогулки Анри вдруг неожиданно достал фотоаппарат и стал снимать что-то совершенно непонятное. Из-за возраста его рука была слаба и дрожала; было очевидно, что снимки получатся нерезкими. «Резкость - буржуазный предрассудок», - проворчал Картье-Брессон в ответ на замечание товарища. «Буржуазный предрассудок. … Божественно!» - умилялся Ньютон.Подробнее
от: Don_Pedro
у меня вообще создалось такое ощущение, что это полтос лучше всех в контре.
от: dimonpit
не буду ничего утверждать,НО вот Ноктон в "контре"(в ПВУ солнце)