"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке

Всего 3720 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59
"Личная" - не нравится мне это слово :)

Да, Вы правы...
Цитата:
от: aptem59

А лицо, наверное, кажется от того что не очень резко - поэтому и получается лицо любой знакомой русской девушки

Да нет, не кажется... :D
Re[Улдыс]:
После кропа балдею от того, как мой Кэнон 85 1.8 рисует на пленке)

Re[yuracooper]:
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
вопрос в том что хотел показать автор... если смотреть на картинку на мониторе то на лице резкости нет... она на груди.

Все верно, на этой карточке не нужна резкость на лице.
А зуйка полтинник не есть мягкорисующая оптика. Разве только 55/1,2 на открытой.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Все верно, на этой карточке не нужна резкость на лице.

хор. "резкость на лице не нужна", а где она нужна?
то есть обычно резкостью/контрастом мы выделяем главное
что с вашей авторской точки зрения здесь главное?
или вы выделили главное как-то иначе? как?

и я заранее прошу прощения за может быть неприятный вопрос, всегда неприятно растолковывать зрителям что они "должны" увидеть в картинке.

[quot]А зуйка полтинник не есть мягкорисующая оптика. Разве только 55/1,2 на открытой.[/quot]ну или мы не придираемся к понятию мягкорисующая оптика, или мы его формализуем. Я же не придираюсь к тому что ю-9 посчитали мягкорисующим! "Удачные" варианты советских зонаров вполне себе сухие.

жестко формализовать мне лень, но из общих соображений мягкорисующей оптикй считается оптика с неисправленными или недоисправленными сферическими оберациями.

так вот у зуйки 50/1.4 на открытой (как и у многих других светлых зуек на открытой) сферическа оберация присутствует значительно, вырождается например в том, что максимум резкости не соответсвует максимуму контраста.
Re[Attar]:

вот вам истинно мягкорсующая 2х линзовая самоделка

а вот прошу прошения с цифры, так что пусть дудут в ивде ссылок:

http://blog.attar.ru/wp-content/uploads/2011/06/img_1575.jpg
та же линза на полном кадре

http://blog.attar.ru/wp-content/uploads/2011/06/img_1575-2.jpg
ну и кроп из картинки
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

и я заранее прошу прощения за может быть неприятный вопрос, всегда неприятно растолковывать зрителям что они "должны" увидеть в картинке.

Давайте не будем обсуждать эту извечную тему. Я снимаю для себя так, как мне нравится. Если не нравится вам - ну что ж, ваше право. Резкость располагаю там, где мне нравится, а не где Брессон приказал и г-н Attar.
Re[Петр]:
Цитата:
Давайте не будем обсуждать эту извечную тему.

почему?

[quot]Я снимаю для себя так, как мне нравится. Если не нравится вам - ну что ж, ваше право. [/quot]
я умею абстрагироваться от своего нравится/ненравится

или мы разговариваем о рисунке :
[quot]Про ретро рисунок и мягкую оптику. Еще раз повторю карточку, которую не смогут повторить ваши цейссы (из-за лУчших контраста и просветления) и тем более прочие японцы[/quot]

и тогда вопросы правомочны, или

[quot]Я снимаю для себя[/quot]

тогда зачем все эти слова и да и картинки.

собственно экзальтированным девочками и прочим юнатам, которые на кнопку не всегда попадают и камеру ровно держать не умеют такие вопросы не задают :)

[quot]Резкость располагаю там, где мне нравится, а не где Брессон приказал и г-н Attar.[/quot]не очень понял к чему вторая часть предложения, это что попытка нахамить? :)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
почему?

[quot]Я снимаю для себя так, как мне нравится. Если не нравится вам - ну что ж, ваше право. [/quot]
я умею абстрагироваться от своего нравится/ненравится

или мы разговариваем о рисунке :
[quot]Про ретро рисунок и мягкую оптику. Еще раз повторю карточку, которую не смогут повторить ваши цейссы (из-за лУчших контраста и просветления) и тем более прочие японцы[/quot]

и тогда вопросы правомочны, или

[quot]Я снимаю для себя[/quot]

тогда зачем все эти слова и да и картинки.

собственно экзальтированным девочками и прочим юнатам, которые на кнопку не всегда попадают и камеру ровно держать не умеют такие вопросы не задают :)

[quot]Резкость располагаю там, где мне нравится, а не где Брессон приказал и г-н Attar.[/quot]не очень понял к чему вторая часть предложения, это что попытка нахамить? :)

Подробнее

К сожалению, не знаю вашего имени.
Под мягкой оптикой понимаю такую, которая не отбивает планы резко, как кэнон. У зуек с этим лучше, но планаристые полтинники не тянут на мягкую оптику.
Что касается оптических схем с количеством элементов меньше 4-х, то там мягкость на открытых диафрагмах, идет по умолчанию.
Про нерезкое лицо и резкую шляпу - мне ближе в данном случае именно такой вариант. Будь в резкости лицо, находящееся в тени, а шляпа уже нерезкой - и все было бы иначе, мне ближе первый вариант.
Если то, что вас поставили в один ряд с Брессоном, вы воспринимаете как хамство, не знаю о чем еще говорить :)
Re[Петр]:
Цитата:

Под мягкой оптикой понимаю такую, которая не отбивает планы резко, как кэнон. У зуек с этим лучше, но планаристые полтинники не тянут на мягкую оптику.

Кенон резко отбивает планы?

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
хор. "резкость на лице не нужна", а где она нужна?
то есть обычно резкостью/контрастом мы выделяем главное
что с вашей авторской точки зрения здесь главное?
или вы выделили главное как-то иначе? как?

Подробнее

Помню, начал я снимать серию *Я не в фокусе*... даже не знаю зачем. :D

Самое странное, что данная потребность не исчезает... обязательно сделаю пару кадров, где лицо не в фокусе.
Гелиос-44м7
Re[Петр]:
Цитата:
Резкость располагаю там, где мне нравится, а не где Брессон приказал

Его друг Хельмут Ньютон – видимо самый знаменитый фотограф в жанре модной и эротической фотографии – любил рассказывать, как во время их совместной прогулки Анри вдруг неожиданно достал фотоаппарат и стал снимать что-то совершенно непонятное. Из-за возраста его рука была слаба и дрожала; было очевидно, что снимки получатся нерезкими. «Резкость - буржуазный предрассудок», - проворчал Картье-Брессон в ответ на замечание товарища. «Буржуазный предрассудок. … Божественно!» - умилялся Ньютон.

Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Его друг Хельмут Ньютон – видимо самый знаменитый фотограф в жанре модной и эротической фотографии – любил рассказывать, как во время их совместной прогулки Анри вдруг неожиданно достал фотоаппарат и стал снимать что-то совершенно непонятное. Из-за возраста его рука была слаба и дрожала; было очевидно, что снимки получатся нерезкими. «Резкость - буржуазный предрассудок», - проворчал Картье-Брессон в ответ на замечание товарища. «Буржуазный предрассудок. … Божественно!» - умилялся Ньютон.

Подробнее

Re[Fannyfinger]:
Возвращаясь к теме... Планар 50/1.4 в супер-жёстком контровике:

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Возвращаясь к теме... Планар 50/1.4 в супер-жёстком контровике:

Подробнее

у меня вообще создалось такое ощущение, что это полтос лучше всех в контре.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro

не буду ничего утверждать,НО вот Ноктон в "контре"(в ПВУ солнце)
Re[Улдыс]:
Nikkor 105/2.5 Ai (f-4)

Ксения by dimonpit, on Flickr
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit

Подробнее

все может быть, но его дедушка (топкор) в контре слабоват. Но все равно очень хорош.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro

Чем шире - тем лучше. Есть дубли с 28-го Диста... композиционно они лучше, по контровику - тоже... но там платье раздулось в стиле *мама, я беременна*.

ПС Старое правило откуда-то: ширику нужно хорошее просветление, а штатнику/телевику - хорошая бленда.

Цитата:
от: dimonpit

Это не контровик - так, воробушек!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.