Первое фото просто улет!!!
RICOH GXR
Всего 39795 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[тор]:
Re[тор]:
вторая фота очень понравилась, художественно ;)
А12 50мм на открытой?
А12 50мм на открытой?
Re[Voigtlander]:

подписано это фото сделано с ультроном40/2, и на модуле лейка-м. это так?)
ведь ультрон 40/2 это жеж зеркальное стекло (:
Re[sarp]:
через переходник можно было поставить много чего на м-баойнет. А теперь и подавно.
Re[QUAsit]:
вот и вопрос, что типа одуванчика есть?
у нексов к сожалению одуванчик не планируеться,что значительно усложняет
жизнь
жизнь
Re[Voigtlander]:
А кто то выложит уже фоток с лекомодуля + биогон 35\2 ?
Уж очень бы хотелось глянуть в максимальном качестве лейкомодуль, да еще с таким стеклом шикарным.
Уж очень бы хотелось глянуть в максимальном качестве лейкомодуль, да еще с таким стеклом шикарным.
Re[Марк Лучин]:
Максимальное качество - это тогда надо что-то типа 50/1.4 ASPH использовать.
Re[Дмитрий Петрович1]:
от: Дмитрий Петрович1
вот и вопрос, что типа одуванчика есть?
жизнь
И у Ricoh и у Sony NEX есть peaking функция для мануальных стекол же. Чем не оБуванчик?
Re[sarp]:
от: sarp
подписано это фото сделано с ультроном40/2, и на модуле лейка-м. это так?)
ведь ультрон 40/2 это жеж зеркальное стекло (:
никто не запрещал ставить зеркальные линзы на А12 mount ( повторю -это не леечный модуль, только байонет под лейку М, фойхт итд)
ultron 40/2 m42 очень компактен, а переходник купил на *бэе.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
И у Ricoh и у Sony NEX есть peaking функция для мануальных стекол же. Чем не оБуванчик?
+1, не знаю как на нексе, а на рикохе Focus Assist очень удобная штука, жаль что такой функции нет на кэноне пятаке, одуван там не всегда точен
:)
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
А кто то выложит уже фоток с лекомодуля + биогон 35\2 ?
Я бы выложил, сам жду не дождусь. Бибигон есть, модуля нет. Идет с ибея уже 15 дней, даже на сортировку не попал... в Америке... долго как то....
Re[Valis]:
от: Valis
Я бы выложил, сам жду не дождусь. Бибигон есть, модуля нет. Идет с ибея уже 15 дней, даже на сортировку не попал... в Америке... долго как то....
надеюсь застраховали на полную стоимость?
тьфу три раза...
Re[sarp]:
от: sarp
Первое фото просто улет!!!

Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
вторая фота очень понравилась, художественно ;)
А12 50мм на открытой?

А первая на 3,2
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
надеюсь застраховали на полную стоимость?
тьфу три раза...
Да нет. Через посредника заказывал. bay точка ru уже не первый раз. Контора судя по всему серьезная. Там 100% гарантия доставки. Надеюсь....
Re[Valis]:
от: Valis
Да нет. Через посредника заказывал. bay точка ru уже не первый раз. Контора судя по всему серьезная. Там 100% гарантия доставки. Надеюсь....
Ааа, знаю таких, тока это уже и не посредник, а какбы назвать...
о! перепродавец
дорого у них
Re[QUAsit]:
QUAsit
Суммика и модуля не достаточно. )))
В моём случае нужно как минимум хорошая погода, или правильное освещение, объект для съемки, желание и время, ну и главное умение, которого у меня практически нет.
Может в какой-нибудь цветочный сад сходить, или ещё куда?
Точно, нужно поехать в Вегас на выходных.
Суммика и модуля не достаточно. )))
В моём случае нужно как минимум хорошая погода, или правильное освещение, объект для съемки, желание и время, ну и главное умение, которого у меня практически нет.
Может в какой-нибудь цветочный сад сходить, или ещё куда?
Точно, нужно поехать в Вегас на выходных.
Re[Voigtlander]:
Кому нужно, сейчас на B&H есть ZM Zonnar 50/1.5 C
Re[Arsuchelsy]:
Могу только отметить, что по цветам Рико однозначно кроет Некс, а вот фокуссироваться было удобнее на Нексе, может дело привычки, может ещё в чем, например увеличение поставить другое, пока не пробовал ещё.
А ещё Рико сегодня глюкнул, поставил я полтинник, перепрошил, а потом вынул и поставил модуль. Выдержка начала жить своей жизнью. Пока не снял модуль, не поставил полтинник, потом сделал нормальный снимок, потом снял полтинник, потом надел модуль - бац! все прошло! Видимо сырые недоработки. Пока затрудняюсь комментировать.
А ещё новость такая, посмотрел сегодня тесты с Некса 7 и Некса 5N.
Реальный плюс по детализации 7-10%, не смотря на многократное превышение по пикселям, а вот с шумами кранты, их больше даже, уже с 800исо в два раза хуже. На форуме некса все в шоке.
А ещё Рико сегодня глюкнул, поставил я полтинник, перепрошил, а потом вынул и поставил модуль. Выдержка начала жить своей жизнью. Пока не снял модуль, не поставил полтинник, потом сделал нормальный снимок, потом снял полтинник, потом надел модуль - бац! все прошло! Видимо сырые недоработки. Пока затрудняюсь комментировать.
А ещё новость такая, посмотрел сегодня тесты с Некса 7 и Некса 5N.
Реальный плюс по детализации 7-10%, не смотря на многократное превышение по пикселям, а вот с шумами кранты, их больше даже, уже с 800исо в два раза хуже. На форуме некса все в шоке.
Re[AndyA]:
Да, стекло пожалуй лучшее сейчас для Рико, в некоторых случаях мне нравится как рисует даже больше суммилюкса, а цена гораздо меньше, да и по весу тоже.
Жаль не могу сейчас купить, а так бы взял для кучи и для радости. Но ещё нужно узнать, как оно настроено, говорят бывает, что под 2.5 а написано 1.5 и нужно в сервисе корректировать. Вроде так, если не ошибаюсь, если что QUAsit поправит. )))
Жаль не могу сейчас купить, а так бы взял для кучи и для радости. Но ещё нужно узнать, как оно настроено, говорят бывает, что под 2.5 а написано 1.5 и нужно в сервисе корректировать. Вроде так, если не ошибаюсь, если что QUAsit поправит. )))