RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[serg_gera]:
[УДАЛЕНО]
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо за новость! Изменения, если верить переводу, чисто косметические, но все равно обновлю прошивку.

Кстати, поздравьте меня, приобрел таки красавца!
Carl Zeiss Biogon T* 2/35 ZM

Лейко-модуля правда пока нет. Жду вот.

Подробнее

Поздравляю! Почем обошлось ? Нью?
Re[Valis]:
Классный объектив!
Поздравляю!
Так быстро взяли, даже не успел помочь. )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Есть у меня ещё одно объяснение, почему мы купили Рико. Это наш возраст.
Мы все примерно одного возраста, уже не солидно держать пластиковые блестяшки в руках.
Некс больше похож на игрушку и молодцы Сони, сделали Некс-7 более статусно. Молодым ребятам, как правило, сложно выложить такую сумму за Рико, менее знаком бренд, да и просто не нравится на вид, при покупке фотика им в большей степени помогают родители, которые поддерживают решение ребенка, купить себе Некс ( с серьезными показателями за нормальные деньги ), да и нравится им более молодежный вид, компактность. Просто мой старший (21 год ) не любит фото, а так бы бегал с Некс-5N однозначно. Зачем ему вдумчивый и брутальный Рико.

Подробнее

Ну это как сказать, я тоже далеко не мальчик уже. Поменял D700, куда более брутальную камеру, чем Рикох. У каждого свои причины...
:)
Re[serg_gera]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Поздравляю! Почем обошлось ? Нью?

Да, новый в Москве, с годичной гарантией СЦ Сивма-фото.
Обошлось около 35т.р. На ибее даже дороже выходит, и то всего одно-два предложения... На Барахолках не нашел.
Брал правда без проверки, модуля то нет пока. Чисто визуально пощупали все. Надеюсь у Цейса Японского для М-стекол, нет брака
:D
Re[Valis]:
[УДАЛЕНО]
Re[Valis]:
Ждем Ваш модуль!
Очень уж интересно посмотреть, как он с ним будет работать.
На лейке он просто супер! С Рико должно быть что-то похожее.
Re[Arsuchelsy]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg_gera]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voigtlander]:
А где в меню прописывать название объектива, чтобы в экзиф попадало?
Re[AndyA]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg_gera]:
ОФФ: лейкомодуль и у меня в продаже, кстати. не потому, что он чем то плох (как может быть плох рикох???), а просто в настоящее время придется "перебиться" чем-то попроще :))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ждем Ваш модуль!
Очень уж интересно посмотреть, как он с ним будет работать.
На лейке он просто супер! С Рико должно быть что-то похожее.

Да, особенно будет интересно посмотреть, как он на лейко-модуле в сравнении модулем А12/50.
А что, камера одна, настройки одинаковы, разрешение одно, фокусное почти одинаковое. Сразу будет видно, имело смысл брать лейкомодуль, или нет... Вот будет "весело", если разницы нет, или она минимальна... :D
В общем, как смогу, проведу сравнение.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ОФФ: лейкомодуль и у меня в продаже, кстати. не потому, что он чем то плох (как может быть плох рикох???), а просто в настоящее время придется "перебиться" чем-то попроще :))

ОФФ: да не плох рикох как кроп 1,5, но всеж он даже не х1,3 (M8)...
Re[Valis]:
Как не будет разницы?
Это разные рисунки.
Если макрик более четкий, то цейс более художественный и пластичный, естественно по отношению к макрику. Цейс скорее более универсальный, т.к. более пластичные, более резкие, более контрастные, более четкие, более художественные, интересны только в конкретных случиях, чтобы что-то подчеркнуть.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Как не будет разницы?
Это разные рисунки.
Если макрик более четкий, то цейс более художественный и пластичный, естественно по отношению к макрику. Цейс скорее более универсальный, т.к. более пластичные, более резкие, более контрастные, более четкие, более художественные, интересны только в конкретных случиях, чтобы что-то подчеркнуть.

Подробнее

Если именно об этом цейсе, то вот:
http://rangefinder.ru/articles/59/1/Pete_Myers_on_the_Biogon_T

Он не столь портретный (бокешно-рисуночный), сколько бритвенно-резкий, (правдиво-рисующий). Больше репортажный. Посмотрим, так ли это на Рикохе.
:D
Re[Valis]:
Да, именно про него, но свой интерес к этому стеклу я проявил изучая не тесты, а конкретные фактические снимки. По ним можно сказать, какие у него показатели и в каких ситуациях.

Макрик так не снимет
Боке на мой взгляд классное - Не много не мало.

http://www.flickr.com/photos/nasufumitaka/4757411490/
Re[Voigtlander]:
Разбавлю дискуссию...

Камерный жипег, большинство камер "пустило-бы соплю"...

50-й
Re[Voigtlander]:
и когда рикох выпустит "нормальную" камеру то? в смысле чтобы нажал кнопочку у байонета и сменил линзочку...без всяких там раздельных корпусов и блоков...нету идеала в этом мире ....случаем нет анонсов про такую? может с пнем замутят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта