RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Да, стекло пожалуй лучшее сейчас для Рико, в некоторых случаях мне нравится как рисует даже больше суммилюкса, а цена гораздо меньше, да и по весу тоже.
Жаль не могу сейчас купить, а так бы взял для кучи и для радости. Но ещё нужно узнать, как оно настроено, говорят бывает, что под 2.5 а написано 1.5 и нужно в сервисе корректировать. Вроде так, если не ошибаюсь, если что QUAsit поправит. )))

Подробнее

мягко говоря, малоактуально для беззеркалок с экранчегами и EVF
Re[QUAsit]:
всё, врубился ...

Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
мягко говоря, малоактуально для беззеркалок с экранчегами и EVF

твердо говоря, этот "глюк" (фронтфокус на f1.5) зоннара актуален для камер с дальномером ( M8, M9+пленочные под М байонет)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Кому нужно, сейчас на B&H есть ZM Zonnar 50/1.5 C

дороговато, с доставкой 1230 до.

бэу по 700-900 кое где встречаются
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
твердо говоря, этот "глюк" (фронтфокус на f1.5) зоннара актуален для камер с дальномером ( M8, M9+пленочные под М байонет)

И у меня, отмечу, такого глюка не было.
Re[QUAsit]:
Попробовал сейчас на Рико наводится.
Уже привык, скорее придираюсь по старой памяти, пикинг и увеличение работают нормально, всё удобно.
Re[Voigtlander]:
У меня дилемма нарисовалась по обработке фоток
когда обрабатываю на большом экране, всё кажется нормально
а кода выложу в форум — размер превью поменьше, да и на белом фоне страницы фотки кажутся темными
что делать?
выкладывать в форум вариант посветлее?

попробую

Re[Ganzilla]:
имхо, тускловаты они...

Re[serg_gera]:
вот черт!
сделал светлее — а стали какие-то... НЕсочные
значит буду делать чуть темнее (насыщенее, контрастнее) но без сатурейшена
Re[Voigtlander]:
Кому интересно пощупать зоннарчик на Рико, велкам ту Химки.
Voigtlander вроде интересовалсо, но так и не доехал до меня.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Кому интересно пощупать зоннарчик на Рико, велкам ту Химки.
Voigtlander вроде интересовалсо, но так и не доехал до меня.

А нечем щупать, временно без модуля сижу...как без рук :)...развлекаюсь мануальными на E-PL1s....шумыыыыы прут даже на ИСО 100 по сравнению с рико
Re[Voigtlander]:
Цитата:
А нечем щупать, временно без модуля сижу...как без рук :)...развлекаюсь мануальными на E-PL1s....шумыыыыы прут даже на ИСО 100 по сравнению с рико

Неужто прям так лучше родных линз этот модуль?
Re[serg_gera]:
как насчет такого варианта ?;)

Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Неужто прям так лучше родных линз этот модуль?

не знаю как насчет возможности сравнения разных в общем то понятий МОДУЛЯ и линз, но то, что есть другие линзы лучше чем на А12 ( для меня лично -по цвету рисунку бокеху и тд) которые можно навесить на М модуль - это ценно...двух А12 мне не хватает, скучно...
Re[Voigtlander]:
Цитата:
как насчет такого варианта ?;)

на мой взгляд — чуть перебор
и поджарился пейжзажик :)
Re[Voigtlander]:
зависит на чем смотреть, например в офисе я контраст / яркость не задираю, чтоб глаза не уставали, на нем ваш последний вариант смотрится нормально.

вообще советую на гистограмму посматривать, пустота справа - есть большая вероятность улучшить картинку. имхо
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
не знаю как насчет возможности сравнения разных в общем то понятий МОДУЛЯ и линз, но то, что есть другие линзы лучше чем на А12 ( для меня лично -по цвету рисунку бокеху и тд) которые можно навесить на М модуль - это ценно...двух А12 мне не хватает, скучно...

Подробнее

Да ладно вам про понятия-то, всё можно сравнивать и нужно, я вот 50-й с хексаноном 28-м сравнивал на м модуле, очень мне люб хекс этот, прекрасная картинка цвет и детальность, и не по одному пункту 50-й не проиграл хексу, а по удобству пользования(хорошо конечно пикингом пользуясь ручками наводиться на окрытой, но автофокус-это всёже лучше) весогабаритам просто не оставил Конике шансов, да согласен скучно с двумя линзами, пока фотографировать не начнёшь и на результаты смотреть, я кажется наигрался линзами( вернее с их количеством)...
Никого не призываю отказываться от М модуля, перебирать разные лины и находить лучшие среди них, это увлекательно :)
Re[тор]:
http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/28/sony-nex-7-with-wide-angle-leica-lenses-a-quick-test-and-gxr-comparison/

Ricoh M mount vs NEX-7.

Как думаете, кто победил по полной? ;)
Re[Voigtlander]:
Ну гут, чо.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/28/sony-nex-7-with-wide-angle-leica-lenses-a-quick-test-and-gxr-comparison/

Ricoh M mount vs NEX-7.

Как думаете, кто победил по полной? ;)

Даже не сомневался :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта