RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Из кафе - отличный цвет! ну чего тут еще скажешь...

Немодный сейчас А12 50, пано, из рава.

Подробнее

Замечательно! Что еще надо, зачем Лейки-Хринейки, только деньги тратить. Еслиб с нуля начинал, взял бы такой Рико и успокоился.
Re[Voigtlander]:
Чёт зарапортовался малость :)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Замечательно! Что еще надо, зачем Лейки-Хринейки, только деньги тратить. Еслиб с нуля начинал, взял бы такой Рико и успокоился.

Вот и ваш пост о том-же примерно
Ну и что, типа всё приплыли, вот оно счастье... не может быть, не верю
Re[Voigtlander]:
тест некса 7 плюс сравнение с рико и м-модулем =)
http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/23/the-sony-nex-7-digital-camera-review-by-steve-huff/

кто что скажет? =)
Re[craven]:
Жаль маловато сравнения - один кадр только вроде. Но вообще видно что сонька высокого класса камера с одним сильным недостатком - цветопередачей из мультфильма ужасов.
Re[craven]:
Скажу, что детализация у Сони совсем чуть-чуть лучше, но не в два раза.
Цвета у Сони при сравнении не понравились, похоже, что Сони цвет насыщает и делает только хуже. Раньше мне это нравилось,( по отношению к панасу и олику ), пока не сравнил с Рико. Затемнения по углам более сильные у Сони, на слабом освещении проявляется заметно, может всё-же со временем научатся обрабатывать качественнее.

Тор! По поводу 50мм макро! Серьезное стекло, просто я маньяк других и всё тут. Поэтому продаю, но никак не из-за его неликвидности.
Я же не могу сказать, что Инфинити плохое авто, другое дело мне не нравится и покупать не хочу.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
похожие сюжеты на рико с 28-м и мамию 7 с 65/4, не подгонял, обрабатывал с разницей в пару дней, на обработку с 28-го конечно побольше времени ушло, но если учесть весь гемор с плёнкой и сканированием, ну вы поняли :)
В общем эта мелочь пузатая, реально мешает спокойно купить СФ плёночный комплект+сканер, т.к. настолько близко по результатам сравнения, насколько это вообще возможно цифрокропу.
Понимаю, что сканер фотолабовский так себешный, и с приличного сканера результат будет лучше(наверное), понимаю, что сравнивать надо отпечатки(которые будут делаться раз в год по праздникам) всё понимаю, но вот факт: не вижу той разницы(она конечно есть, но не на всех сюжетах), которая-бы перевесила головняки с плёнкой, вот на фото с некса вижу...
Не судите строго, так побрюзжал :)

Подробнее

ЗЫ. до кучи, первая была, ну так для сравнения, с 28-го фокус на камне, дыра кажется почти открыта, с мамии f 16 на безконечности

Re[craven]:
Цитата:
от: craven
тест некса 7 плюс сравнение с рико и м-модулем =)
http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/23/the-sony-nex-7-digital-camera-review-by-steve-huff/

кто что скажет? =)

Сraven,спасибо за ссылку, не объективны все эти сравнивалки, что тут сказать, пока сам не покрутишь не поснимаешь... то, что сони удобнее это однозначно, учитывая чудо-видоискатель и пов. экранчик, картинка для меня пока с рико эталонная, с мамии получше чуть, но сони пока даже не близко, такие мысли...
Re[тор]:
Точно, про экранчик.
После года использования Некса так и хочется экран из Рико вытащить по привычке.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Вот и ваш пост о том-же примерно
Ну и что, типа всё приплыли, вот оно счастье... не может быть, не верю

Конечно, не приплыли, всегда будет тяга к новому более совершенному. Иначе застой, пропадет интерес, станет лень фотографировать.
Re[Voigtlander]:
Почитал ветку Nikon. Хороши пейзажи. Но...
пейзажи тор, Valis, Radar с RICOH мне нравятся больше. :!:
Re[Voigtlander]:
я правильно понимаю, что 28мм - это фокусное ФФ, т.е. на рико с 1.5 кропом это 18мм и 50мм на рико это 33мм ?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
я правильно понимаю, что 28мм - это фокусное ФФ, т.е. на рико с 1.5 кропом это 18мм и 50мм на рико это 33мм ?

Совершенно верно
Re[craven]:
Правильно понимаете.
На объективах написано 18,3 мм и 33 мм.
Re[Voigtlander]:
Как я понимаю в модулях 28мм и 50мм камера учитывает веньетирование, искажения, колоршифт и пр. , и компенсирует эти искажения, выдавая отличный результат. Интересно это только в камерном ДЖПЕГе, или исправлены уже RAWы (или у нее DNG как в Лейке)?

Вообще идея использовать индивидуальный оптимизированный, исправленный, герметичный комплект-модуль матрица-обьектив - мне кажется очень правильной. Недаром качество модулей 28 и 50, на мой взгляд, на уровне оптики Лейки.
Re[Evgueni]:
Цитата:
Конечно, не приплыли, всегда будет тяга к новому более совершенному. Иначе застой, пропадет интерес, станет лень фотографировать.

Что-то последнее время всё новое, я про фото, в основном не вызывает интереса, т.к. маркетинга много а толку мало, приятное исключение рико.
И всё больше тянет к винтажу, там много интересного, а про маркетинг тогда почти не знали...
Re[Evgueni]:
Цитата:
Недаром качество модулей 28 и 50, на мой взгляд, на уровне оптики Лейки.

Хорошо бы.... Мне кажется Вы явно преувеличиваете. :D

А вот, что касается скорости записи на карту памяти. Похоже, в Рикохе оно не самое быстрое... Тормозит. Были карты 4 и 6 класса, сегодня купил попробовать 10 класс, разницы почти не заметил. Если писать в Dng+Jpg (fine), около 2 секунд. Это на мой искушенный взгляд - много. Если ролик видео снимать, длинный, камера вообще замирает. Надолго...
----
Ну да ладно. Рикох - камера для вдумчивой съемки, порой с ручным АФ. Так, что скорость записи на карту, при всех прочих достоинствах, мы ему простим. :D
Re[тору и всем]:
Спасибо за положительные отзывы.

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
ЗЫ. до кучи, первая была, ну так для сравнения, с 28-го фокус на камне, дыра кажется почти открыта, с мамии f 16 на безконечности

Подробнее

С Мамии чуть больше нравится. Более пленошно :D
Попрозрачнее, пообьемнее. Имхо.
Re[Voigtlander]:
Давно портретов не было
50 модуль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта