RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
QUAsit, а чем Ноктон 35 1.2 уступает Суммилюксу?
Мне показалось, что Ноктон немного хуже сводит ( не знаю, как правильно выразится ) картинку по краям. Вот тут заметно сильно. Посмотрите на двух теточек слева - http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6114528719/in/set-72157627533372950

Подробнее

Тетьки сильно дальше, может они немного вышли из ГРИП?
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
О Модуле А12/50 осенних цветочках, макро и кошаках. :D

Подробнее

цветочки супер! рисунок и бокэ хороши
и чем полтинник народ не устраивает, зачем какие-то Ляйки, Фойхты :) :) :)

шучу, шучу...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
цветочки супер! рисунок и бокэ хороши
и чем полтинник народ не устраивает, зачем какие-то Ляйки, Фойхты :) :) :)

шучу, шучу...

Ну не скажите, все таки некоторый шарп и обработка в лайтруме имеется, а хочется сразу, из камеры )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
QUAsit, а чем Ноктон 35 1.2 уступает Суммилюксу?
Мне показалось, что Ноктон немного хуже сводит ( не знаю, как правильно выразится ) картинку по краям. Вот тут заметно сильно. Посмотрите на двух теточек слева - http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6114528719/in/set-72157627533372950

Подробнее

Ниже (и заметно) контраст на 1.2 и 1.4, они конечно сравнивают в районе 5.6, но ведь 5.6 же. Не ради оной диафрагмы берется объектив в виде гранаты.

НО тем не менее Ноктон 35/1.2 разумеется более чем серьезный объектив.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
С удовольствием гляну на варианты с разными плёночными имитациями

решил взять для сравнения другой кадр Радара, нравится он мне и он более — менее универсален для разных профилей
ББ не трогал, оставил камерный
Не трогал специально, чтобы было видно что изначально дает профиль (его в некоторых случаях можно, а в некоторых нужно править)

Duo = Technicolor 2Strip______________________________________________P160NC = Kodak Portra 160 NC

A100F = Fujichrome Astia 100F___________________________________________K64 = Kodachrome 64

V50 = Fujichrome Velvia 50____________________________________________TC4 = Technicolor System4 die transfer (Technicolor 3Strip)

LF = Kodak Ektar 25__________________________________________________Color

конечно профили нужно применять вдумчиво, не для каждой сцены подойдет любой профиль,
но когда фотография находит свой пленочный профиль, результат получается потрясный
Кстати говоря, пленочные профили это вовсе не обязательно, RPP это прежде всего
RAW конвертер в котором изменения фото происходят до демозаики и вычисления ведутся с плавающей запятой,
а потом уже, бонус в виде имитации нескольких видов цветных и черно-белых пленок

последний вариант (Color) без пленочных профилей, так как я вижу эту сцену,
здесь ББ изменил — взял по серому освещенному участку асфальта
Re[Valis]:
Да, полтинник достойный оказался, цена только сильно завышена на мой взгляд.
Брал автофокусный макрик 50мм, чтобы было чем снимать, пока м-модуль не приедет. 10и мегапиксельные как-то не впечатлили, а 28мм найти было сложно, да и широковат он для меня. Я больше портреты люблю, понял, макро не моё.
Скорее всего буду продавать, наверно через неделю уже дам объяву. Не успел на Нексе потерять при продаже и на зеркальных Кониках, теперь ещё и на этом. ((( Надеюсь м-модуль сгладит мои потери хоть не материально, но хотя бы эмоционально. )))
Re[Ganzilla]:
Kodachrome 64 понра ;) объемно так получается

первый тест ЗУМ объектива на маунте, Zeiss Contax Vario-Sonnar T* 28-85mm f/3.3-4

R8110046-1-s by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Прилично!
А что это за место такое?
Между Таганкой и Павелецкой?
Re[Arsuchelsy]:
Точно, Дом музыки,БЦ и отель Красные Холмы Swissotel, якобы это самый высокий дом в российской столице
Re[Voigtlander]:
34 этажа, можете не пересчитывать за мной! )))

По поводу объемности, действительно всё сгруппировано очень хорошо, но без особых геометрических нарушений.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
34 этажа, можете не пересчитывать за мной! )))

По поводу объемности, действительно всё сгруппировано очень хорошо, но без особых геометрических нарушений.

спс, про объемность я писал не про свое фото, а про вариации типа пленок от Ganzilla
:)
ну не суть важно....

вот еще один пример от Vario-Sonnar, цвета неплохо передает с Рикохой ;)

Colors by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Ничегосебе цвета!
Скорее бы уже модуль получить!

Это не пицерия случайно? Недавно хотел в подобной, с такими столами и фанариками-плафонами, такой же напиток снять, но не смог, хозяйка напитка пришла и резко начала его пить. )))
Re[Voigtlander]:
Чумовые цвета - у лейки не всегда так в кассу даже выходит.
Re[Ganzilla]:
Спасибо за примеры, K64 = Kodachrome 64- отлично в данном случае :!:
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
Тор а можно выслать рав ?

Ох, он сильно поработан и кадрирован прилично, ничё?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ох, он сильно поработан и кадрирован прилично, ничё?

ничего =)
Re[Voigtlander]:
[quot]первый тест ЗУМ объектива на маунте, Zeiss Contax Vario-Sonnar T* 28-85mm f/3.3-4[/quot]
Voigtlander
Удобно, комфортно ли снимать Ricoh с тяжелым зум Contax?
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_
[quot]первый тест ЗУМ объектива на маунте, Zeiss Contax Vario-Sonnar T* 28-85mm f/3.3-4[/quot]
Voigtlander
Удобно, комфортно ли снимать Ricoh с тяжелым зум Contax?

Отлично :-), цифрозадник рикох с таким объективом просто не замечаешь:-) :-)
Re[Voigtlander]:
Из кафе - отличный цвет! ну чего тут еще скажешь...

Немодный сейчас А12 50, пано, из рава.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Из кафе - отличный цвет! ну чего тут еще скажешь...

Немодный сейчас А12 50, пано, из рава.

Подробнее

КРА-СИ-ВО :!:
Чёй-то он не модный, очень даже модный, ещё поглядим удастся-ли подобрать на М модуль сопоставимые по качеству объективы, первые впечатления не в счёт, а если и удастся, то автофокус уж всяко в минусе, факт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта