RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
RPP шикарно конвертит, и собак супер, пересветами даж не пахнет. Класс, обязательно поставлю себе.

Вот не согласный я с RPP или у меня с монитором проблема( что не исключаю) или RPP совместно с уважаемым Ganzilla уводят всё в зелень и кроме того, на примере с собачкой( и не только) пересветов может и нет но и собачка убилась об обработку , серенькое всё и безжизненное, как чучелко.
Уважаемый Ganzilla прошу не принимать моё мнение лично к себе а скорее к RPP в связке с рико

Вот машинка от ЛР+чуть АсиДиси

PS Вот собачку прилепил

Re[тор]:
безжизненно - точно подмечено

вариант

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вот не согласный я с RPP или у меня с монитором проблема( что не исключаю) или RPP совместно с уважаемым Ganzilla уводят всё в зелень и кроме того, на примере с собачкой( и не только) пересветов может и нет но и собачка убилась об обработку , серенькое всё и безжизненное, как чучелко.

Подробнее

Да, у собака поза статичная, свет неинтересный, малейший косяк по цвету сразу "убивает". Цвета зеленоватые скорее всего из-за применения пленочных профилей.
А сам конвертер, что читал и смотрел сэмплы обработки и сравнения (в основном с ЛР) очень достоен, цвет рулит очень. Пока сам не попробую, никакого вывода более конкретного не сделаю.
Re[тор]:
Цитата:

Уважаемый Ganzilla прошу не принимать моё мнение лично к себе а скорее к RPP в связке с рико
PS Вот собачку прилепил

Подробнее

Всё нормально :) На конструктивную критику только дураки обижаются
Но защитить свой вариант попробую
Пёс снят в начале четвертого вечера
Это осень, все-таки
И солнца нет, пасмурно
какой же она должна быть, если не серенькой?

И я, конечно не знаю какой натуральный цвет шерсти собачки
поэтому ориентировался на цвет земли и бетонной дорожки в правом нижнем углу снимка
А теперь посмотрите в своем варианте — земля и бетон какие-то рыжеватые
Хотя вполне допускаю, что в этой местности у земли именно такой цвет
тогда да, собачку надо подтеплить
Справедливости ради замечу, что сделал три варианта пса, и долго выбирал, но в итоге выбрал холодный

А вот в машинке увода в зелень вообще не вижу (видимо у нас все-же мониторы разное показывают)
Надо мне на какой-нибуть виндовый комп сесть и посмотреть в браузере наш форум
может чего странного тоже увижу (а в каком браузере вы смотрите?)

А вообще, хочу себе купить Color Checker Passport, сделать профили на разное освещение и вообще ни о чем больше не беспокоиться
Re[Ganzilla]:
сравни отраженное на капоте небо, синее у тора и с переходом в "зелень" в твоем варианте
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
сравни отраженное на капоте небо, синее у тора и с переходом в "зелень" в твоем варианте

"уводят всё в зелень" — повторю, написано ВСЁ
я вижу и там и там СИНЮЮ машину, рефлексы и отражения на ней могут быть какого угодно цвета
это сильно зависит от окружающей обстановки, интенсивности солнечного света и тд и тп

Или, небо может быть только голубым, трава зеленой, а море синим?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Ну и напоследок самый редко используемый мною профиль, но зеленый он выдает, ммм... :)
RPP / TC4 (Technicolor System4 die transfer (Technicolor 3Strip)

покуражился над чужими равами вволю

Подробнее

Вот без обид, конструктивно, практически только зелёный цвет..
Яж не из вредности, но если это только я вижу, то "сам дурак", что вполне возможно, а если не только я, то просто можно прислушаться себеже на пользу, мне так кажется...
Re[тор]:
Цитата:

Вот без обид, конструктивно, практически только зелёный цвет..
Яж не из вредности, но если это только я вижу, то "сам дурак", что вполне возможно, а если не только я, то просто можно прислушаться себеже на пользу, мне так кажется...

Подробнее

Да какие обиды!
вы всё правильно видите!
а какой же цвет должна по вашему выдавать пленка Technicolor 3Strip? ( в RPP потрясающе точные профили для имитации конкретных плёнок)
захотелось эту пленку использовать, так как редко это делаю по причине зелености
здесь это вроде в тему (на мой вкус)
я вот сегодня доберусь домой и покажу эту фотку с разными пленочными имитациями
выбирайте какая понравится :)

а пока покажу пару фоток Энни Лейбовиц
надеюсь вы не будете спорить что это имеет право на жизнь?

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Да какие обиды!
вы всё правильно видите!
а какой же цвет должна по вашему выдавать пленка Technicolor 3Strip? ( в RPP потрясающе точные профили для имитации конкретных плёнок)
захотелось эту пленку использовать, так как редко это делаю по причине зелености
здесь это вроде в тему (на мой вкус)
я вот сегодня доберусь домой и покажу эту фотку с разными пленочными имитациями
выбирайте какая понравится :)

а пока покажу пару фоток Энни Лейбовиц
надеюсь вы не будете спорить что это имеет право на жизнь?

Подробнее

С удовольствием гляну на варианты с разными плёночными имитациями
Спорить и не собирался, лет 20 тому, как отспорился :)
про набор стёкол
ух до чего ж хорош Voigtlander Nokton 50/1.1 !!!
вот и отличный вариант на фокусное 75мм(Рико) и 50мм (канон)...упс! а на зеркалку ФФ то ОНО как встанет? и встанет ли???? про одуван я конечно понимаю. просто дальномерное же стеклышко?
Интересно, а на эфр 35мм тоже лучшим будет Фойт по цена-качество? и какой?
а пока очень приколол Скопар. но у него 31получается. Хотя ...для репортажкника может даже вполне подойдет. а уж на ФФ какой чудный угод станет!)))
Re[Voigtlander]:
RPP это ВЕШЬ. Очень нравится, подсел на него недавно и забросил все остальные конверторы, перешел на Маки.
Очень нравятся Ваши Рики, качество как на моей Лейке. Цвета, разрешение - отличные, а ДД, кажется, даже получше.
А чем Вам так хорош Voigtlander 50/1.1, кроме светосилы. Сам им интересовался, но уж больно плохой отзыв на него у Кэн Роквела (слабое разрешение). А вот новый Voigtlander 35/1.2 очень хвалят, и владельцы утверждают, что он не уступает последнему 35мм Суммилюксу, и по фокусным лучше к кропу. Хотя, может, супермягкий 50/1,1 будет хорош для портретов?
И пейзажик с леечки

PS Дальномерные стекла на зеркалку не встают - у них рабочий отрезок мал для зеркалок.
Re[Evgueni]:
Я обязательно возьму новый Войт 35мм 1.2, там есть 3 отличных достоинства перед суммилюксом 35мм 1.4
Светосила выше
Цена в разы меньше
И ещё очень важная для меня вещь, это минимальное фокусное 50см к 90см у Лейки, ( ошибка 70см) т.е. здравствуй предметка без кропа.

А цвета, боке, рисунок, очень похожи.
Конечно леечники найдут причины, по которым Войт 35мм 1.2 нельзя называть убийцей сумилюксов, и скорее они правы, но если в целом нужно получить очень достойный вариант, то лучше и ближе пожалуй не найти.
Re[Voigtlander]:
Тут вроде нормальный выбор. Есть и 35мм 1,2 и еще два 35мм на 1,4 только не понять чем они отличаются друг от друга.

http://www.fotomundus24.de/shop/voigtl%D0%A3%D0%84nder-bessa-objektive-c-55_88_130.html?osCsid=snncn13vpu84efmvv77s4sbkh4
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
. А вот новый Voigtlander 35/1.2 очень хвалят, и владельцы утверждают, что он не уступает последнему 35мм Суммилюксу, и по фокусным лучше к кропу. .

Уступает.

Цитата:
от: Evgueni
Хотя, может, супермягкий 50/1,1 будет хорош для портретов?

Нормальный он на 1.1

[quot]
Я обязательно возьму новый Войт 35мм 1.2, там есть 3 отличных достоинства перед суммилюксом 35мм 1.4
Светосила выше
Цена в разы меньше
И ещё очень важная для меня вещь, это минимальное фокусное 50см к 90см у Лейки, т.е. здравствуй предметка без кропа. [/quot]

Разница относительного отверстия там полстопа.

Кроме того и леечный 35/1.4 фокусируется до 0.7 метра.
Старая версия Ноктона - до 0.7
Новая, да - до 0.5

[quot]
Тут вроде нормальный выбор. Есть и 35мм 1,2 и еще два 35мм на 1,4 только не понять чем они отличаются друг от друга. [/quot]

Маркетинговой фишкой - типом просветления. SC - однослойное, "типа" лучше для черно-белых фотоматериалов.
Re[Марк Лучин]:
Они просто разные!
У 35мм 1.4 размеры и вес в разы меньше, но если брать по рисунку, то лучше 40мм 1.4, он самый интересный по картинке из недорогих и маленьких.
А 35мм 1.2 это большой, тяжелый объектив, ещё и дороже, но картинка другая.
Разница как у Суммикрона с Суммилюксом.
Есть ещё очень интересное стекло, но не такое светлое. Это Konica Hexanon - UV 35мм 2.0 именно с буквами, их вышло очень мало, найти сложно. Оно на любителя, мне нравится, вот как рисует - http://www.krasotkin.com/stories/?photo=489

Сразу не заметил, сори, там именно два 35мм 1.4
Уже написали про разницу между ними ...
Re[Arsuchelsy]:
Да, точно суммилюкс 0.7м
Это я перепутал с другим своим объективом.
Re[тор]:
Цитата:

Интересно, у всех разное восприятие, каждый передал свой взгляд и настроение в данную минуту, каждое фото хорошо по своему :!:

Radar, cпасибо за равы, у меня сейчас за окном вот-что:

[/url]

Подробнее

Тор а можно выслать рав ?
Re[Voigtlander]:
О Модуле А12/50 осенних цветочках, макро и кошаках. :D

Re[craven]:
QUAsit, а чем Ноктон 35 1.2 уступает Суммилюксу?
Мне показалось, что Ноктон немного хуже сводит ( не знаю, как правильно выразится ) картинку по краям. Вот тут заметно сильно. Посмотрите на двух теточек слева - http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6114528719/in/set-72157627533372950
Re[Valis]:
Valis, пчелка супер!

Почти такой же цветочек, но только дома, освещение энерго-сберегающие лампочки. Тоже 50мм Макро

http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/6228231322/in/photostream/lightbox/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта