RICOH GXR
Всего 39793 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Voigtlander]:
Господа, это у меня настройка в глазах сбилась .... не вижу никакого выигрыша у лейковского модуля по сравнению с рикошными фамильными 28 и 50. Если еще и автофокуса нет, да еще и по цене в несколько раз дороже получается за полстопа светосилы (учитывая стоимость модуля + стекло) .... а оно тогда вообще надо?

Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Господа, это у меня настройка в глазах сбилась .... не вижу никакого выигрыша у лейковского модуля по сравнению с рикошными фамильными 28 и 50. Если еще и автофокуса нет, да еще и по цене в несколько раз дороже получается за полстопа светосилы (учитывая стоимость модуля + стекло) .... а оно тогда вообще надо?Подробнее
На следующей недели потестю, разберёмся...
Хотя фото на М-модуль от уважаемого Voigtlander по-моему очень обнадёживают не оставляя места для критики.
Да и ещё, ведь модуль-то этот позволит расширить парк оптики, ну там телевичёк какой, или портретничег... если кому надо
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Господа, это у меня настройка в глазах сбилась .... не вижу никакого выигрыша у лейковского модуля по сравнению с рикошными фамильными 28 и 50. Если еще и автофокуса нет, да еще и по цене в несколько раз дороже получается за полстопа светосилы (учитывая стоимость модуля + стекло) .... а оно тогда вообще надо?Подробнее
Вот и я о том же... Приведенные выше примеры, хорошие (особенно порттеты девочки), но разницы нет. Или я смотрю плохо. Где хваленая лейкина резкость, рисунок. Понятно, что на 50-60% характер фотографии определяет не камера, а правильный объектив, но все же. За лейко-модуль и пару приличных дальномерных стекол надо выложить около 100 т.р. и даже больше... вот и призадумаешься...
----
Отсюда просьба, сделать или дать ссылку на сравнение лейко-модуля с той же лейкой. Чисто технические, снятые одними стеклами, в одинаковых условиях, с похожими настройками.
:)
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Кто-то может подсказать, как лучше всего и чем проявлять равы из Рико.
У меня только Capture One есть лицензионный и всё. Лайтрума нет и Риковской родной проги тоже. Если её поставить, можно что-то из неё выжимать?
Я объясню лучше на примере:
Когда я на Сони Некс делал снимок в Jpg получалось не очень, а когда в родную прогу загонял raw, то он как то сразу автоматически был уже хорош, оставалось только немного подработать по вкусу. С Рико не знаю что и делать. Пока только в Jpg камерный.Подробнее
Я после Никона и его Capture NX остановился на Лайтруме. Да он на него в чем то и похож. Есть последняя версия (кто ищет тот всегда найдет.... Кому надо - русифицированная). 1С как то не приживается у меня, Силкипикс, хоть его и хвалят, тормознутый какой то, и не нашел я его не жадного для 64 бит.
Ну и фотошоп, для редких случаев.
Re[Valis]:
от:Valis
Вот и я о том же... Приведенные выше примеры, хорошие (особенно порттеты девочки), но разницы нет. Или я смотрю плохо. Где хваленая лейкина резкость, рисунок. Понятно, что на 50-60% характер фотографии определяет не камера, а правильный объектив, но все же. За лейко-модуль и пару приличных дальномерных стекол надо выложить около 100 т.р. и даже больше... вот и призадумаешься...
----
Отсюда просьба, сделать или дать ссылку на сравнение лейко-модуля с той же лейкой. Чисто технические, снятые одними стеклами, в одинаковых условиях, с похожими настройками.
:)Подробнее
други, читаю посты про М модуль и вижу у вас некоторое заблуждение, чтоли...ИМХО
*Где хваленая лейкина резкость, рисунок. -
во-первых М модуль -всего лишь модуль от Рикоха , но не от Лейки.
во-вторых, сама Лейка (линзы )хороша рисунком и боке, но насчет резкости не совсем так, ибо по тестам аналогичные М цейссы бываю резче Лейки.
в-третьих, приведенные выше снимки с М модуля были сняты НЕ леечными стеклами, так что я бы не стал применять к ним термин Leica каким-либо образом, нет там Лейки.
Я вот иногда задумываюсь -зачем все так упираются в эту звенящую резкость
:?:

не хочу сказать, что резкость не нужна, нужна, конечно, но не в ней главное, что толку от суперрезкого снимка, но не имеющего своей изюминки... По мне так, важнее рисунок, боке, контраст, насыщенность и цветопередача, эффект псевдо 3D итд :) ..эти показатели передают характер конкретного стекла и придают художественность снимку.
Re[Voigtlander]:
Да, да, уважаемый Voigtlander все правильно пишете, но модуль пока есть из форумчан только у Вас, вот мы и в растеренности, а стоит ли тратится и подсаживаться (уже надолго) на дальномерные стекла для Рикоха. И дело конечно не только в резкости... :D
PS. Пока тут писал, вот прмо сейчас курьер EMS привез посылку с видоискателем для рикоха, зап. батареей, блендой для 28мм. и защ. стеклом. Прям на работу. Приятная новость. Буду изучать. Шло 24 дня. :D
PS. Пока тут писал, вот прмо сейчас курьер EMS привез посылку с видоискателем для рикоха, зап. батареей, блендой для 28мм. и защ. стеклом. Прям на работу. Приятная новость. Буду изучать. Шло 24 дня. :D
Re[Valis]:
Скорее бы уже в Россию привезли эти м-модули или кто-то на перепродажу привез. Через нашу почту (часто встречается пофигизм и ворьё поганое) больше не рискую возить дорогую технику. И судиться нет желания, поэтому придеться ждать ...
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Скорее бы уже в Россию привезли эти м-модули или кто-то на перепродажу привез. Через нашу почту (часто встречается пофигизм и ворьё поганое) больше не рискую возить дорогую технику. И судиться нет желания, поэтому придеться ждать ...Подробнее
Да модуль я дмаю можно заказать, мне щас пришло все так хорошо упаковано, все новое. Работает. Видоискатель понравился, удобно очень. Видно хорошо. Правда после зеркалки несколько узковат обзор. С видоискателем Рикох (для) меня превратился в настоящую камеру. Через экранчеГ так и непривык пользоваться.
----
А вот оптику, тем более дорогую я бы не рискнул покупать по пересылке.
Re[тор]:
улЁт
Re[тор]:
у вас безусловно талант на пейзажи!
Re[Voigtlander, shuq]:

Re[Voigtlander]:
Для поднятия темы :)
Попросили меня вчера на работе сделать около 50 фото сотрудников, для отдела кадров. Вот просто так, типа срочно надо... Делать нечего. Надо выручать. Фон - лист мятой белой бумаги, под потолком дневные лампы, лампа накаливания - 150Вт, как подсветка. В лоб. Баланс на автомате. Никаких софт-боксов и т.п.. Жесть полная. Рикоха был, с 50-модулем. Штатив правда нашелся. Вот снял. Из обработки, только пакетное кадрирование в лайтруме. Художественную составляющую просьба не оценивать, ее тут нет. А вот как Рикох справился, можно. Мне понравилось. Особенно с балансом белого!

Остальные десятки фото примерно такие же. Везде обычные люди. Не модели. :D
Попросили меня вчера на работе сделать около 50 фото сотрудников, для отдела кадров. Вот просто так, типа срочно надо... Делать нечего. Надо выручать. Фон - лист мятой белой бумаги, под потолком дневные лампы, лампа накаливания - 150Вт, как подсветка. В лоб. Баланс на автомате. Никаких софт-боксов и т.п.. Жесть полная. Рикоха был, с 50-модулем. Штатив правда нашелся. Вот снял. Из обработки, только пакетное кадрирование в лайтруме. Художественную составляющую просьба не оценивать, ее тут нет. А вот как Рикох справился, можно. Мне понравилось. Особенно с балансом белого!

Остальные десятки фото примерно такие же. Везде обычные люди. Не модели. :D
Re[Voigtlander]:
Рикошка довольно хорошо справился.
А где остальные 46 фото?
А где остальные 46 фото?

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Рикошка довольно хорошо справился.
А где остальные 46 фото?
Их было больше 60. Всех выложить? Надеюсь коллеги по работе сюда не ходят
:D
Re[Valis]:
Лучше не стоит всех размещать! )))
От четверых ( почему именно они? ), Вы ещё как-то отмахаетесь, а вот 60 человек точно наваляют! )))
Шучу!
p.s. На фото три девушка на актрису похожа.
От четверых ( почему именно они? ), Вы ещё как-то отмахаетесь, а вот 60 человек точно наваляют! )))
Шучу!
p.s. На фото три девушка на актрису похожа.
Re[Valis]:
Мужичёк на втором фото по-моему от рикохи ох.ел

Re[Valis]:
имхо, все на лицо практически одним цветом, как из инкубатора?
может в ч/б перевести?
может в ч/б перевести?
Re[Voigtlander]:
Случайно увидел фотографию с RICOH. Понравилось.
Очень порадовал цвет. Прочитал ветку полностью. У меня сложилось впечатление, что плохих фотографий с RICOH получить невозможно. )
Хотел брать NIKON D5100 + 16-85, но сейчас вот задумался.
Полный комплект RICOH GXR + A12 28/2,5 + A12 50/2,5 + A12 LEICA M обойдется в весьма кругленькую сумму. И хочется, и колется.
Может для начала взять RICOH GXR + A12 50/2,5? Как 50/2,5 в качестве универсального объектива? В помещении им снимать можно? Также интересует съемка портретов.
Или все-таки основное предназначение RICOH пейзажи?
Очень порадовал цвет. Прочитал ветку полностью. У меня сложилось впечатление, что плохих фотографий с RICOH получить невозможно. )
Хотел брать NIKON D5100 + 16-85, но сейчас вот задумался.
Полный комплект RICOH GXR + A12 28/2,5 + A12 50/2,5 + A12 LEICA M обойдется в весьма кругленькую сумму. И хочется, и колется.
Может для начала взять RICOH GXR + A12 50/2,5? Как 50/2,5 в качестве универсального объектива? В помещении им снимать можно? Также интересует съемка портретов.
Или все-таки основное предназначение RICOH пейзажи?