Цитата:от: Voigtlander
спасибо за хороший отзыв о рико :)
Насчет лимов не скажу, к тому же 77 = 115 мм ЭФР на рико
:
Спасибо ФойтЛэндер)))
и по теме:
У меня есть канон 135 2.0(очень хорошее стекло) и 85 1,8(который мне не по душе). И хотелось бы в РИКО, например фокусное где-то около 75+ - и светосилу для красивой картинки. Ибо от кэнона отказываться я не собираюсь. И возможно 50 1,2 или 35 1,4 я к нему когда нибудь и куплю. Ну и нравилась по картинке Сигма 85 1,4 новая. Потому то Рико отвожу роль скорее пейзажника на шее. И 28модуль - самое ОНО! Ну может быть какой нибудь ооочень симпатичный 35мм (ЭФР) и портетный диапозон.
Так что 28мм(пейзаж), 35мм(репортаж), и около 70мм (на портрет) - это пока всё что мне нужно от Рикоши.
Ну и по кобурам-чехлам,... никто не покупал эти 75-е или 65-ые желтые Олдовые а-ля 60е г.г. RICOH SC-65B LEATHER SOFT CASE with STRAP NEW! for GXR? Хочется на шее именно нечто а ля back in ussr)))
ЗЫ.
вчера на последок заглянул в ветку по фуджику 100. просто тупо пробежался по картинкам (Кстати они там и нас обсудили между делом(...нас))) ...это уж и я к Риководам примазался:))) ) и просто прослезился. Вопросы выбора отпали сразу.
У Рико я не вижу конкурентов по цвету учитывая цену. Возможно Соня последние 5н и 7. Но мне кажется Рикоша более потенциально интересная модель (сменные блоки). И выглядит не так нарочито.
Я не смог найти на йебейе ничего дешевле 29тыс. включая все расходы на пересылки (тушка +28мм). Если кто знает - подскажите в личку))) Один товарищ newitemexpress из Гон-конга продает в ГБР. но при переводе в баксы, а потом в рубли - видимо от 885$ как раз 29 и получится((( У остальных еще дороже вроде бы.