RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
имхо, все на лицо практически одним цветом, как из инкубатора?
может в ч/б перевести?

Не надо. Выложено с целью показать, как Рикох снимает вот в таких жутких условиях - "Фон - лист мятой белой бумаги, под потолком дневные лампы, лампа накаливания - 150Вт, как подсветка. В лоб. Баланс на автомате. Никаких софт-боксов и т.п.."

Мне понравилось. Кому то нет. По сравнению с жуткими скинтонами, что давали все мои прошлые Никоны, от D70, до D700, в аналогичных условиях, Рикох - просто молодец. Несмотря на некоторые его недостатки.
Re[_АндрейКа_]:
Я доволен!
Полтинник, (пока жду м-модуль), использую как штатник везде. Хватает вполне.
Любой штатник с любой системы будет хуже.
Портреты, особенно женские, придеться немного обрабатывать т.к. 50мм макро очень детализировано, жестковато, передает фактуру кожи. В плохо освещенном помещении сложнее, скорее нужна вспышка в потолок.
Лично для меня Рико в большей степени лучший на сегодняшний день по соотношению цена/качество "задник"для объективов на лейке-м. Взял только из-за этого. Медленный АФ на мануальники не влияет. Также полностью не интересна функция видео.
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_
Случайно увидел фотографию с RICOH. Понравилось.
Очень порадовал цвет. Прочитал ветку полностью. У меня сложилось впечатление, что плохих фотографий с RICOH получить невозможно. )

Хотел брать NIKON D5100 + 16-85, но сейчас вот задумался.
Полный комплект RICOH GXR + A12 28/2,5 + A12 50/2,5 + A12 LEICA M обойдется в весьма кругленькую сумму. И хочется, и колется.

Может для начала взять RICOH GXR + A12 50/2,5? Как 50/2,5 в качестве универсального объектива? В помещении им снимать можно? Также интересует съемка портретов.

Или все-таки основное предназначение RICOH пейзажи?

Подробнее

По сравнению с зеркалкой однозначно проиграете по скорости АФ. Активного ребенка дома вечером в полутьме снять будет непросто.
Портреты здесь показывали, неплохо А12 50 на портретах отрабатывает, скинтона на очень хорошем уровне даже в помещении, особенно при дневном свете.

Если надумаете брать (вдруг "за" перевесят), берите на ибейщине, хорошая будет экономия.
Re[Voigtlander]:
Сегодняшнее, если не возражаете. Все из тех же мест.

Лейко-модуль заказал сегодня на ибее. Сказали недели через четыре ждать. Не раньше. Ну что ж, есть время найти и подумать над одним-двумя стеклами. Пока так и не определился...
Re:
Обзор лейкомодуля от LL ,

http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/ricoh_gxr_a12_field_report.shtml

сравнение с конкурентами и вывод-

The Ricoh GXR-M is a very appealing camera for anyone who owns Leica M mount lenses, or who would like to. At 1/7th the price of an M9, and with its very good build quality and wide ranging features, it's a relative bargain. A Live View LCD and an optional EVF give the GXR-M capabilities that many users, even those that may currently own an M9, will find very attractive. Certainly it can serve as an ideal back-up body for an M9 owner.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Обзор лейкомодуля от LL ,

http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/ricoh_gxr_a12_field_report.shtml

сравнение с конкурентами и вывод-

The Ricoh GXR-M is a very appealing camera for anyone who owns Leica M mount lenses, or who would like to. At 1/7th the price of an M9, and with its very good build quality and wide ranging features, it's a relative bargain. A Live View LCD and an optional EVF give the GXR-M capabilities that many users, even those that may currently own an M9, will find very attractive. Certainly it can serve as an ideal back-up body for an M9 owner.

Подробнее

Насколько я понял, со своим корявым английским, это не тест, а скорее просто обзор. С обнадеживающими выводами. Сравнительных тестов нет. А очень хочется посмотреть. Вот еще нашел кое что:

http://www.outbackphoto.com/CONTENT_2007_01/section_gear_cameras_2011/20110917_Ricoh_GXR_M-Mount/index.html
Re[Voigtlander]:
Как же долго ждать этот м-модуль. (((
Куплю тогда, когда все магазины стошнит от модулей.
Иначе сложно пережить этот бред с поставками.
Предложил человеку двойную цену за его модуль, но он не продал.
Это хороший знак!

Хорошо хоть есть чем снимать. Вот например сегодня немного промахнулся с кадрированием, не смотря на промах остался доволен снимком. Немного необычно по цветам и ДД после Некса, но не чуть не ломает, даже больше нравится. У Фуджика тоже такие же плотные и жирные полутона.

Re[Arsuchelsy]:
у фуджи х100?
Re[craven]:
Да этот.
Только в Фуджике ещё плотнее, особенно зеленый перенасыщен.
Для отдельного листочка это хорошо, для общего пейзажа не очень.
Да уж... и я кажется проникся Рико!)))
искал камеру на каждый день. Ибо таскать с собой килограммы стекла и железа не хочется - и в итоге все сюжеты летят мимо. А рюкзак со всем фотобарахлом дома спит((. Выбор сначала пал на Фуджик х100! ОН всем идеально хорош, кроме двух вещей: Несменная оптика. И какая то странная(мне не по душе) цветопередача. Я искренне удивляюсь, что фотографы, и даже маститые, от него без ума. но меня постоянно она калила.
Лейка- отпала по причине цены.
Олимпус ер-3 - практически завершал потуги поисков , но в той ветке (кажется наш Фойтлэндер) взял и кинул ссылку на РИКО!)))) посмотрел на его цвета - и выпал в "осадок"))) Олимпус как правило теплил по-своему. ну в общем мне теплота по душе(у меня канон 5д), но в общем был наиболее приятен в сравнении с другими. Фуджи выдавал какие то странные зелено-желтые оттенки. А вот Рико - давал результат на уровне так мне понравившейся картинки с лейки х1, цветастее, ярче, но с правильной цветопередачей на всех снимках что я видел! Это очень удивило.
Ветку с удовольствием осилил до конца.
Заказ с ебэя стоит под галочкой... все таки не дает покоя олдовый дизайн Фуджика с его 2.0.
Для рико хотел бы в итоге найти портретник примерно на 70-85мм (помню у Пентакса был лим на 77 известный)
ну собственно думаю что на широком угле мне и 28мм а12 хватит. Подскажите что нибудь стоящее и близкое по картинке к пентаксовским лимам или к канон 50 1,2(он мне очень по душе пришелся картинкой). Только вот много денег в портретник к компактной камере на каждый день не хочется вваливать. Думаю бюджет лучше 20-30тыс.руб.
Кстати, так и не нашел ничего стоящего из олдовых кофров под него с а12 28 (и возможно с лейковски модулем в дальнейшем). Есть какой то странный трансформер с двумя желтыми частями, но их собранных между собой я так и не нашел. и стоит это удовольствие более 100долларов, а есть маленькая рыжая для s по цене не более 15долларов.
и разница в цене ошеломляет!(я понимаю что это на др. модуль, но таки всё же!). В общем хотелось бы нечто аналогичное Фуджиковской кобуре на шею. но найти не смог. хэлп.
Re[Canon-cat]:
Цитата:

от:Canon-cat

Подскажите что нибудь стоящее и близкое по картинке к пентаксовским лимам или к канон 50 1,2(он мне очень по душе пришелся картинкой). Только вот много денег в портретник к компактной камере на каждый день не хочется вваливать. Думаю бюджет лучше 20-30тыс.руб.

Подробнее

спасибо за хороший отзыв о рико :)

Насчет лимов не скажу, к тому же 77 = 115 мм ЭФР на рико

А вообще, учитывая указанные параметры , я бы присмотрелся для портретов к:
Zeiss Sonnar ZM 50/1.5 (M mount)
Voigtlander Nokton 50/1.1 (M mount)-50/1.5 (LTM)
Cosina 55/1.2 (Pentax K)
Konica M-Hexanon 50/2 (M mount)
Leica-R Summicron 50/2 (Leica R)
Minolta MC Rokkor 58/1.2 (MD)
etc, коллеги подскажут ;)

Удачи :!:
Re[Voigtlander]:
Ох и заинтриговали вы меня камрады рикошкой. А ведь только Еп3 брать собрался. Вот только посмотреть на камеру поближе перед заказом. Ganzilla, не откажешь земляку? Много времени не отниму.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Ох и заинтриговали вы меня камрады рикошкой. А ведь только Еп3 брать собрался. Вот только посмотреть на камеру поближе перед заказом. Ganzilla, не откажешь земляку? Много времени не отниму.

конечно не откажу, а где живешь?
пиши в личку

а вижу, Ростов
только вчера в Ростове был, теперь наверное на следующей неделе буду
давай телефон, как поеду — позвоню
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
спасибо за хороший отзыв о рико :)

Насчет лимов не скажу, к тому же 77 = 115 мм ЭФР на рико

:

Спасибо ФойтЛэндер)))
и по теме:
У меня есть канон 135 2.0(очень хорошее стекло) и 85 1,8(который мне не по душе). И хотелось бы в РИКО, например фокусное где-то около 75+ - и светосилу для красивой картинки. Ибо от кэнона отказываться я не собираюсь. И возможно 50 1,2 или 35 1,4 я к нему когда нибудь и куплю. Ну и нравилась по картинке Сигма 85 1,4 новая. Потому то Рико отвожу роль скорее пейзажника на шее. И 28модуль - самое ОНО! Ну может быть какой нибудь ооочень симпатичный 35мм (ЭФР) и портетный диапозон.
Так что 28мм(пейзаж), 35мм(репортаж), и около 70мм (на портрет) - это пока всё что мне нужно от Рикоши.
Ну и по кобурам-чехлам,... никто не покупал эти 75-е или 65-ые желтые Олдовые а-ля 60е г.г. RICOH SC-65B LEATHER SOFT CASE with STRAP NEW! for GXR? Хочется на шее именно нечто а ля back in ussr)))
ЗЫ.
вчера на последок заглянул в ветку по фуджику 100. просто тупо пробежался по картинкам (Кстати они там и нас обсудили между делом(...нас))) ...это уж и я к Риководам примазался:))) ) и просто прослезился. Вопросы выбора отпали сразу.
У Рико я не вижу конкурентов по цвету учитывая цену. Возможно Соня последние 5н и 7. Но мне кажется Рикоша более потенциально интересная модель (сменные блоки). И выглядит не так нарочито.
Я не смог найти на йебейе ничего дешевле 29тыс. включая все расходы на пересылки (тушка +28мм). Если кто знает - подскажите в личку))) Один товарищ newitemexpress из Гон-конга продает в ГБР. но при переводе в баксы, а потом в рубли - видимо от 885$ как раз 29 и получится((( У остальных еще дороже вроде бы.
Re[Canon-cat]:
Да уж, не дешево Рикох обходится. Боди+50+28+Ммодуль_пару стекол+зап.батарея+видоискатель.... итого от 150т.р. и выше....
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да уж, не дешево Рикох обходится. Боди+50+28+Ммодуль_пару стекол+зап.батарея+видоискатель.... итого от 150т.р. и выше....

ключевая фраза «пару стекол» :D
может выйти и гораааздо дороже
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

дык кто заставляет то, снимайте на А12 28 и 50, гораздо дешевле выйдет, к тому же AF
:D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

Это точно. Ну хотя бы одно. Вот это собираюсь взять пока в качестве штатного:
Carl Zeiss Biogon T* 2/35 ZM

Вопрос, а зачем тогда А12/50 модуль? для макро оставить если только...
Re[Voigtlander]:
Дык, я и не жаловался
я говорю, что все дело в том, сколько хочешь потратить на стекла
можно вообще ничего не тратить
а можно купить за рубль ведро старых советских объективов
и выбирать из них что душе угодно :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
дык кто заставляет то, снимайте на А12 28 и 50, гораздо дешевле выйдет, к тому же AF

Дык в том то и дело, что Рикох берется для нечто большего... Я бы сказал, для "душевной" съемки. Почти как Цифро-Лейко :D

Ах какой у нас сегодня день. Солнце, тепло, бабье лето. Пойти бы поснимать. В лес, на озеро. Ан нет. Работа сплошная. С утра и до вечера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта