RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Таки обрёл я 28-й :D

Вторая картинка - хороша! На первой, на ветках на фоне голубого неба "хроматические" искажения видны отчетливо и много. К сожалению. Надо признать, что на нашем 28 модуле, не смотря на все его достоинства, хр.аберрации - есть.
А как с этим бороться, надо будет поэкспериментировать. Может дыку сильно не зажимать, или наоборот?
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вторая картинка - хороша! На первой, на ветках на фоне голубого неба "хроматические" искажения видны отчетливо и много. К сожалению. Надо признать, что на нашем 28 модуле, не смотря на все его достоинства, хр.аберрации - есть.
А как с этим бороться, надо будет поэкспериментировать. Может дыку сильно не зажимать, или наоборот?

Подробнее

Спасибо за вторую, а по ХА, я на них забил, ну есть и ладно...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Подробнее

В любом современном Рав конвертере есть коррекция хр аберраций. Даже в ФШ. 2 ползунка и практически никакого хроматизьма.
и меня лично хрома вообще не напрягает, мне часто даже ... нравится, когда не слишком, это придает такую как бы сказать ... оптичность, что-ли. Может не совсем точно выразился но в целом...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
В любом современном Рав конвертере есть коррекция хр аберраций. Даже в ФШ. 2 ползунка и практически никакого хроматизьма.
и меня лично хрома вообще не напрягает, мне часто даже ... нравится, когда не слишком, это придает такую как бы сказать ... оптичность, что-ли. Может не совсем точно выразился но в целом...

Подробнее

Да, я тоже заметил, некую интересность в картинке при небольшом кол-ве ха, и тоже затрудняюсь описать ощущения, в общем вывод: ха рико не помеха :) ...Ну и ещё сибирской природы с 28-го

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Таки обрёл я 28-й :D

Подробнее

Ага, 28 милиметровик хорош, картинки нравятся, хрома не напрягает. Тоже жду его, когда же Андрей мне его пришлет... А осень то кончается скоро, не успею наверное.
Re[тор]:
Как же у вас там красиво! призадумался, не съездить ли на Кольский п-ов, там похожая природа. Пока осень...
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Ага, 28 милиметровик хорош, картинки нравятся, хрома не напрягает. Тоже жду его, когда же Андрей мне его пришлет... А осень то кончается скоро, не успею наверное.

Эх, я был первый в очереди :) но точно знаю, следующая очедь ваша, вроде скоро
Re[Radar]:
Цитата:
Как же у вас там красиво! призадумался, не съездить ли на Кольский п-ов, там похожая природа. Пока осень...

Если есть возможность выехать, хоть куда из ср.ного города, хоть даже из Питера, ехать однозначно и на подольше, я всего на пару дней выбрался, как же там было красиво... :(
Re[Voigtlander]:
Подскажите, где можно найти пошаговую инструкцию на русском языке, для прошивки RICOH GXR и его модулей? На их сайте пробовал переводить, есть неясности, не хочу что-то испортить.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Подскажите, где можно найти пошаговую инструкцию на русском языке, для прошивки RICOH GXR и его модулей? На их сайте пробовал переводить, есть неясности, не хочу что-то испортить.

я такой вопрос уже задавал
мне все объяснил Radar, посмотрите в этой ветке или в истории его сообщений
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

1. скачать последнюю прошивку
2. распаковать прошивку в корень флэшки, куча файлов прошивки должны быть прямо в корне флэшки, не в папке
вставить флэшку в камеру
3. НЕ включая камеру, нажать на 3 сек кнопки "+ " и "просмотр",
на дисплее появится диалог прошивки

4. далее следовать инструкциям на дисплее фотоаппарата.

если прошивается блок и модуль, то п4 повторить.

Re[Voigtlander]:
Спасибо!
Всё сделал быстро за пару минут.
Фотик классный, он мне нравится даже больше по эстетическим и эргономическим качествам.
С настроиками пока не разобрался, автофокус как был мне не по зубам, так и остался, всё быстрее и приятнее руками крутить получается.
Пойду пробовать с новой прошивкой. Там пики есть и увеличение, чтобы в фокус попасть.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Спасибо!
Всё сделал быстро за пару минут.
Фотик классный, он мне нравится даже больше по эстетическим и эргономическим качествам.
С настроиками пока не разобрался, автофокус как был мне не по зубам, так и остался, всё быстрее и приятнее руками крутить получается.
Пойду пробовать с новой прошивкой. Там пики есть и увеличение, чтобы в фокус попасть.

Подробнее

Больше чем что если не секрет :?:
Re[Radar]:
Больше чем те, которые у меня были до этого.
Обсуждать не хочу, разве что отметить факт ощущения настоящего аппарата.
Также круто смотрится Фуджик. Как управляется не знаю, в руках не держал.
Очень интересно посмотреть на Некс-7. Тоже выглядит многообещающим.
Сравнения могу сделать только тогда, когда свои стекла поставлю через м-модуль на Рико. Думаю будет бомба, поэтому и купил.
Re[Voigtlander]:
Просто картинки. Ничего особенного. Для поддержания темы.

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Просто картинки. Ничего особенного. Для поддержания темы.
http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/11.jpg

http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/10.jpg

О! эти хороши, видно как камеру осваиваете...

ЗЫ цвета чуть никонианские.... :D
Re[Radar]:
Цитата:

Скорее не камеру, а обработку ее равов. После Никоновских, это сложно. Возможностей меньше.

Возможно, очень трудно отвыкнуть-привыкнуть.

Сегодня был в лесу, на озере, там фотографов, больше чем грибников и рыбаков было. Все с зеркалками. А я с этой "пипеткой". так вот, чисто психологически, трудно отойти от зеркалки... От рюкзака моего. С килограммами железа. :D

И еще, крайне сложно при солнце, не то, что контролировать съемку, но даже просто кадрировать невозможно по дисплею. Жду не дождусь, когда придет ЭВИ мой. Надеюсь от него будет толк.

Макро. Оч. сильное кадрирование.

Просто лужа.

Склейка из трех вертикальных jpg.

Re[Valis]:
Котавр просто великолепный!
Re[Radar]:
Цитата:

До чего же приятно, что есть люди видящие цвет. Никон точно похож, особенно верхний пейзаж
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Котавр просто великолепный!

Спасибо. Это кошка. Родилась весной, к осени вот подросла.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта