от: Shumnich
Обидно с адаптером вышло... :(
китаецы... хотя сделан вполне качественно, просто об...лись с размерами...
от: Shumnich
Обидно с адаптером вышло... :(
от: D0K
Это частое явление с китайскими адаптерами. Можно попробовать отвинтить винтики и под металл подложить тоненькую плёночку. Методом проб и ошибок можно отъюстировать
от: Kameleo
Борис, сюжетно не совсем то, где по полной раскроется такое светосильное стекло. снять бы на открытой портрет с достаточно темным фоном и с точечными источниками света в боке..
от:Kameleo
не знаю... все китайские адаптеры, которые я покупал на олика были беспроблемными, ну, максимум перебег бесконечности.. да, меня повеселила разница в цене на переходники - на любую систему изделия дядюшки Ляо стоят не больше 20 долл, а как только фигурирует слово Leica - от 40 и в горуПодробнее
от:Voigtlander
+1,
F1.2 для полуосвещенных портретов или закрытых пространств, кафе с интересными светильниками, элементы интерьера, металлоконструкции ( решетки , фонари) итд...ближниий бой и мягкое размытие фона, ИМХОПодробнее
вот умеют же люди излагать красиво и доходчиво! :)
от: Arsuchelsy
Вот чем хорош мейер, даже серые и грязные камни смотрятся на фото неплохо!...
Kameleo, полпробуйте прокладочки всё же, вдруг поможет.. Терять то уже нечего..
А какой фирмы переходник? На всякий случай, чтобы кто-то ещё не попал
от:Kameleo
Дим, я купил в январе зуйку ОМ 24/2.8 и переходники на пятак и рико, все приехало, только вот адаптер на лейкомодуль косячный приехал... не фокусируется стекло вообще, т.е. тело адаптера тоньше чем нужно примерно на полтора-два миллиметра... а на марке - все ок, хорошее стеклышко, компактное оченьПодробнее
Борис, сюжетно не совсем то, где по полной раскроется такое светосильное стекло. снять бы на открытой портрет с достаточно темным фоном и с точечными источниками света в боке..
от:Voigtlander
+1,
F1.2 для полуосвещенных портретов или закрытых пространств, кафе с интересными светильниками, элементы интерьера, металлоконструкции ( решетки , фонари) итд...ближниий бой и мягкое размытие фона, ИМХОПодробнее
китаецы... хотя сделан вполне качественно, просто об...лись с размерами...