RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Обидно с адаптером вышло... :(

китаецы... хотя сделан вполне качественно, просто об...лись с размерами...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Это частое явление с китайскими адаптерами. Можно попробовать отвинтить винтики и под металл подложить тоненькую плёночку. Методом проб и ошибок можно отъюстировать

не знаю... все китайские адаптеры, которые я покупал на олика были беспроблемными, ну, максимум перебег бесконечности.. да, меня повеселила разница в цене на переходники - на любую систему изделия дядюшки Ляо стоят не больше 20 долл, а как только фигурирует слово Leica - от 40 и в гору
Re[Don't panic]:
Борис, сюжетно не совсем то, где по полной раскроется такое светосильное стекло. снять бы на открытой портрет с достаточно темным фоном и с точечными источниками света в боке..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Борис, сюжетно не совсем то, где по полной раскроется такое светосильное стекло. снять бы на открытой портрет с достаточно темным фоном и с точечными источниками света в боке..

+1,
F1.2 для полуосвещенных портретов или закрытых пространств, кафе с интересными светильниками, элементы интерьера, металлоконструкции ( решетки , фонари) итд...ближниий бой и мягкое размытие фона, ИМХО
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
не знаю... все китайские адаптеры, которые я покупал на олика были беспроблемными, ну, максимум перебег бесконечности.. да, меня повеселила разница в цене на переходники - на любую систему изделия дядюшки Ляо стоят не больше 20 долл, а как только фигурирует слово Leica - от 40 и в гору

Подробнее

Дим,ну магическое слово Leica - тут простой человек бессилен :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
+1,
F1.2 для полуосвещенных портретов или закрытых пространств, кафе с интересными светильниками, элементы интерьера, металлоконструкции ( решетки , фонари) итд...ближниий бой и мягкое размытие фона, ИМХО

Подробнее

вот умеют же люди излагать красиво и доходчиво! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
вот умеют же люди излагать красиво и доходчиво! :)

"Красиво излагает, собака. Учитесь, Киса" (с)Остап :D
Re[Kameleo]:
Вот чем хорош мейер, даже серые и грязные камни смотрятся на фото неплохо!
А камни случайно так сложились.
Интересно, что это сочитание означает.
Re[Arsuchelsy]:
А какой конкретно это Мейер подскажите, заинтересовала картинка с него, нра!
Re[Shumnich]:
триоплан только так рисует
Re[Voigtlander]:
друзья ))
50-й
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Вот чем хорош мейер, даже серые и грязные камни смотрятся на фото неплохо!...

Это эйфория от нового стекла, это пройдёт, на Люксе камни тоже неплохо смотрятся :)
Kameleo, полпробуйте прокладочки всё же, вдруг поможет.. Терять то уже нечего..
Re[D0K]:
Цитата:

Kameleo, полпробуйте прокладочки всё же, вдруг поможет.. Терять то уже нечего..

там кольцо точить надо, сейчас посмотрел - мм три...
Re[Kameleo]:
А какой фирмы переходник? На всякий случай, чтобы кто-то ещё не попал
Re[D0K]:
Цитата:
А какой фирмы переходник? На всякий случай, чтобы кто-то ещё не попал

noname :)
Re[D0K]:
Ну да, люкс как-бы по всем остальным параметрам кроет мейер, кроме этого эксклюзивного боке.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Дим, я купил в январе зуйку ОМ 24/2.8 и переходники на пятак и рико, все приехало, только вот адаптер на лейкомодуль косячный приехал... не фокусируется стекло вообще, т.е. тело адаптера тоньше чем нужно примерно на полтора-два миллиметра... а на марке - все ок, хорошее стеклышко, компактное очень

Подробнее

Kamelo , а у кого Вы покупали этот переходник? Если у моего продавца , я заклеймлю его на его же странице: Я ЭТОТ КОСЯЧНЫЙ ПЕРЕХОДНИК УЖЕ ВОЗВРАЩАЛ !
Re[Kameleo]:
Цитата:

Цитата:

от:Voigtlander
+1,

Подробнее

Совершенно согласен. Собственно говоря, я много снимал на А 50/1.2 У меня с ним долгая история борьбы за такой видоискатель, точнее фокусировочный экран, чтобы с моими очками можно было точно попадать в фокус даже на открытой, и чтобы глаза не уставали... Надо это помножить на 3 камеры, с которыми я пытался это проделать в той или иной форме. Не читая Рико, конечно же... Кстати, похоже, что пикинг Рико - самое удобное решение.

Если честно - меня заинтриговали фотографии Сергея (Ганзиллы) на его 50/1.1... Вот я и попробовал тоже при достаточно ярком свете посмотреть, что получиться. По крайней мере убедился, что выдержки 1/4000 сек вполне может быть достаточно... Ну и софтит он весьма интересно.

Re[Kameleo]:
Цитата:
китаецы... хотя сделан вполне качественно, просто об...лись с размерами...

:( :( :(
Re[Voigtlander]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.