RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:

от:TheDarkSoul
Ricoh GR :)

http://www.pentax.jp/japan/news/announce/20130417.html

Подробнее

Фигасе лучше бы они новый модуль для GXR выпустили.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Фигасе лучше бы они новый модуль для GXR выпустили.

угу... 21 или 85 эфр...
меняю свой лонжин на такие часики )))))))))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
угу... 21 или 85 эфр...
меняю свой лонжин на такие часики )))))))))

Хорошо живешь ))) У меня скромные Tissot, и то бы отдал )))
Re[Voigtlander]:
впервые за много лет я захотел часы
Re[Ganzilla]:
Сергей ну вообще в идеале для меня иметь три линзы с ЭФР:

1. 24мм (и шире)
2. 50мм (около..)
3. 85-135мм
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
впервые за много лет я захотел часы

Такие? Тоже Рикох

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Сергей ну вообще в идеале для меня иметь три линзы с ЭФР:

1. 24мм (и шире)
2. 50мм (около..)
3. 85-135мм

Я бы для Рикоха переделал на такие:
1. 12 или 15 мм.
2. 25 мм.
3. 35 мм.
4. 50 мм.
---------
без учета кропа, ну или помножив на полтора, получим другие цифры.
85-135 затруднительно будет и снимать и найти.
Re[Valis]:
Ну я привел эти фокусные уже с учетом кропа
Re[Arsuchelsy]:
в дзен тебя, Серег, шатнуло!
Re[Kameleo]:
Ребята, а кто-нибудь использует Зуйки на Рикохе?
Re[Shumnich]:
25-50-90 - тоже выбрал такой набор фокусных с перспективой использовать его на фф. сейчас приходится мириться с тем, что они 35-75-135 эфр :)
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Хорошо живешь ))) У меня скромные Tissot, и то бы отдал )))

а у меня тоже на руке Тиссо, навороченный touch спортивный какой-то limited ed. в прошлом году у меня круглая цыфра была, а друг детства - хозяин самого крутого часового салона в нашем городишке :D а лонжин лежит уже года четыре, это я после развода психологическую травму решил залечить - поехал в новосиб и купил часы на заначку, которая была на шубу супружнице надевал их раз пять.. оффтоп, конешно, но пятница :cannabis:
Re[Shumnich]:
Цитата:
Ребята, а кто-нибудь использует Зуйки на Рикохе?

Дим, я купил в январе зуйку ОМ 24/2.8 и переходники на пятак и рико, все приехало, только вот адаптер на лейкомодуль косячный приехал... не фокусируется стекло вообще, т.е. тело адаптера тоньше чем нужно примерно на полтора-два миллиметра... а на марке - все ок, хорошее стеклышко, компактное очень
Re[Kameleo]:
Ага,Дима, я вот тоже про Зуйки вспомнил что стекла классные и по размерам и по качеству и по цене умеренные...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Дим, я купил в январе зуйку ОМ 24/2.8 и переходники на пятак и рико, все приехало, только вот адаптер на лейкомодуль косячный приехал... не фокусируется стекло вообще, т.е. тело адаптера тоньше чем нужно примерно на полтора-два миллиметра... а на марке - все ок, хорошее стеклышко, компактное очень

Подробнее

Обидно с адаптером вышло... :(

Re[Voigtlander]:
Ну вот, господа, выскочил сегодня не надолго - попробовал Пентакс А 50/1.2 на М-маунте... Впечатления смешанные:

1. С одной стороны фокусироваться легко, но почему-то с Ноктоном я чаще попадаю в фокус.

2. Я никак пока не определюсь - перебегает мой Новофлексовский адаптер за бесконечность или нет. С другой стороны у этого объектива между отметкой 10м и бесконечность есть, что покрутить...

От слов к делу. Вот несколько карточек, не претендующих ни на что, кроме желания услышать ваше мнение об этой связке...

1.
Testing SMCP A 50/1.2 on Ricoh GXR-M mount module by BorisPDML, on Flickr

Диафрагма открыта полностью... Спасся от пересвета засчет того, что Рико в этом отношении весьма "доброжелателен". Можно видеть как он софтит.

2.

Вроде как на бесконечности, но что-то нет у меня уверенности в том, что нет перелета... На диафрагме 5.6 или 8, конечно, ГРИП выручает, но все же...

3.

Снова на полностью открытой дырке... Видимо я все же не совсем точно попал в фокус... Размытие как мне кажется несколько нервное.

4.

Дырка или 1.2 или 2.0 - точно не припомню. Снова довольно нервное размытие. Контровой свет впрочем он держит отменно.

5.

Тоже полностью открытая диафрагма...

Буду рад услышать отзывы, рекомендации и т.д.

П.С. Заметил, что мой ФайрФокс несколько странно рендерит (как это по-русски грамотно?!) результат. Подписи - под карточками!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
... только вот адаДптер на лейкомодуль косячный приехал... не фокусируется стекло вообще, т.е. тело адаптера тоньше чем нужно примерно на полтора-два миллиметра...

Это частое явление с китайскими адаптерами. Можно попробовать отвинтить винтики и под металл подложить тоненькую плёночку. Методом проб и ошибок можно отъюстировать
Re[Shumnich]:
Цитата:
Ага,Дима, я вот тоже про Зуйки вспомнил что стекла классные и по размерам и по качеству и по цене умеренные...

у меня была пара классных гексанонов - 50/1.7 и 135/3.2, но решил парк мануалов собрать из расчета применимости как на рико так и на ФФ кенона, а зуйки встают на кенона без проблем с зеркалом, да и 50/1.2 или 55/1.2 в мечтах :)
Re[Voigtlander]:
А вот так это дело выглядит в жизни...

Pentax SMC A 50/1.2 on Ricoh GXR-M module by BorisPDML, on Flickr

Pentax SMC A 50/1.2 on Ricoh GXR-M module by BorisPDML, on Flickr

В качестве фона - экран моего компьютера и дочкины занятия по математике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.