RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Voigtlander]:
Re[morsis]:
Цитата:

от:morsis
Поздравляю с покупкой,сам недавно купил камеру и тоже безумно доволен.Что касается 50-го,да он узковат,но в какой-то мере дисциплинирует.Я для себя макро открыл-увлекательная вещь!

Подробнее

Мне кажется ,наличие всего одного фикса всегда дисциплинирует в какой то мере, я вот купил тушку с 28мм и тоже очень доволен! А макро попробовал бы с удовольствием....смотрю фотографии и слюньки текут :D
Re[Voigtlander]:
чай вдвоем

28mm
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Мне кажется ,наличие всего одного фикса всегда дисциплинирует в какой то мере, я вот купил тушку с 28мм и тоже очень доволен! А макро попробовал бы с удовольствием....смотрю фотографии и слюньки текут :D

Подробнее

Непременно попробуйте,раньше я смотрел на макро в целом без особого интереса,с полтинником же всё изменилось...Месяца четыре назад купил книжку о технике макросъемки,и то потому,что была подозрительно большая скидка(а книги у нас в Москве дороги),теперь в поездках на работу почитываю ее.Там много интересного написано,например,что надо поджимать диафрагму...а я и не знал.Выложил бы еще фотки с бабочкой,но увы-бракс.
А с 28-ым у меня дилемма-взять модуль или же GR...
Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis

А с 28-ым у меня дилемма-взять модуль или же GR...

Я думаю я бы взял GR, новая камера (гаджет) плюс там стоит 28мм + new technologies !!!сенсор без anti aliasing filter, а в А12 28мм модуле он есть !
Re[Voigtlander]:
А я не знаю что делать, купить 28 или м-модуль.На вторичном рынке цена приблизительно равна.В 10к можно уложиться.Опять же для М надо объективы, а у меня только нфд 50 кэнон и пен 38 ф.А новый GR пока не потянуть...
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Я думаю я бы взял GR, новая камера (гаджет) плюс там стоит 28мм и он без anti aliasing filter, а в А12 28мм модуле он есть !

АА-фильтр сам по себе не зло ))
Re[Scope79]:
Цитата:
Я думаю я бы взял GR, новая камера (гаджет) плюс там стоит 28мм и он без anti aliasing filter, а в А12 28мм модуле он есть !

Проблема в том, что хочу купить М-модуль,он еще есть на складе,а GR только предзаказ,в одной посылке ,наверно,не получится.
Re[филипок]:
Цитата:
от: филипок
...Опять же для М надо объективы, а у меня только нфд 50 кэнон и пен 38 ф....

С ФД на лейку переходник есть. А вот Пен полукадровый - вряд ли встанет... Если стёкол нету, и с деньгами напряженка, лучше 28-й взять, имхо... или на компакт новый подкопить :)
Где вы видели М-модуль за 10 тыщ? (лучше в личку)
Re[morsis]:
Цитата:
Проблема в том, что хочу купить М-модуль,он еще есть на складе,а GR только предзаказ,в одной посылке ,наверно,не получится.

Так 28мм или М модуль??? :D

много выбирать женатым не бывать..... :D
Re[Scope79]:
Понравился Ваш снимок-простой и душевный,по мне лучше,чем постановочные понты типа "смотрите, какой я крутой".
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
АА-фильтр сам по себе не зло ))

но без него все таки лучше :)
Re[morsis]:
спасибо!
Re[morsis]:
Цитата:
Понравился Ваш снимок-простой и душевный,по мне,лучше,чем постановочные понты типа "смотрите, какой я крутой".

А вот это зря,М-модуль и 28мм-не одно и тоже,на 28 не поставите 40nocton1/1.4.Дилемма в другом(смотреть выше :D ). Перепутал тут с цитатой,ну вы поняли :P .
Re[Voigtlander]:
Будем ждать первых обладателей GR
Ваш "чай" очень понравился
Re[Scope79]:
Цитата:
но без него все таки лучше :)

в плюсе - детализация, в минусе - склонность к муару... я несколько раз ловил муарчик на м-модуле
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
чай вдвоем

28mm

Подробнее

да, удачный момент! чб в жанре и стрите часто в тему!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в плюсе - детализация, в минусе - склонность к муару... я несколько раз ловил муарчик на м-модуле

Простите , может это то , что и я встречал...В каких ситуациях муар появляется ?
Re[dimitrius66]:
Цитата:
от: dimitrius66
Простите , может это то , что и я встречал...В каких ситуациях муар появляется ?

на периодических текстурах как правило.. попробую найти, если не не грохнул как брак ))
нет, не нашел, да погуглите, в сети полно примеров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.