Конечно можно от зарядок, от старых кассетных магнитофонов, у меня дома два таких шнура, или три даже. Найдете без проблем, или на крайний случай просто купить вилку и отрезать провода от фирменного, потом прикрутить их в вилку и всё.
А про настройки где-то не так давно писали, полистайте назад, вот тут есть ссылки -https://foto.ru/forums/topics/569159&mode=l&page=527#listStart
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[Shelendor]:
Re[Don't panic]:
от: Don't panic
Продолжаю ловить кайф от Ноктона...
A12 50/2.5 теперь будет не у дел?
Re[D0K]:
от: D0K
отвечу за себя. накапливая парк мануальных стекол, поневоле учишься понимать что для чего. вот для тревела 28-й просто незаменим, но часто хочется шире, поэтому фойт 15-й точно будет у меня в арсенале. 50-й модуль очень универсален, учитывая его скромные макровозможности, да и цвет с полтинника мне очень по душе )) Ю12 - подарок, да и нравится он мне по ФР, и вполне интересен по рисунку, поэтому остается в обойме, Лейтц 2.0/40 - непонятно.. с одной стороны это у меня сейчас единственное стекло с М-баянетом, картинка с него неплохая, но 60мм ЭФР - нидваниполтора... скорее всего растанусь. вот майер 100/2.8 будоражит и бокина мастхэв... ну и мануалы я стараюсь рассматривать с возможностью применения на ФФ...
Re[D0K]:
от: D0K
Ни в коем случае! Сейчас им снимает старшая дочка. Кроме того - он всегда под рукой. Просто сейчас мне в кайф снимать вручную с Ноктоном на М-модуле.
Кстати, у вас в подписи обчепятка - Ricoh GXR
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
...Лейтц 2.0/40 - непонятно.. с одной стороны это у меня сейчас единственное стекло с М-баянетом, картинка с него неплохая, но 60мм ЭФР - нидваниполтора... скорее всего растанусь.
Вы знаете, еще в далеком 1988ом году, я начинал с Зенитом ЕТ и Гелиосом 44М-4. А там где 58мм, там и 60 мм (ЭФР). Так что лично мне Ноктон подходит вполне. Правда, если учесть, что на Пентаксе ФФ пока нет, и ФА 43/1.9 Лимитед - тоже очень хороший объектив, то тут есть некоторая "предыстория"...
Re[Voigtlander]:
Спасибо, Kameleo! У меня много разных мануалов, думаю, М-модуля будет достаточно, надо переходников пару купить (в первую очередь на М39 и Конику), и Фойт 15 хотелось бы. Только пока не получается нормально купить комплект. То из под носа уведут, то цена нереальная, то доставка непонятно какая, как в том английском магазине.
Триоплан - стекло специфическое и на любителя, хотя кружочки красиво рисует
Don't panic, спасибо, исправил. Кстати, у меня Коника Гексанон 40/1.8 есть, фокусное на кропе тоже не напрягает.
Триоплан - стекло специфическое и на любителя, хотя кружочки красиво рисует
Don't panic, спасибо, исправил. Кстати, у меня Коника Гексанон 40/1.8 есть, фокусное на кропе тоже не напрягает.
Re[Kameleo]:
Хочу сказать, сайт на который все ссылаются по поводу Майера для меня как раз не показатель. Однообразные снимки, как братья-близнецы. А вот посмотрел в других местах и действительно интересный объектив, понравились портреты очень, другая съемка, даже боке в некоторых местах действительно топовое, но не такое навязчивое однообразно/узнаваемое, как по ссылке. Я вроде хочу его, но пока проблема отсутствие переходника. Купил бы только в случае продажи именно с переходником, а так лень связываться и ждать не хочу, заказывать не хочу. Подвернется - куплю!
Re[Voigtlander]:
вообще фокусные расстояния - это очень интимно
24(фойт 15) - 28(А12) - 35(Ю12) - 50(А12) - 100(фойт 75) - 135 или150 (бокина и триоплан) - вот моя линейка )) approx, конечно :) был бы очень рад АФ модулю с ЭФР 85мм, для портрэтов человеков ))
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Хочу сказать, сайт на который все ссылаются по поводу Майера для меня как раз не показатель. Однообразные снимки, как братья-близнецы. А вот посмотрел в других местах и действительно интересный объектив, понравились портреты очень, другая съемка, даже боке в некоторых местах действительно топовое, но не такое навязчивое однообразно/узнаваемое, как по ссылке. Я вроде хочу его, но пока проблема отсутствие переходника. Купил бы только в случае продажи именно с переходником, а так лень связываться и ждать не хочу, заказывать не хочу. Подвернется - куплю!Подробнее
я и раньше смотрел эту подборку на фликере, но мысли о приобретении возникли после того как увидел снимки Валеры, который SVG-HK, причем без характерных бубликов в боке
Re[Voigtlander]:
По фокусным пока понял, что мне телевики не очень подходят, по остальному - пока в поисках :D
У Майера кроме сотки ещё полтинник вроде был триплетный.
В качестве воскресного офтопа, коллега nukemall с сонинекс.ру сварганил из проекционного объектива за пару рублей вполне себе триплетик. Не Майер, конечно, но что-то в нём есть
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6807
Думаю, автор и старожилы не обидятся, если я его фото тут покажу.

«f/2.8» на Яндекс.Фотках
У Майера кроме сотки ещё полтинник вроде был триплетный.
В качестве воскресного офтопа, коллега nukemall с сонинекс.ру сварганил из проекционного объектива за пару рублей вполне себе триплетик. Не Майер, конечно, но что-то в нём есть
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6807
Думаю, автор и старожилы не обидятся, если я его фото тут покажу.

«f/2.8» на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
приятный софт на открытой.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
я и раньше смотрел эту подборку на фликере, но мысли о приобретении возникли после того как увидел снимки Валеры, который SVG-HK, причем без характерных бубликов в боке
Спасибо Дима
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Спасибо Дима. Удачи тебе :)!
Re[Kameleo]:
Дима спасибо!
в ЧБ тоже хочу сделать вариант
в ЧБ тоже хочу сделать вариант
Re[Ganzilla]:
Серега, супер, оба понравились!
Рико отлично сдружился с 50 1.1 цветочки с хорошего монитора можно срывать руками!
И выбор сюжета с ракурсом удачно подобраны, особенно кАстер! :cannabis:
Рико отлично сдружился с 50 1.1 цветочки с хорошего монитора можно срывать руками!
И выбор сюжета с ракурсом удачно подобраны, особенно кАстер! :cannabis:
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо Серега
нравится мне это стекло
нравится мне это стекло
Re[all]:
А я тут новую идею разрабатываю, из-за того, что переходника нет с м42 на лейку (((
Может мне купить на полтинник два лучших конвертера???????
Один как насадка/ширик, чтобы сделать его 25мм, другой насадка/телевик будет 100мм.
Люди вроде пишут, что это профессиональные насадки.
Или это не вариант. Кто-то пробовал когда-нибуть? Pixco, Raynox, ещё Polaroid ???
Может мне купить на полтинник два лучших конвертера???????
Один как насадка/ширик, чтобы сделать его 25мм, другой насадка/телевик будет 100мм.
Люди вроде пишут, что это профессиональные насадки.
Или это не вариант. Кто-то пробовал когда-нибуть? Pixco, Raynox, ещё Polaroid ???